论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

涂雄黄酒——杀虫解毒

长沙在端午节会给孩子的眉心还有肚脐处涂上一点雄黄酒~~防虫排毒~

还有菜里面要加大蒜···

这一天要用雄黄酒泡大蒜做一些雄黄大蒜酒··泡一段时间后可以当外用药。。。什么蚊叮虫咬涂上就很快会好~解毒效果好~

端午节在我们老家是不吃棕子的,不知道为啥。

只吃红鸡蛋,茶叶蛋和麻花。。家家户户都这样。

小时候一到端午节,就编织一个绳袋,装一个鲜红的鸡蛋进去挂在脖子上,就很幸福

至于今年的端午节,可能就跟朋友去KTV啦,海边和外面都太晒了,不敢晒了,再晒

就成非洲了。。。。

端午节公司发了咸蛋,皮蛋,棕子,省的包了。。我和老公也吃不了多少

但是我会做大餐哦。。到时发图上来。。。。

我们这是端午早上太阳没出之前插艾叶,然后就是吃粽子和鸡蛋!

在我们老家,有艾叶,早上我们还没起床呢,爸爸妈妈就给我们在耳朵边放上了艾叶。还有赛龙舟,到端午的那天早上我们都要包粽子,中午的时候有赛龙舟的,可热闹了。

婆婆和自己都不会包,只能回娘家吃了,呵呵。

我们刚刚包过粽子,喷香喷香的~哈哈,很喜欢吃哦~这个活动真好,我也参与参与~

一到端午节,就让我想起小时候去看龙舟。那时候天天盼着过端午节!因为既有粽子吃,又有龙舟看。端午那天,一听到赛龙舟的锣鼓声,就急忙要求爸妈带去看,要是碰巧父母没空,会躲者偷偷哭呢!

以下是引用 第9楼 钰禛额娘 的话:
哇·又是吃的!...

今年的端午节在北京过啊,每逢佳节倍思亲,希望大家都可以吃上美味的粽子和鸡蛋,祝福天下母亲节日快乐

我要吃粽子,哈哈

看来我来晚了,已经有这么多的回复了

我们这边的端午风俗是包食饼筒,一大清早就要开始忙碌准备中餐

食饼筒的馅是各式各样的,肉,鸡蛋,油条,豆芽,炒面,还有牛肉或者只要你喜欢吃的都可以包进去的哦!

吃过午饭以后就要洒雄黄酒,在小孩子的额头,耳后跟涂一点就是能辟邪,防蚊子咬之类的说法

小时候印象最深的还是要数看戏,每年端午庙里都会做戏,端午的时候就做白蛇传,那画面真的到现在都还有点印象,只是觉得现在人长大了已经没有了小时候的激情了!

今年端午节老公过来和我们一起过,应该会带宝宝出去玩一下,逛街也好,看戏也好!!哈哈

我们这边端午不吃粽子的哦,不过单位有发粽子!

此帖子已经被mao-mao1212于2011年06月03日 12:58:59编辑过。

我也想吃育网的粽子,都没得过育网的礼品呢

五月五日是个端端正正的吉利日子,祝育儿网所有的妈妈们都能过个快乐的端午节。
记得我们老家当地端午节风俗:吃粽子,挂蒿草、艾叶,亲戚长辈要送礼。不仅粽子,还有肉或饮料几样,我们那里吃枣粽的最多,挂荷包和拴五色丝线,端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝布,清香四溢,将五色丝线,编结成一串。像项链手链一样在孩子手腕、脚腕、脖子上带上。戴五色线的儿童可以避开蛇蝎类毒虫的伤害。

由于离家远,回不了娘家,又有宝宝,游玩担心人太多,宝宝受不了,还是利用这个时间好好陪着宝宝去儿童公园或就近的小景区看下,有时间再去老朋友那里坐坐。

端午美食:好久没有亲手包过饺子,打算休息包五彩陷的饺子,相信宝宝也爱吃的。

以下是引用 第8楼 ♡转转妈妈 的话:
好诱人。...

220 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航