论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
   根据宝宝的月龄添加辅食
#在伊起,刚刚好#理想的米糊是:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。米粉可混合菜泥、果泥、肉泥、面条等一起喂给宝贝。
#在伊起,刚刚好#糙米——膳食纤维含量高
#在伊起,刚刚好#把蛋黄研碎、过滤,加上肉汤、淀粉煮。
#在伊起,刚刚好#把西红柿、洋葱切碎,扁豆煮软切碎,加些肉汤煮;最后,倒入调匀的蛋黄糊。
#在伊起,刚刚好#为了锻炼咀嚼能力,促进乳牙萌出,可给宝贝准备一些烤制的馒头片、饼干等稍硬的点心。
#在伊起,刚刚好#大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮
10分钟左右。
#在伊起,刚刚好#大米2小匙,汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。
#在伊起,刚刚好#大米2小匙、水120毫升、过滤胡萝卜小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤胡萝卜,再煮10分钟左右。
#在伊起,刚刚好#藕粉(或淀粉)1/2大匙、水1/2杯、蜂蜜1/2小匙。把藕粉研细不要有小疙瘩,然后把藕粉和水一起放入锅内均匀混合后用微火熬,注意不要巴锅,边熬边搅拌直到呈透明糊状为止,停火后加入蜂蜜。
#在伊起,刚刚好#过滤蛋黄1/2个、淀粉1/2大匙、牛奶2匙、蜂蜜少许。把过滤蛋黄、淀粉和水放入锅内均匀混合后上火熬,边熬边搅,拌熬至粘稠状时加入牛奶,停火后放凉时再加入蜂蜜。
#在伊起,刚刚好#红枣100克,白糖20克。将红枣洗净,放入锅内,加入清水煮15~20分钟,至烂熟。去掉红枣皮、核,加入白糖,调匀即可。
#在伊起,刚刚好#苏打椒盐饼干1块、桔子汁2小匙、蜂蜜少许。把桔子洗干净剥去皮后横切为二,将桔汁挤出,把桔子汁和一起放在椒盐饼干上,然后用勺子背将其研成糊状。
#在伊起,刚刚好#肝泥(肉泥、鱼泥):取新鲜的动物肝洗净,去筋切碎,放入小碗中,加入少量葱、姜、盐和适量水蒸熟;可把切碎的肝泥加点调料直接加入软面条或粥中煮熟。肉泥和鱼泥的做法相同,但要注意剥去鱼皮、除去鱼骨刺。
237 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝