论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
宝妈好厉害,会做这么多的好吃的
#在伊起,刚刚好#玉米糊这种带渣比较多的,可以用辅食机搅打之后再过筛,成品非常细腻非常好吃,就是当妈的累屁了
#在伊起,刚刚好#小宝宝还可以给他们吃一些核桃、鱼、芝麻、菠菜、水果等,可以促进宝宝的抵抗力,促进大脑的发育
#在伊起,刚刚好#先将食材全部洗干净;把花生仁洗干净,可将材料浸泡一晚;将全部材料倒入豆浆机中,等到结束音响起就可以了。
#在伊起,刚刚好#冲米粉的水温,70-80度左右,这个问题其实不用纠结啦
  (2)在土豆中加盐少许,用勺压烂成泥,加少量开水调匀即可食用。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
#在伊起,刚刚好#土豆洗净去皮,切薄片,隔水蒸熟,然后捣成土豆泥.处理成细细的土豆泥,或者保留一些软软的颗粒,最后的口感都不太一样。胡萝卜洗净,擦成细细的胡萝卜丝,如果擦不成很细的丝,可以用刀再稍微剁几下。把土豆泥,蛋液,胡萝卜丝混合成糊状,不需要加水。不粘锅烧热,不用加油,用小勺舀一勺糊糊,摊成直径5厘米的小饼,一面烙好后翻面,熟透就可以取出了,非常松软,很好吃,掰成小块宝宝可以自己拿着吃了~
  2.不要给宝贝吃鸡蛋清,因为很容易引起过敏反应。
  煮得很稀烂的面条,里面可以放一些菜泥。
#在伊起,刚刚好#将鸡蛋打碎放在碗里搅拌均匀,并倒入少许温水搅拌均匀。找一口锅倒入水,并将放鸡蛋的碗坐入锅中,将锅放在炉火上小中火煮。大约有个五到十分钟就会好的,将碗端出就会得到一份香香的炖鸡蛋。在炖好的鸡蛋中倒入少许香油、酱油会更加的美味可口。
宝宝能吃海鲜吗?三文鱼之类的
#在伊起,刚刚好#本身含水量比较少的蔬菜可以加少量白开水,做出来的泥会更细腻。等到宝宝稍微大点儿,叶类菜可以不打成泥,用刀剁碎即可
#在伊起,刚刚好#冬瓜清洗干净后去皮然后切成小块备用。将面条置于沸水中,煮至熟烂后取出。将冬瓜块及面条加入高汤大火煮开,小火焖煮至面条烂熟即可。
#在伊起,刚刚好#粥也是不错的辅食,十倍粥就是一杯米+十杯水煮的粥,七倍粥、五倍粥同理。宝宝会吃得越来越稠,到10个月以后,就可以尝试软饭了
237 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝