论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:349w|回复:200

关于上环的那点事,一起来八一八

回帖 发帖

宝宝半岁后,区里居委会一直催着去上环,因为自己怕疼,又仗着自己是学医的,知道上环有许多的副作用,所以一直都不敢也不愿意上环,可是当时居委会说如果不上环就不给宝宝上户口,说那是规定。说实话当时听到那个真的很恼火呢,上不上环是我的事,什么时候上也是我说了算,凭什么拿宝宝的户口来威胁我们呀!什么破规定?找了很久也没找到相关的文件,问了很多人也没得到答案,好几个同事都乖乖的上了,听她们讲述着上环的难受经历,我越发的害怕了,左右动摇下,还是偷偷的畏缩了,找到本院妇产科的一个同事(主任级的)给开了个上环的证明,同事千叮咛万叮嘱一定不能怀孕了,还要保密。

拿到那张证明,偷笑了好久,终于可以光明正大的给宝宝上户口了!上好户口后就从广东调回武汉工作了,满以为武汉这边卡的会更严,以前还听说每隔半年就要妇检一次的,可是后来才知道这边根本就没当它是一回事儿,现在这个科室好多女同事都没有上环,大家采取的避孕措施都是带套,至此我总算放下一颗始终悬着的心了。

然而老公却不乐意了,多次要求我去上环,说每次带套实在是太麻烦,总有隔靴搔痒的感觉,又担心会怀孕,前段时间又开始矛盾了,到底要不要去上环呢?最终我还是没能勇敢的走出决定上环的那一步呢,想问下姐妹们,关于上环的那点事,你们都有什么想说的?大家都来八一八吧!欢迎大家积极踊跃发言哦!分享上环经历和心情的有奖哦!

-----------------有关上环的知识 -------------------

上环是将宫内节育器放入子宫腔内,从而达到避孕目的。 

避孕原理: 

(1)机械作用:作为一个异物,使子宫内膜发生一种轻度、慢性、非细菌性炎性反应,从而改变子宫内环境,阻止孕卵着床。 

(2)吞噬细胞作用:主要是巨噬细胞、中性白细胞发挥吞噬破坏精子的作用。 

(3)炎性细胞作用:炎性细胞的退变物质达到一定浓度后,毒害胚胎使之不能继续发育。 

(4)前列腺素作用:宫内节育器可刺激宫腔内膜产生前列腺素,前列腺素使子宫、输卵管收缩蠕动异常,同时增强雌激素作用,使宫腔内环境不利于着床。 

(5)活性物质作用:宫内节育器可由金属铜制成,它可以通过宫腔内膜、宫腔液等内环境的局部变化,和对精子的毒性作用,来达到避孕目的。

适应症 

已婚育龄,愿意选用宫内节育器避孕且无禁忌症的妇女。

禁忌症 

1,较严重的全身性疾病,如心力衰竭,重度贫血各各种疾病和急性期。 

2,生殖器炎症,如急慢性盆腔炎,阴道炎等。 

3,月经过多,过频或不规则阴道流血. 

4,生殖道肿瘤 

5,宫颈过松,重度陈旧性宫颈撕裂,子宫脱垂。 

放置条件 

体温在37.4度以下,术前三天无性生活,无禁忌症. 

放置时间 

常规为月经干净后3--7天,人工流产或流产转经后,足月产或剖宫产后来过一次月经后,哺乳期闭经者排除妊娠后. 

术后注意事项 

1,术后观察 

放置节育环后可能有少量阴道出血或下腹不适感,一般在一周内自然消失,可不必处理。如出血多,腹痛,发热,应及时就诊。 

2,术后保健 

术后休息2--3天,一周内不做重体力活动,二周内禁止夫妻生活和盆浴。保持外阴清洁。 

3,定期检查 

术后一个月,三个月,半年,一年各复查一次,以后每年复查一次。 

但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。 

1.出血 

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,萎靡不振等表现。 

2.酸痛 

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕 

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。 

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

此帖子已经被快乐天使牛牛于2011年03月30日 10:03:18编辑过。

此帖子已经被快乐天使牛牛于2011年04月02日 09:39:50编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

自己占个沙发!大家都来说说自己关于上环的那点事啊!

我最近也是想这事了,老二是个意外,意外有了,最终生了下来,

现在儿女双全了,两人世界这事儿上,想去上环又害怕上环。

前一阵子又在打听这事了,以前的女人们都没事的,现在的女人们上了环十有七八有炎症啊之类的,听的怕怕的。

刚又前天听一个老中医生说要上老式的,另外要找老手。她说以前她给人接生上环,手是先全部消毒的,现在医院全是新手,哪有这么仔细消毒啊之类的。

的确,哎。这个社会啊。

我前段时间去问了宝宝上户口  只要我和宝爸爸的户口   宝宝出生医学证明 准生证 其他都不要哦  办独生子女证  也没要  我宝宝户口上在长沙 我的计生关系在重庆

以下是引用 第3楼 じ☆veyiyi俩宝贝 的话:
我最近也是想这事了,老二是个意外,意外有了,最终生了下来, 现在儿女双全了,两人世界这事儿上,想去上环又害怕上环。 前一阵子又在打听这事了,以前的女人们都没事的,现在的女人们上了环十有七八有炎症啊之类的,听的怕怕的。 刚又前天听一个老中医生说要上老式的,另外要找老手。她说以前她给人接生上环,手是先全部消毒的,现在医院全是新手,哪有这么仔细消毒啊之类的。 的确,哎。这个社会啊。...

儿女双全呀!真是羡慕哦!我们如果是儿女双全我老公肯定要去结扎了。

没敢去上,等二胎生完。。直接结扎好了。二宝也是要剖腹产的,到时候一起。

以下是引用 第6楼 静怡宝贝 的话:
没敢去上,等二胎生完。。直接结扎好了。二宝也是要剖腹产的,到时候一起。...

一举两得,也不错哦!可是我们还没打算要二宝呢上环还真是个问题。

你们那给宝宝上户口那么容易啊!为什么全国各地的规定都不一样呢?真是气愤呀!

顶下慢慢看

我是有单位管着的人,最近计生部门一直打电话催我上环,我还在哺乳期,还没来例假呢!好烦躁,上环的条子我都开好了,就是不想去,害怕!

以下是引用 第10楼 天骄780330 的话:
我是有单位管着的人,最近计生部门一直打电话催我上环,我还在哺乳期,还没来例假呢!好烦躁,上环的条子我都开好了,就是不想去,害怕!...

好像很多单位都有管这个的呀,真是恼人呢!

我觉得很可怕。

我害怕上环,一拖再拖,现在不小心怀孕了,只能生二胎了。本来是想生一个就够了的。

看来很多人都害怕上环的呢~

我也很怕那东西  所以我抓紧时间先上户口 其他的搞急了都不要了

201 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝