论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

说来不怕你们奇怪,记忆中儿时就没在端午吃过粽子,(我们那都是吃鸡蛋,狂吃,小时候鸡蛋是我的端午噩梦)尴尬       粽子是在上了初中时才知道的,初中的端

午是在街上买了几个,不过好像不是很好吃,(后来知道了真正在粽子,

我想那次应该是普通的大米吧)中专的时候吃到真正的粽子,红枣的,超级好吃!

那次端午我吃了6个红枣粽enjoy。后来出来工作了,才知道原来除红枣粽,还有肉粽惊吓,什么猪肉、鸡肉的,不过还是红枣还是我的最爱,今年才知道原来还有

蛋黄粽!哎,我总是走时代的末端!

端午节快乐!我们家端午已经不会买粽子了,每年公司都有发,现在已经不会像第一

次吃到真正的粽子那么疯狂了微笑

吃粽子,赛龙舟

这是我家乡的特色.

这个节,我们准备出门咧,带孩子去探亲,去看看他出生的地方.

你的当地端午节风俗:

吃粽子,我们吃春卷类似的东东,俗称“食饼筒”赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,喝雄黄酒。。。

端午节礼尚往来:

今天买了杨梅,已经很好吃了,端午要回娘家的话就送杨梅当礼物

预备如何过端午:

这个端午,应该回趟婆家。娘家提前一二天去吃哈。当日晚上已经有人约了吃饭,还是多年不见的同学

到那天上片片哈

今年端午会去看电影啦,前几天团购了两张电影票,顺便逛个街,再在外面吃一顿!

我也想吃育网的粽子,我记得小时候每次过瑞午节,妈妈会亲手包满满一大锅的粽子,然后粽叶是我跟妈妈一起去采的,粽叶还要选大叶的,还要选嫩绿的,那时候特别喜欢采粽叶. 在煮粽子的时候,在粽子锅里放几个鸡蛋,鸡蛋味道也是特别好.粽子水还可以用来洗手,据说可以防蚊

预备如何过端午:

平常跟公公婆婆生活在一起,过年过节的时候我们都回娘家,过端午了还是老习惯,回娘家哦!

小时候妈妈包的粽子很香很好吃,可是现在家里没人会包,离家远,婆婆和我都不会

以下是引用 第8楼 ♡转转妈妈 的话:
好诱人。...

在东北老家,端午节的早上要起得很早,到附近的山上采艾叶,回家泡在热水里,香喷喷的,全家人都用这盆水洗洗脸。再把艾叶插到房檐上。妈妈煮很多鸡蛋,吃够了就带到学校去,和同学们碰鸡蛋玩,看谁的先碎掉。中午或者晚上吃粽子。

重庆这里插在屋檐下的艾叶和东北不太一样,还要加上其他的一些植物,我不太认得。东北老家的大枣粽子很香很甜。重庆的腊肉粽子吃了那叫一个美呀!相当口水

今年还是去超市买粽子,全家再出去吃一顿大餐,庆祝庆祝!

端午,我准备学习包棕子哈。我们家的人太笨了,没人会包。。。到时候学学。

我们端午要回家拜拜(祭祀)。可能会回趟老家吧。。。

端午节就吃棕子,没有别的活动。。。

忽悠,绝对的忽悠,我以为是真的粽子~~~

很诱人哦!!俺们这端午吃粽子,市面上的样式很丰富了,只是喜欢妈妈包的那个味,说到这就想妈妈了,不过也都吃不多了,可是一年才一次节嘛,一般大家都比较重视的,婆婆今天正好准备包了,少弄点,稀罕下

见很多家人的大门上都插上了艾条,有的还贴出了彩纸,上面画的鸡,牛什么的,我不是大明白意思,但知道这是大家为了祈福,驱五毒的,有的还给小小孩子佩戴了彩绳和小粽子,当然是希望宝贝健康平安了!!

主要原因是端午在古人心目中是毒日、恶日,在民间信仰中这个思想一直传了下来,所以才有种种求平安、禳解灾异的习俗。

赛龙舟,是端午节的主要习俗。俺们身在北方,期待有一天有机会可以看到!!

粽子由来已久,又叫“角黍”、“筒粽”。端午节吃粽子的习俗,早在春秋时期至今,在中国流传千百年不衰,而且流传到朝鲜、日本和东南亚诸国

顺便来两句端午的祝福语,(*^__^*) 嘻嘻……是复制的啦 

一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的信息里,送给你:祝端午节快乐!

端午到来粽香飘,祝福深深思念摇。愿你“粽”是健康平安,“粽”是一帆风顺,“粽”是快乐如花,“粽”是幸福相伴!祝你端午节快乐!

我们那边也是吃粽子其他好像没啥特别之处哦,小时候长辈还会挂个项链

真不错的活动啊,如果能够收到这份大礼,那将是我们过得最有纪念意义的端午节啊!我们这里过端午节的时候,要在门口插上艾蒿,不但要吃粽子,还要吃鸡蛋。这鸡蛋煮熟后,要用红纸把鸡蛋外面的壳抹成红色,然后大家怀揣鸡蛋,就和小伙伴一起比赛,看谁的鸡蛋厉害,就是两个鸡蛋相碰。怎么样是不是我们这里的端午节过得很有意思呢?

我也凑热闹

220 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航