论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

我老家是河南开封的好像只有吃粽子,别的没有啦。记得小时候能吃到粽子是很开心的事

再过几天就是端午了。准备准备回娘家。我们这里的风俗像过节就要去结婚时女方认亲的亲戚那里去走走。现在这年头,人们都各忙各的,也只有这些大节日才有时间聚在一起乐呵乐呵。

满大街都充满了节日的欢乐。各色各样的粽子,还有香包,五色线。。。勾起太多美好的回忆。小的时候都是自己的爷奶给做的香包,里边有艾叶,香粉粉,很自然的香气。不像现在的,只有形而无味了。。。

希望到时候老公能放假带我和宝宝去白云山玩

好想吃粽子!可是老公这里不包,只能怀念以前的味道了

小时候妈妈会采很多种树叶花叶煮水给小孩洗澡,系彩线,屋檐上插艾叶,还有的女孩会把艾叶带在头上,煮鸡蛋、大蒜

婆婆说他们家没这些事事,我打算端午节给女儿按照我们那儿的弄一下,回不了家,只能怀念了

每到端午节,心里就很愧疚.那年的端午,偶在医院生宝宝,全家人在为我担心,也没过好端午节。粽子也没吃成。

当地端午节风俗:

吃粽子,门上挂艾草、戴艾叶、石榴花、五色丝线、蒸江米凉糕

我们老家端午怎么没有包粽子的习俗呀,都是清明包的。端午就是看龙舟,还有好多的杨梅吃

我只负责吃   嘿嘿

自从嫁来婆婆家就没吃过好吃的粽子.婆婆家这里的粽子是很大很大个的,里面什么馅都没有的.我记得第一次看见家里老奶奶吃的时候,是嘴里拿着个包粽子的线,然后在那里一块一块的割下来吃.你可以加些白糖去吃或者什么都不加的.

我喜欢娘家妈妈做的粽子.记得以前端午的时候,妈妈都会自己包粽子,连爸爸单位的领导都来要妈妈包的粽子,都说好吃.

粽子里面有加了五香粉淹制的猪肉,红豆,绿豆,花生,这样一起包起来吃起来好好吃的.

小的时候,端午那天是要吃红鸡蛋的.鸡蛋整个煮熟,然后染红,每个孩子就用一个自家编的红袋子装着挂在脖子上带出来吃了.

粽子是我的家乡情结,小时候每到端午节的时候,学校总会放半天价,然后我和哥哥都会飞快地拎着书包跑回家,回家后会看到奶奶妈妈和村子里的婶婶们围在一起包粽子,奶奶包的粽子很大,妈妈包的就很小,我们那里的粽子不放料,就光糯米,可是味道非常好,非常香,粽叶都是从塘里新采上来的,妈妈总会包满满一桶,然后放在我们家的大锅里烧,边上还放了咸鸭蛋,每次都要烧很长时间,我总是会等不及,一会看一下,问一下妈妈好了没有,呵呵!

每次到端午的时候,晚上都会肚子疼,因为总会吃的太多,但那是一种幸福的痛!

18岁离家以后,尽管这里也有很多粽子,各种各样的味道,可是我再也找不到小时候的那个粽子了,那个虽然没有火腿,没有红枣没有红豆,却依然让我回味无穷的粽子!

粽子也让我思念奶奶,好多年没见到奶奶了,很少打电话给奶奶,因为害怕听到她哭泣的声音,可是心里非常想她,一直想去看看她,可是太多原因却让我无法去,小时候多数时间都是和奶奶在一起,奶奶信耶稣,奶奶带我去做礼拜,奶奶会唱歌给我听,奶奶会和我说三年自然灾害时的事情......

小时候和妈妈一起包过呢,现在人懒了,也有孩子了也不能给他包了,要值班呢

以前每年过端午都是在我妈妈家过的,从去年结婚有了宝贝以后就自己当家了,前两天跟我婆婆学了包粽子,我还真是笨呢,包了几个全都散了,想亲手给宝贝跟老公包回粽子都没成功,明天还是会娘家吃我妈妈包的大肉粽子。。。。

我是河南省焦作市的,跟大家介绍一下我们当地的端午节风俗吧:

1、家家户户要吃粽子,一般是糯米蜜枣粽。

2、家家户户大门口挂艾枝,据说是避邪。

3、小孩子手腕、脚腕上戴五色花线。

4、小孩子在耳朵、鼻孔处抹雄黄酒(就是把雄黄溶解在酒里)。

我们这边有说端午节那天不超过12点去游泳玩水,一年都会没病没痛,不过都是老一辈的传下来的说法了·····

今年准备带悠悠回妈妈家看妈妈裹粽子,其实,真正的···吐舌头

你懂的··

虎妈  我也要  支持你 加油

220 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航