论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:219

育儿网发福利啦,闲话端午送“特产粽子”!(获奖名单公布)

回帖 发帖

我们那有很多东西吃,插艾草

以下是引用 第6楼 快乐天使牛牛 的话:
虎妈又组织精彩的活动了!支持!...

亲,我们这边过端午节,给宝宝带“百色线”、吃粽子、鸭(鸡)蛋。。。还有的人家,在自己的家门上摆放“艾草”等等,这些都寓意着带来好运的意思···

我是湖北的,一到端午节的时候,家家都要提前包粽子,记得小时候,都是光光的糯米蘸白糖吃,现在粽子的种类五花八门,有包红豆的,有包牛肉的等等。还有就是赛龙舟,呵呵,那个热闹劲啊,那河堤上是人挤人,附近的一些人都来看,当然得冠军的还有奖哦!

看到大街上卖粽子的就想买 我只有04年吃过一次自家人包的粽子 也是那时才知道端午节是属于每个地方的节日  我们这边好像过这个节日的很少 吃粽子的都少 更何况赛龙舟什么的啊 真希望有一天可以组织起来人 也热闹一下端午节啊

对了,补充一下,我们的门还要插上艾叶,然后烧人家特别在端午节做的蚊香,长长的,挂在窗口或者门上的····味道很好,听说烧了会比较少蚊子·尴尬

端午节到了,第一时间回想起的是小时候,这一天,村里老老小小都早早的吃完早饭住镇上赶,而且这一天,爸爸妈妈还会给我们买漂亮的裙子,还可以买好多好吃的。每一年的端午节,镇上都会在我们的母亲河“芙夷河”赛龙舟。好多的龙船,河两边还在大桥上都会挤满了人,从远望去,真是一副很美的画。

我是湖南的,但我是在海南长大的~~

所以我知道在海南那边过端午是要包粽子,他们那用的是那种香蕉叶(都是新鲜的叶子,拿回来还要煮煮,再洗)包的陷大多是肉与蛋黄的,还有叉烧的,要么就是碱水粽。他们那都是用很大一口锅煮上一个晚上。

还要端午了要用艾叶煮水来洗澡。

今年端午老公放两天假,准备让老公带着我和宝宝出去玩玩,可是这边那两天好像有雨啊~~~!!!无语了~~~~~~~~

今年打算自己包粽子,都说自己包的又香又好吃的,虽然我不会包,但我会学着包试试啊,、~~

到时包好了来上图啊~~!!!!

大家到时等着来吃我包的粽子吧~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!~!~!~!~

本来今年端午节是回老家和公公婆婆一起过的,家里荔枝也熟了,帮忙摘荔枝。谁知道出了一点点小意外,老公单位要加班,只能自己在家煮饭吃喽!真想念婆婆包的粽子。

我的老家是云南的藏区,过端午不包粽子,但也是一个非常隆重的节日,至少在我童年是这样:我们看赛马,全家老少带上吃住用具,在郊外马场周围搭帐篷一住就是三天,这三天非常热闹,方圆上百公里的人们都汇聚这里,唱歌、跳舞、赶集,还有最重要的赛马……很怀念……

我们这里小孩要在端午节那天带上香袋,各式各样的都有,说是驱邪用的,早上起来要煮大蒜和鸡蛋,大蒜是驱毒的,中午或晚上吃粽子。小时候都是自己包的,现在好多都买现成的。

还要用七色线变成绳子系在小孩的手上或者脚上,也是辟邪用的。

此帖子已经被yanghuijuan2000于2011年06月04日 11:50:28编辑过。

我们这里端午节不算隆重的节日,家家户户要么收麦子,要么种玉米,正赶上忙的时候,县城好多的农民工都回老家,街上反而冷清了许多。

我老家是安徽的,本来准备是回老家过端午节的,由于老公只放两天假,火车人有多,我们打算在苏州过端午了,就买卖粽子吃吃吧,呵呵

要是在家多好哦,很多很东西可以吃了

初四这天奶奶就做好糕点我们潮汕话叫(机果)是用一种药泡在水里来做的,再加上糯米,一直煮一直煮,我家最高纪录会煮一天,都是用山材的烧的,特别喜欢吃那个东西,要吃就用糖拌着吃

初五一天,一早就要买菜做饭准备中午拜先祖,东西那个多啊

妈妈总是煮很多很多,吃完饭还喝一种药水说是去啥的,不懂,还有艾叶放在衣服上,奶奶做成小别针,很好看

很希望回家,好久好久没有在家过节了,都快忘记了

220 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航