论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

我是重庆梁平人。我们哪里没得包粽子这一说,我们端午节就是吃兹粑,就是梗米做的。还有外婆家肯定是要去的。可是现在外婆不在了。从2002年一直在外面都没有过过端午节了。反正也跟这里人一样,就是去买粽子来吃了。

预备如何过端午:

哎:端午节还不知道放几天假耶,老板是说放两天,可是事情做不完的话,他说只放一天,现在在外面,也不可能去妈妈家过端午,太远了。

反正包粽子我是不会的呢。只能做点好吃的了。

我们这就是吃粽子了,而且还能放假,单位发了200元,还可以了!~

你的当地端午节风俗:

道窖这边,貌似端午都和美食节相临,所以端午还蛮热闹的,有龙舟比赛,还有美食可选。

家里的,很多年以前也有赛龙舟,后来就渐渐没了这个过节气息。不过,粽子还是有包的,超想念外婆包的碱水粽,沾上蜜糖,又甜又解暑。感觉现在的糯米也越来越没有那种香味了。。。

在你的地方,都有哪些风俗呢?

端午节礼尚往来:

昨天单位有收到货运公司送的粽子,说实话,还真的不好吃,又不甜又不咸的,不过都是别人的一份心意吧。今天公司发的粽子,据说是到有名的店子去买的,还7块钱一个,里面有虾(偶吃到的是发黑的空虾壳)、香菇、肉、蛋黄,居然还吃到了洋葱皮,唉,不知是否运气太好了。还是越来越商业化的东西,丧失了产品本质。

(预备)如何过端午:

明天出去买点糯米,自己学习包一下,嘿嘿,希望不会太难吃。真要包了,再上图吧。

打算6/6去逛下道窖的美食节,再上图

我也想要这个福利。

呵呵。

看到粽子,闻着香气来了哦~

我们这里就是插门上艾叶,吃粽子,然后宝宝手上脖子上都要带五色线说是辟邪

既然这个节日已经被盖上浓重的商业气息那大家也来说说端午节你收到的礼物了吗?有没有给亲朋好友送去礼物呢?

没有收到,就是送点包好的粽子喽

我特别喜欢吃粽子,小时候呢,每年的端午都是母亲亲手做的,没有什么特别的,就是糯米,红豆,绿豆,有些放点腊肉,我喜欢里面放花椒的,我是四川人嘛。觉得特别的香!

后来长大了,离家了,之前过节还回父母家走走,什么也不用带,咸鸭蛋家里有,粽子也是母亲做的,我只要带张嘴吃就行了。而现在,我是越走越远的,都好几年了,没有回家和父母过端午,而我们那里的风俗是端午那天女儿女婿是要回娘家的。

今天,看到育网办这个节目,真的勾起我的思家之情,多少年了,都没有吃到母亲亲手做的粽子了,也没有陪他们过过端午了,唉,真想家啊!真想母亲的粽子!

今年看来是回不了了,但是,我想,明年,明年我能和父母过一个团团圆圆的端午节!一起和母亲包粽子!

我们广州就赛龙舟的,挂陈艾.

端午节肯定要包粽子了,家里自己用糯米、红豆、瘦肉一起做的味道好好哦。家里还会在门上挂茱萸哦,回去看赛龙舟比赛,节目很丰富哦

你的当地端午节风俗:

全国各地,风俗有重叠也有不同。吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。。。

我们这里没有特别浓重的过节气氛,毕竟不像一些大的节日,我们这主要就是包粽子吃,一般都是红枣糯米,豆沙糯米,红豆白糖糯米。

端午节礼尚往来:

端午节因为他独特的意义而存在,成为商家特别喜欢的节日。市面上琳琅满目的粽子礼盒,有没有让你看花了眼,冲昏了头。

粽子真的是为了过端午纪念屈原才吃的吗?还是为了达成某些不可告人的秘密而促成的送礼?

既然这个节日已经被盖上浓重的商业气息那大家也来说说端午节你收到的礼物了吗?有没有给亲朋好友送去礼物呢?

我没有收到礼物。也没有给亲朋好友送礼物,其实挺想给我妈送几个去着,可惜正在给晨晨断奶阶段实在没办法回去,心里很歉疚,唉。

(预备)如何过端午:

这个端午,你预备怎么过?出门游玩?回趟娘家?还是在家睡个昏天地暗?

关于端午如何度过,欢迎你在此分享哦~

这个端午,和家人一起度过,说实话没有什么特别大的气氛,和平常一样,没事带儿子去公园玩,呵呵

如果你对美食情有独钟,相信在端午的美食,你一定不会错过,不论你吃了啥好吃的好玩的,可千万别忘了跟我们一起分享,最好要传图上来哦!

呵呵,我家每年端午都是提前过节就包好了粽子了,今年是我亲自去买的棕叶捏,所以这个活动来时,只能看到我家冰箱里的冻粽子了,哈哈,当然还有别的,我今天中午做滴,和大家分享下

这就是都冻上了,就等老公和小姑放假回来了

下面是我自创滴粽子的另类吃法,哈哈,西瓜皮炒粽子

西瓜皮的中间部分切成方块和一个剩粽子炒在一起

酸辣厥根粉和肉末豌豆

这些都是我的最爱enjoy

吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲,蒿草,艾叶;

大蒜煮鸡蛋;把雄黄用水一搅擦在孩子手脚心和太阳穴

其实我蛮笨滴,跟小姨学包粽子,就是学不会,包不紧,特喜欢吃蜜枣粽子enjoy

以下是引用 第61楼 铨权Mommy 的话:
涂雄黄酒——杀虫解毒 长沙在端午节会给孩子的眉心还有肚脐处涂上一点雄黄酒~~防虫排毒~ 还有菜里面要加大蒜··· 这一天要用雄黄酒泡大蒜做一些雄黄大蒜酒··泡一段时间后可以当外用药。。。什么蚊叮虫咬涂上就很快会好~解毒效果好~ 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈 才看了湖南台中午那个节目 说雄黄酒有毒哦

以下是引用 第44楼 stshj 的话:
正好,昨天为了参加一个活动刚写了一篇。奉上给大家哦~ 粽子飘香 说到端午节,就会让人联想到沁人心脾的粽香,就会联想到我最爱吃的腊肉、红豆粽子。晒制好的腊肉裹着糯米的香气,放入大铁锅一蒸,香味弥漫了整个山村。。。。。。。 虽然端午节还没到来,但我早已提前品尝了它的“味道”。粽子是妈妈亲手包的,当然其中有我最吃的腊肉与红豆粽子,在一边品尝美味的同时,一边在想还是在小县城生活安逸啊,不用太担心“瘦肉精”...

是不是我写的东西不符合活动规定呀,居然没给我加分,还是决定给删了,太伤自尊了! 哭泣再也不来这里玩了!!!!

吃粽子:家里包的很少了,大多超市里面买,什么馅儿的都有,味道比自己弄的还好呢(呵呵,懒人说懒话了)

插艾叶:弄点煮鸡蛋,听说吃了不头疼。艾叶水兑睡给宝宝洗澡,老人说以后宝宝皮肤好,蚊不叮虫不咬

吃荔枝+皮蛋,也有吃咸鸭蛋的,一个上火一个降火

婆家是四川的,他们说端午要吃麻花和油果子,可惜武汉没有油果子,麻花是有的,但是没有他们那边的好吃,听着流干口水吧。没办法,谁叫川菜名声传天下呢·

此帖子已经被恬歆妈妈于2011年06月03日 16:07:15编辑过。

我是衢州人,以前在我家里的时候,会跟着老妈一起包棕子,她包,我也包,就是我包的没有妈妈包的好看,包好后我烧火,妈妈往锅里放粽子,大门上要挂蒿草、艾叶。

现在我嫁在外地了,这边也会大门上要挂蒿草、艾叶。然后我们都会一起去东湖看赛龙舟,今年不行了,要带小宝宝,今年都没有时间包粽子,只能出去买了!

220 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝