论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

本次活动大家都参与的十分积极,在选取的难度上也加大了。于是本着原创第一的原则,只要用心分享端午的妈妈,我们都选择了给予奖励。

如果未能获得奖励,请大家也不要灰心,以后类似这样的趣味活动还有很多哦!

公布获奖名单如下(共30人):

作者 乖宝小文  作者 甜心ai宝贝 作者 最爱柠檬  作者 lingling77 作者 茂盛的绿萝

作者 喵妈虎宝 作者 yanyen 作者 大头儿子_月亮公主(晨妈作者 man4480 作者 ♂Love灏宝宝

作者 甜甜YX 作者 奥宇妈妈 作者 桢宝妈 作者 xiaoanmm 作者 壮壮0828

作者 萍妈妈 作者 煜琳妈妈 作者 旦旦的妈妈 作者 乖乖静怡 作者 allychen123

作者 沐沐De妈 作者 ✿尧尧妈妈 作者 q529229727 作者 肖潇 作者 mao-mao1212

作者 博博妈咪 作者 szwjx716 作者 小璇子宝贝  作者 ero926 作者 ㊣朵朵宝贝

洋洋得意端午节,啥都能缺,就是不能缺粽子。这不,育儿网也来发节日福利啦~一共30份,爱吃粽子的千万别错过啊!

活动时间:2011.6.3~2011.6.6

育儿网粽子使用说明书:

材料:新鲜糯米、喷香芦叶、蛋黄+肉、豆沙、牛肉...各种馅料应有尽有

价格:20个积分

特色:育儿网特产,风味独特,口味丰富,独此一家!

使用方法:育网管管发放,色泽诱人垂涎欲滴......可远观而不可亵玩~哈哈!!

图片展示:

为了得到这诱人的粽子,你可以回帖说说.......

你的当地端午节风俗:

全国各地,风俗有重叠也有不同。吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。。。

在你的地方,都有哪些风俗呢?

端午节礼尚往来:

端午节因为他独特的意义而存在,成为商家特别喜欢的节日。市面上琳琅满目的粽子礼盒,有没有让你看花了眼,冲昏了头。

粽子真的是为了过端午纪念屈原才吃的吗?还是为了达成某些不可告人的秘密而促成的送礼?

既然这个节日已经被盖上浓重的商业气息那大家也来说说端午节你收到的礼物了吗?有没有给亲朋好友送去礼物呢?

(预备)如何过端午:

这个端午,你预备怎么过?出门游玩?回趟娘家?还是在家睡个昏天地暗?

关于端午如何度过,欢迎你在此分享哦~

如果你对美食情有独钟,相信在端午的美食,你一定不会错过,不论你吃了啥好吃的好玩的,可千万别忘了跟我们一起分享,最好要传图上来哦!

否则。。。哼,小心背上抠门儿的名号!哈哈

奖励:

1、以上话题,回复至少一个,回帖丰富优秀的,有机会获得育儿网粽子

2、按主题详细回复的用户均奖励积分5分

此帖子已经被虎小胖的妈于2011年06月07日 14:24:29编辑过。

沙发了

沙发吗?

这两天跑建材市场,看到别人在包粽子,又勾起了我对小时候的回忆.

记得小时候上小学时,每家人都会在端午节的前一天下午包好粽子,到了晚上放到大锅里煮,要煮一晚上,在第二天早晨上学去之前先吃粽子,感觉特别幸福,现在再也找不回那种感觉了.这几年的端午节我也会自己包些不怎么好看的粽子吃,今年的端午节不在家,在外面忙装修房子,估计没有机会自己包粽子了,有点点小遗憾啊.

希望育网发点能解馋的粽子就好了,那种感觉肯定也是与众不同的,哈哈

虎妈又组织精彩的活动了!支持!

貌似我们这里就是吃粽子和插艾叶呢。

好诱人。

哇·又是吃的!

我要吃棕子。。吐舌头

哈哈,我来领粽子了!!

我们这里的习俗还要赛龙舟的,抢鸭子,挂陈艾叶和菖蒲,喝雄黄酒.

呵呵,我们没别的节目袄,照常上班,回家给豆豆和老公包咸肉粽子,目前石家庄这边就是吃个粽子,也没什么活动!  包好了来上图片哈 

我想吃粽子~~~~~~~~~····

潮汕人把五月节看成是除虫驱病的“圣日”。除了插艾、沐浴之外,还有其他的一些服食的习俗。例如,在饶平一带,端午节“各家于鸣鸣时取井花水,浸蒲艾,务是一日之饮,云引年之意也”  (光绪《饶平县志》)。澄海潮安一带,五月节中午有吃真珠花莱(即白苞蒿)的习俗,据说可以除去腹中的毒质。有老人小孩的人家,还让小孩吃使君子炒鸡蛋,消疳去积,给老人做有明目作用的谷精于瘦肉汤。

我是漳州人,以前在我家里的时候,会跟着老妈一起弄棕子,她包,我煮,煮完要祭祀,然后挂菖蒲`蒿草、艾叶,然后我们都会一起去县城看赛龙舟,因为我家靠漳州的九龙江旁,因此基本每年都会去看,现在就不行了

预备如何过端午:

这个端午,你预备怎么过?出门游玩?回趟娘家?还是在家睡个昏天地暗?

呵呵,今年准备跟婆婆一起包棕子,前几天我们就吃过一次棕子,以前每年都是看老妈包,想着现在要自已包啦,不然老是叫老妈寄上闽南的棕子上来不方便。

呵呵,周末回家包完棕子上传给大家瞧瞧,呵呵

220 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝