论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

今年的端午就准备宅在家里了 我们是南方人 浙江温州的 我们那吃粽子里面是带肉的 不是糯米的 来北方才知道 北方的总是是糯米的 里面什么陷都有 有次在超市居然看到了巧克力的 呵呵 

这三天啊。一天在家,要嘛宅,要嘛爬山。第二天回娘家包棕子。第三天按第一天走,也好调整心情上班。期间最重要的是要保持心情舒畅。为了下一代加油

你的当地端午节风俗:

吃粽子,今年看到小米馅的粽子了,还行,不过还是不如糯米的好吃 。

端午节礼尚往来:

端午节准备送宝宝一双轮滑鞋,宝宝想要好久了,六一没买,端午准备去买。

预备如何过端午:

一家人出去吃大餐,带宝宝出去玩。

你的当地端午节风俗:

我们闽南这一带,端午节会举行赛龙舟,抓鸭子的活动,场面很热闹。

预备如何过端午:

端午节公司会放假一天,其实现在人都变懒了,什么都用买的,有时候觉得过节越来越没有节日的气氛了。不过我们家每年都会自己动手包,毕竟买来的没有那么卫生,而且自己包的吃起来也香。周末会包粽子,端午节那天早上要买很多东西来煮,煮好了要挑到祖厝去拜拜的,下午基本上没事了,有时间就会带女儿去看赛龙舟,抓鸭子的活动,让小盆友开开心心的过节,呵呵

此帖子已经被乖乖静怡于2011年06月07日 08:52:24编辑过。

此帖子已经被乖乖静怡于2011年06月07日 08:54:41编辑过。

说到粽子,哈哈,嘴馋的我们今年也学着包粽子,而且早在前几天就已经开吃过几次了,味道真叫一个好。这个建议是小姑提的,她提的当然就一手操办的最多的事,也可以说差不多全是她一个人弄的,我们只负责吃。第一次,没经验包的不好看,但味道可以说是很正的!

我们这边5月初一是插艾草,这种草好香哦!

在我老家那,端午节,大家会准备很多粘米(大米小米)枣,葡萄干,花生,一起包粽子,放大大锅里煮半天,小朋友们要耐心等待,还会做一种凉糕,这和超市里买的可不一样,要去山间或地头采一种植物叫香奈,用它叶子里的水煮水和面做凉糕,有一种特殊的香味,还有的外面在滚上一点炒熟的豆面,很好吃,记得小时候每年都盼着这一天,还会和姥姥一起上山采香奈,现在我们都长大了,好像这习俗也淡了,很少有人做了

来给虎妈顶起!

除了以上大家提到的端午节习俗,我的家乡现有习俗最为火爆的,都不在大家提到的内容中,是什么呢?

哈哈,吃麻花,很新鲜吧,端午节提前半个月大街小巷都摆满了麻花,麻花香脆可口,很受咱当地人的喜爱。这不,我们公司端午节就不发粽子发麻花咯~

豫东这边是吃伤力草鸡蛋,吃了一次,实在是不习惯。我们老家那边是吃粽子,挂艾草。

端午节时每家每户都会包粽子,还会到洗头,因为说那天的水是龙须水,所以洗了头脑会更加灵活,学业有成的说法。以前还会有赛龙船的活动。

我娘家过端午节,一定会包粽子,在门上挂一束辟邪草,端午节当天老一辈还会在自己的儿子家里撒上雄黄酒。然后回娘家过端午节的女儿回来的时候带一瓶五草水回来给小孩子们洗澡。我娘家在湖南常德。

你的当地端午节风俗:

我是湖北广水的,我们那里的习俗出嫁的女儿,端午节前需要回娘家,带礼物是棕子,咸鸭蛋,还有肉。

那天家家户户都要吃棕子。有的人家还包各样的棕子。

(预备)如何过端午:

如果天气好的话,带上宝宝一家三口去厦门海边玩。。大笑

端午节我们公司发二个棕子,一个苹果,一瓶和其正,一个咸鸭蛋。这都是公司发放的。端午节肯定还有更多美食等着我哦。到时候再上图。爱心

来看看

以下是引用 第40楼 小猪哥和小牛仔 的话:
我娘家过端午节,一定会包粽子,在门上挂一束辟邪草,端午节当天老一辈还会在自己的儿子家里撒上雄黄酒。然后回娘家过端午节的女儿回来的时候带一瓶五草水回来给小孩子们洗澡。我娘家在湖南常德。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

老乡啊 虽然我没去过常德几次 但是常德话我听得懂  我老公是常德滴

正好,昨天为了参加一个活动刚写了一篇。奉上给大家哦~

粽子飘香

说到端午节,就会让人联想到沁人心脾的粽香,就会联想到我最爱吃的腊肉、红豆粽子。晒制好的腊肉裹着糯米的香气,放入大铁锅一蒸,香味弥漫了整个山村。。。。。。。

虽然端午节还没到来,但我早已提前品尝了它的“味道”。粽子是妈妈亲手包的,当然其中有我最吃的腊肉与红豆粽子,在一边品尝美味的同时,一边在想还是在小县城生活安逸啊,不用太担心“瘦肉精”什么的,腊肉是农村的“土猪肉”,糯米也是本地产的。更不用去“蜗居”、“蚁居”什么,住得是100多平米的复式楼,开得是经济又环保的“小马达”。真可谓吃得是乡野果蔬,喝得是天然矿泉水,呼吸得是天然富氧离子。忘了告诉大家了,我的家乡在莲花佛国——九华山。

至于这个端午节该怎么过呢?我是这样安排的,非常简单,到双方父母家各吃一顿饭、在家带宝宝。平时上班宝宝是由奶奶带(宝宝只有14个月),放假了自然要在家带宝宝,也只能带宝宝在附近玩玩。不过我还是很期待,如果不是宝宝睡觉的情况下,带他去看“赛龙舟”。宝宝现在还小,自然要以宝宝为中心哦!

你的当地端午节风俗:吃棕子,插艾蒿,小盆友系五彩线

端午节礼尚往来---婆婆给我们带了两次粽子,朋友们没有送

(预备)如何过端午-----老一套,在家带宝宝

分享你的端午美食:等有照片时传上来,绝不独享

220 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝