论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
  (2)在土豆中加盐少许,用勺压烂成泥,加少量开水调匀即可食用。
宝妈开个辅食培训班吧
#在伊起,刚刚好#这时的宝宝绝大部分还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。妈妈要学会如何观察宝宝需要加辅食的迹象。宝宝在一岁前,味觉还不够发达,不适合浓烈的食物味道。在这个时候已经开始分泌足够的淀粉酶,可以添加一些淀粉类辅食、动物性食物、果蔬类以及植物油。
#在伊起,刚刚好#这时的宝宝绝大部分还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。妈妈要学会如何观察宝宝需要加辅食的迹象。宝宝在一岁前,味觉还不够发达,不适合浓烈的食物味道。在这个时候已经开始分泌足够的淀粉酶,可以添加一些淀粉类辅食、动物性食物、果蔬类以及植物油。
#在伊起,刚刚好#含有丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、苹果酸、柠檬酸以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等。特别是维生素C含量丰富,4-6个月婴儿饮用对身体十分有益。
10分钟左右。
#在伊起,刚刚好#宝贝1岁以内,要远离这些食物或者要格外注意:
#在伊起,刚刚好#将西红柿、金针茹、豆腐清洗干净。西红柿用开水烫一下剥去皮切碎,金针茹和豆腐分别焯水切碎;西红柿要买里外熟透的;除橄榄油以外,将全部原料倒入搅拌机搅至均匀。浓稠度呈粥样,不要太稠也不要太稀;锅热擦一滴橄榄油,用汤勺舀一勺面糊倒入锅中,两面煎至微微发黄即可;晾到适合的温度,大人拿着让宝宝咬着吃,最好配一碗米汤或菜汤,这样宝宝吃得更舒服,营养会更全面。
宝宝能吃海鲜吗?三文鱼之类的
#在伊起,刚刚好#大米2小匙,汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。
看着就好美味
  2.不要给宝贝吃鸡蛋清,因为很容易引起过敏反应。
#在伊起,刚刚好#将鸡蛋打碎放在碗里搅拌均匀,并倒入少许温水搅拌均匀。找一口锅倒入水,并将放鸡蛋的碗坐入锅中,将锅放在炉火上小中火煮。大约有个五到十分钟就会好的,将碗端出就会得到一份香香的炖鸡蛋。在炖好的鸡蛋中倒入少许香油、酱油会更加的美味可口。
#在伊起,刚刚好#宝宝在一岁的时候就应该开始吃一些食物来补充营养了,母乳已经渐渐的不能满足自己成长的需求了,那么这个时期的宝宝应该吃一些什么呢?
#在伊起,刚刚好#宝宝面不仅为制作辅食提供了多样性的选择,还有助于锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,但是为宝宝选择一款适合的营养面条也是有讲究的。
237 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝