论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
#在伊起,刚刚好#豆腐泥:将豆腐放入锅内,添加适量鸡汤、肉汤或鱼汤,边煮边用勺研碎,等煮好后放入碗内。喂食前要再用小勺将豆腐颗粒研碎。
#在伊起,刚刚好#理想的米糊是:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。米粉可混合菜泥、果泥、肉泥、面条等一起喂给宝贝。
#在伊起,刚刚好#翡翠蛋羹:将菠菜叶洗净,切成碎末;剔净鱼肉骨刺,剁成细泥;把鸡蛋磕入碗内,加温开水适量搅匀,再放入鱼肉泥、菠菜末和适量盐搅匀,上锅蒸约5分钟,滴入香油,待稍凉后即可。
  2.不要给宝贝吃鸡蛋清,因为很容易引起过敏反应。
#在伊起,刚刚好#冲米粉的水温,70-80度左右,这个问题其实不用纠结啦
#在伊起,刚刚好#翡翠蛋羹:将菠菜叶洗净,切成碎末;剔净鱼肉骨刺,剁成细泥;把鸡蛋磕入碗内,加温开水适量搅匀,再放入鱼肉泥、菠菜末和适量盐搅匀,上锅蒸约5分钟,滴入香油,待稍凉后即可。
  4.贝类食品。最好等宝贝3岁以后再尝试。
#在伊起,刚刚好#豆腐泥:将豆腐放入锅内,添加适量鸡汤、肉汤或鱼汤,边煮边用勺研碎,等煮好后放入碗内。喂食前要再用小勺将豆腐颗粒研碎。
#在伊起,刚刚好# (1)将土豆去皮,切成小切蒸熟。
#在伊起,刚刚好#1西蓝花和荠菜洗净,切成小块,放入榨汁机中榨出菜汁;2将菜汁与牛奶混合放入奶锅中,煮沸即可。适合四个月以上的宝宝食用。3注意事项:菜汁不用滤得过细,稍带少许的菜渣更有助于宝宝的肠道健康。
#在伊起,刚刚好#香甜玉米汁做法和步骤1新鲜玉米1个,大一点的半个,去皮冲洗干净。2将玉米切成段,再用刀将玉米粒转圈切下来。3上锅蒸20分钟(开锅后计时)。4温开水冲奶粉,与晾温的玉米粒倒入搅拌机搅成细糊状。5用网眼细一点的漏勺进行过滤。6做好的玉米汁可直接放入奶瓶也可用小勺给宝宝喝。剩下的可用无毒无味的容器密封好放冰箱冷藏一天。需要时放微波炉热半分钟即可。
#在伊起,刚刚好#本身含水量比较少的蔬菜可以加少量白开水,做出来的泥会更细腻。等到宝宝稍微大点儿,叶类菜可以不打成泥,用刀剁碎即可
我天,这个奖品真的好棒哇
#在伊起,刚刚好#将红薯(马铃薯)洗净去皮切小块蒸熟。2用筛碗或勺子将红薯碾成泥。3奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。
求水果菜谱
237 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝