论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
#在伊起,刚刚好#含有丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、苹果酸、柠檬酸以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等。特别是维生素C含量丰富,4-6个月婴儿饮用对身体十分有益。
  尝试给宝贝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝贝接受了,再试另一种。
#在伊起,刚刚好#这时的宝宝绝大部分还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。妈妈要学会如何观察宝宝需要加辅食的迹象。宝宝在一岁前,味觉还不够发达,不适合浓烈的食物味道。在这个时候已经开始分泌足够的淀粉酶,可以添加一些淀粉类辅食、动物性食物、果蔬类以及植物油。
#在伊起,刚刚好#大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮
#在伊起,刚刚好#豆腐泥:将豆腐放入锅内,添加适量鸡汤、肉汤或鱼汤,边煮边用勺研碎,等煮好后放入碗内。喂食前要再用小勺将豆腐颗粒研碎。
#在伊起,刚刚好#每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,并且要控制好量,比如添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,食用3-4天后,未出现消化功能紊乱、两顿之间无饥饿感、睡眠安稳,可增添至1/4个,以后逐渐增加到半个蛋黄、整个蛋黄。妈妈要注意的是,不能过多及过早地给宝宝添加蛋黄,因为蛋黄含胆固醇较高,宝宝吃多了不利于肠胃消化吸收,或会引起过敏。
#在伊起,刚刚好#把蛋黄研碎、过滤,加上肉汤、淀粉煮。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
#在伊起,刚刚好#这时的宝宝绝大部分还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。妈妈要学会如何观察宝宝需要加辅食的迹象。宝宝在一岁前,味觉还不够发达,不适合浓烈的食物味道。在这个时候已经开始分泌足够的淀粉酶,可以添加一些淀粉类辅食、动物性食物、果蔬类以及植物油。
  (2)在土豆中加盐少许,用勺压烂成泥,加少量开水调匀即可食用。
#在伊起,刚刚好#1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
#在伊起,刚刚好#冲米粉的水温,70-80度左右,这个问题其实不用纠结啦
  煮得很稀烂的面条,里面可以放一些菜泥。
#在伊起,刚刚好#藕粉(或淀粉)1/2大匙、水1/2杯、蜂蜜1/2小匙。把藕粉研细不要有小疙瘩,然后把藕粉和水一起放入锅内均匀混合后用微火熬,注意不要巴锅,边熬边搅拌直到呈透明糊状为止,停火后加入蜂蜜。
#在伊起,刚刚好#鲫鱼粥大米洗净用清水泡上,鲫鱼加葱炖汤。(葱对宝宝肠胃有好处)鲫鱼粥鱼肉半熟时取出部分肉,去皮去膜留做煮粥,剩余鱼肉继续炖汤。
237 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝