论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:352w|回复:200

关于上环的那点事,一起来八一八

回帖 发帖

没上环,户口刚出生就上了啊

是的,也在纠结

为什么非要我们女人去受这些罪,我们这里没这种无理的规定,我压根也没想过,做好避孕措施就行了,我是坚决不会去弄这个的,,完全是受罪,,,我们就是一直用套。。。老公很体贴我,重来不搞这些东西。。。

我也怕呀,一直不敢。我们上户口和上环没关系,小孩生下来一月内要户口办好。

我上了还未满一个月,目前还么什么不适,过几天去复查!希望没什么事!

我害怕上环,反正我就不上,一想到一个异物放进身体里就害怕。

只要法律没有规定必须上我就不上,我认为避孕方法可以自己选择,这是个人的自由和权利,只要不超生就行,管我用什么方式避孕呢?

政策只是说提倡上环,并没有说一定要上环。

我也好怕上环的,自从自己生了孩子就怕别人碰我下体,我们这的居委会大妈也天天催我去上环,为了给孩子上户口还交了500快钱的押金,说上环了就退回来。要生500快钱能买个舒心也值了。

我怎么感觉强迫去上环没有人权呢,是对妇女的一种轻贱。这事应该是取之自愿心里或许多份温情。再说了现在节育的方法这么多,为什么总要女人去遭罪。什么破规定?所以我顶讨厌顶讨厌的。

以下是引用 第37楼 重重妈咪 的话:
我也好怕上环的,自从自己生了孩子就怕别人碰我下体,我们这的居委会大妈也天天催我去上环,为了给孩子上户口还交了500快钱的押金,说上环了就退回来。要生500快钱能买个舒心也值了。 我怎么感觉强迫去上环没有人权呢,是对妇女的一种轻贱。这事应该是取之自愿心里或许多份温情。再说了现在节育的方法这么多,为什么总要女人去遭罪。什么破规定?所以我顶讨厌顶讨厌的。 ...

顶顶顶咧嘴 

我觉得这个是自愿,不能强制,只是说要不能多要小孩,只有中国这种变态的生育制度才有这个问题存在

户口早上了,好像与上不上环没关系吧,宝宝五个多月了,还不想上环

我觉得上环没有大家说的那么恐怖啊,我就是上环的,偶尔月经快来前有点不太舒服外,其他的都还好啊

我们就拼着宝宝的出生证明就去上户口了,什么环不环证明的,我都不知道,也没有人说一定要上环,尤其是居委会的人,我是自愿上环的,省心

我是上了,上了不好,月经要半个月才能干净.

我已经上了,感觉不舒服,但也没有办法,

户口与上环没有关系吧,孩子的户口出生一个月内就办好了。

201 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航