论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

纠结:想放弃工作当全职妈妈好不好

回帖 发帖

这个问题N多职场妈妈都在考虑,我也是一个

我现在也是全职妈妈,你有婆婆带还不放心,自己带时间久了,也会很烦的

还是去上班吧!

如果经济允许的话,建议你还是自己带吧

不是可以申请休哺乳假的吗?最多可以休6个月呢,虽然工资只享受6折,那也比辞职好呀。而且宝宝也就这段时间难带,等大些了就好带了,妈妈就可以上班了。

以下是引用 第15楼 可馨baby 的话:
如果是在不放心的话就自己带。...

我不喜欢在家里当全职妈妈,那样的话,自己没有收入支配,反正晚上在家,可以给宝宝洗澡什么的!我家就婆婆一个人带,你家还有加一个保姆,觉得应该可以放心的!

这个时候是进退两难,我也真不知道你已经怎么选择,我是有公公婆婆两个人地起带,所以我放心.

如果有人帮你带孩子的话有工作是最好不过了,虽然是女人但是独立的女人更会受人尊重。即使不想工作了也要和你老公商量好才行,要不他会感觉自己压力很大的。

由于老公的大男人主义,女人就得照顾孩子,还得干家务,我都想辞职当全职妈妈

保姆给孩子洗澡还不行,这是什么保姆呀

以下是引用 第4楼 加油辣妈 的话:
不好,以后你的家庭地位就会越来越低了 你去上班了,有些事情你婆婆就必须学会了,以前肯定是你不肯放手让他们做~~你不在家,他们会自力更生的...

我也会纠结这个问题。

现在怀孕想辞职,老板一直谈话劝我不要辞职并给予足够的时间和空间让我安排工作,因为我也属于中层管理。但就算现在因为人情我仍然上班了,生完宝宝我还是想在家完全照顾他的。毕竟现在可能就一个孩子,我不想错过他的任何一天的成长。

但老公这边压力就会大,我也不像看他难受,我会心疼,所以现在就先上班,多赚点钱,也督促老公赚钱,等宝宝来了,我就全职在家咯。

想想就开心。

有PP和BM带应该没问题了,我也是产后四个多月就上班了,宝宝一直由PP带着,工作生活两不误,下班回去带宝宝也挺好的。

有PP和保姆带,自己平时也帮忙照顾一下,这是再好不过的事,用不着担心的。再说,如果作全职妈妈,几年之后,可能会有与社会脱节的感觉

230 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航