论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:553

做婆婆的我该怎么办?儿子和媳妇瞒着我……

回帖 发帖

极品极品,极品中的极品啊,可悲的女孩儿

你这明显是恋子情结,你妒忌这个女孩抢了你的儿子,抢占了你的位置,所以有意无意地你会排斥她,不管她做得是对是错。所以释怀吧,感情是两个人的事情,爱情婚姻不一定要年龄决定,而且宝宝是无辜的,做妈妈的不就是希望孩子幸福吗,所以还在纠结什么呢?

女人何苦为难女人,小心连自己的儿子都被你“打掉”。

儿子已经成年了 您也需要多听听儿子的意见 不能武断 培养他独立 期待他独立

当妈的都这样,感觉自己养了20多年的儿子被别的女儿抢走了,这是个过程,漫漫适应吧,你媳妇算好的了,再说有了孩子了,赶紧结婚吧,你能说找下一个就一定比这个好,现在女孩子什么都不做的人多的是,我32了饭还是老公下班来煮的,你要珍惜眼前人,再说有了宝宝了,一个小生命打掉多可怜啊,我以前掉了一个到现在都艮艮于怀呢。

这个婆婆真是,身在福中不知福,4个月已经是一个小生命了,你怎么舍得呢?

孩子有恋母情节,你貌似有恋子情节,好像儿子就是你的,在你心里他还没有长大,

什么是为儿子好呢?你帮他安排一切,让他照你设计好的路走,甚至他喜欢谁都要听你的就是好吗?为什么儿子要瞒着你?是你的原因哪!孩子已经长大了,他们有自己的意见,你应该把他放在平等的地位上,尊重他们的想法。

不要动不动以爱的名义,干涉孩子的人生了。

您老人家是在和儿媳妇争风吃醋呢,呵呵,我建议你就此接纳了这个儿媳妇吧,马上就可以抱孙子当奶奶了,可谓双喜临门啊!再说了听你说的这个儿媳妇也不错啊,漂亮、勤快若不是你对她有偏见,她是一个很招人喜欢的儿媳妇啊,不错,试着去喜欢她接纳她,你一定会很开心快乐的,没必要给自己添堵的,想开些吧
以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
就算你没生女儿也是做母亲的吧?如果是个聪明人就该知道怎么做。不要把自己当成皇太后。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第3楼 喜欢女宝宝的雪儿妈妈 的话:
啊,这里还有婆婆呢啊?您老人家是极品啦!赶紧结婚,什么当不当爸爸的,他当爸爸你怎么管,他都23岁了,自己作出的事儿自己负责,你当妈的瞎操什么心啊,到时候过的不好是他自己选择,您老人家够极品,搞不好你儿媳妇在另一个网骂你专制呢!...

再说了,儿孙自有儿孙福,您老是不是管得太过了,你儿子难道连选择自己老婆想有自己儿子的权利都没有了吗?18岁就已经算成年了,何况你儿子已经24岁了,法定结婚年龄都到了,还小吗?您要是现在不让他结婚生子,要是以后找不到他就不结不生子了,到时看您怎么办?

虽然你是长辈,但是我觉得还是有必要让你醒醒脑子

你想要什么样的媳妇?这个女孩子,又听话,又做事,你话说的难听,他也忍了。怀孕了还帮你做事。你儿子不在家,你就管自己吃饭,不管他。你怎么做老人的?有你这样做婆婆的吗?不是你自己叫他回来的吗?你儿子喜欢他,难道都是他一个人的错吗?是他勾引你儿子的吗?如果你觉得你儿子不听你的话,你该反思自己的教育问题。为什么要这样对待别人家的女儿。你女儿要是在男朋友家这样,你心里什么感觉。还想带他去引产,亏你做的出来,还说良心过不去。你要是这样做了,你的良心就让狗给吃了。人家女孩子家里条件也好,真不知道你不满足什么。在你眼里,就你儿子是人,人家女儿就不是人啦?说不定在人家女孩子家里的眼里,你儿子根本配不上自己女儿呢。想想自己吧,你自己也是个女人,要是你婆婆这样对你,你什么感觉。凭什么你想他27岁找女孩子就27岁找啊。他是木偶啊?人家女孩子一进门就叫他去厨房做事,要是以后进了你家门,你打算怎么虐待他啊?极品啊极品,你儿子说的很对,要是让你知道,你肯定要让他们打掉。看看看看,你儿子已经防着你了。你做人好失败

顺便告诉你,我相信,如果你不想失去你儿子的心的话,你就对你媳妇好一点。那么,你媳妇和儿子对你还能尊重。如果你执意不要这个媳妇,执意打掉自己的孙子,那么你失去的不仅是孙子,还有你自己的儿子。

13楼说的太对了,

以下是引用 第215楼 mqz3175 的话:
其实你们说的是很有道理,骂的也很对,可能年轻人和我们婆婆思想不一样,哪个做父母的不希望自己儿女好呢? 可能我是管多了点,但从小到大20几年了,我一直都是这么管教儿子的,突然改变了我心里肯定不舒服的, 说起来这个女孩子是挺不错,不娇生惯养,也勤快,也许在你们这代觉得现在女孩子会做家务会做饭就是很好的了,但在我这辈眼里是再正常不过的了,女孩子本身就应该要会这些。。...

阿姨,现在80后的都没几个会做家务会做饭的,更何况90后的。听您的描述您的儿媳并不算差,最起码比我好很多。她能做到这样,应该还是想和婆婆好好相处的。大家都让一步就和谐了。最后祝您幸福。

您不喜欢您儿媳妇?还是您觉得这个女孩子配不上您儿子?呵呵 他们都这么大了 该是放手的时侯了  从您的话语看来 这个女孩子不挺好吗 您是不是心里原有偏见 以致于你对这个女孩子事事不顺眼 呵呵 如果真是有的话就是您的不是了 再说了 孩子是夫妻双方爱的结晶 既然他们之间有爱 您为什么又要把爱字中间的"心"去掉呢

554 篇,显示:361 - 375篇 
社区导航