论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第50楼 遥遥嘟宝 的话:
我是跑龙套的~ 今年端午回老家,老娘预备了一堆好吃的!粽子、西瓜、龙虾。。。一个都不能少哇~ 而且,还有点小无语的是,老娘说还给我准备了绒线,是我家的猪猪储蓄罐挂脖子上的剩下的。。。汗,在家里的地位越来越低了...

你妈意思是要你快点嫁出去

我们的习俗是,门框两边插艾叶,还要把雄黄酒围着屋子洒一圈。

以下是引用 第118楼 stshj 的话:
以下是引用 第44楼 stshj 的话:正好,昨天为了参加一个活动刚写了一篇。奉上给大家哦~ 粽子飘香 说到端午节,就会让人联想到沁人心脾的粽香,就会联想到我最爱吃的腊肉、红豆粽子。晒制好的腊肉裹着糯米的香气,放入大铁锅一蒸,香味弥漫了整个山村。。。。。。。 虽然端午节还没到来,但我早已提前品尝了它的“味道”。粽子是妈妈亲手包的,当然其中有我最吃的腊肉与红豆粽子,在一边品尝美味的同时,一边在想还是...

亲` 有加哦  先前可能是没看见呢  嘿嘿  怎么会不给你加呢  你写的很好呢

在你的地方,都有哪些风俗呢?

在我家,那端午节吃的东西可多了,记得小时候

端午的前一天两天,家家都会蒸些三角糖包,有的自己包粽子,有的买粽子吃,然端午节的当天早上,家里都要煮一堆鸡蛋,咸鸭蛋,一定要喝煮蒜头水,吃煮蒜瓣(听奶奶说这个能去什么,也给忘了),还要一大早的排着队去买端午节必吃的炸油角和糖糕。我最喜欢吃家里的粽子了,用新鲜的芦苇叶包糯米或加点粳米,有时会放两枣进去,煮熟以后,剥开粽子是清香扑鼻啊,沾糖吃最好吃啦,干吃也香。油角糖糕我也喜欢。

中午的时候都会吃顿好的。

不现在生活越来越好啦,有些东西给简单了,但是糖包,粽子,鸡蛋,鸭蛋是少不了啦,不过端午节,我还是当大节日来过的。

端午节礼尚往来:

在家里端午节前或当天,都会买些粽子啊还有变蛋(鸡皮蛋)去走亲访友的。

既然这个节日已经被盖上浓重的商业气息那大家也来说说端午节你收到的礼物了吗?有没有给亲朋好友送去礼物呢?

我没有收到礼物。明天公司应该会发两个粽子吧。不过我不喜欢吃广东的粽子,都是肉粽呢,真想回家过端午。

(预备)如何过端午:

现在只有我同老公在广东,也不可能会回家过的。不过有如有条件话,自己包几个粽子吃,做一顿好吃的是必不可少的啦~~

关于端午如何度过必竟跟老公都在外地,也找不着家里的那种气氛,端午节那天做老公的跟屁虫去跑业务的可能性大些,就是短途旅游啦,自我安慰下~~嘻嘻

(预备)如何过端午:

准备带女儿一起回娘家过节!

大家快来参加吧,

我们这里是吃粽子,插艾叶,还吃鸡蛋呢

呵呵,端午节快乐!!!!!!!!!!!!

当地端午节风俗

我是南昌的,我们那过端午节要吃粽子 咸鸭蛋 还有茶叶蛋 还会备点水煮大蒜头(吃多了 吃点大蒜促消化)

还要在门上插艾叶和菖蒲

如何过端午:

现在在上海打算随便做点好吃的,然后好好休息~

老公不爱吃粽子,我最近上网研究做老婆饼,打算给他做点尝尝~

我发现上海这边的粽叶跟我们那得不一样,这种粽叶是很长叶面很窄的,我可不会包,到时只有买着吃了

呵呵~最好是育儿网能送我点~

我老家是河北的,记忆中就是吃粽子还有鸡蛋。再者就是定了婚得男子要给女方家送粽子和凉席预示着夏天来了。

现在是刚回到婆婆家不久,第一次过端午节,还不知道这边是什么习俗呢。不过,现在可以确定应该也是吃粽子和鸡蛋的。因为中午睡醒之后发现公公从外边回来带回来一些粽子和鸡蛋,大概是亲戚们送的。因为婆婆没在家,去小姑家伺候月子了,

今年的端午我们要过的特别的,小姑的宝宝刚好是端午节满月,大喜啊哈哈

我记得小得时候,在老家,快到端午节了,有划龙舟比赛,就在岷江河上。呵呵,最让我印象深刻的,当然是我奶奶包的粽子了,用糯米,绿豆混合在一起,用新鲜的粽叶包起来,奶奶包的粽子,外表好看,也很好吃哦。不过好多年都没有吃到过老家的粽子了。

我们过端午那天,会有好多好吃的,大人小孩的太阳穴都要搽上雄黄酒,辟邪的。还有就是奶奶去摘菖蒲`蒿草、艾叶挂在门上。

我是湖北的,我们那端午节把棕子和咸蛋放在一起煮着吃,小时候有无味的和甜味的,现在花样多了。去年在家帮妈妈包棕子来的,有蜜枣陷、葡萄陷的.端午节那天妈妈做一桌好吃的,祝大家端午节快乐!

我们潮州这边的就是有赛龙舟,在我自己老家就是要祭祖,还有端午那天要洗头,用冷水洗,说是用龙水洗头可以去百病。

端午准备回家跟家人一起过节。

在我老家过端午不包粽子的,不过挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒是少不了的,这天家长会给孩子的鼻子,耳朵边都点上雄黄酒,说是点了酒就不会有虫子爬进去尴尬。出嫁的女儿会带着女婿,外孙回娘家过节,娘家要为女儿准备遮阳伞和扇子带回家。平常都舍不得吃的干盘子都拿出来待客了。我最爱吃腊猪肝吐舌头了,常趁妈妈不注意就偷两片放在嘴里。到了晚上就把挂在门上的菖蒲`蒿草、艾叶拿来煮水洗澡,洗了后一年都不会生疮哦尴尬。不过不知道是不是真的,反正我每年都洗了,有时还是会生疮。

此帖子已经被szwjx716于2011年06月03日 18:07:13编辑过。

山东. 每人早起均需饮酒一杯,传说可以避邪。日照端午给儿童缠七色线,一直要戴到节后第一次下雨才解下来扔在雨水里。临清县端午,七岁以下的男孩带符(麦稓做的项链),女孩带石榴花,还要穿上母亲亲手做的黄布鞋,鞋面上用毛笔画上五种毒虫。意思是借着屈原的墨迹来杀死五种毒虫。即墨在端午节早晨用露水洗脸。

220 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航