论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
#在伊起,刚刚好#先将食材全部洗干净;把花生仁洗干净,可将材料浸泡一晚;将全部材料倒入豆浆机中,等到结束音响起就可以了。
#在伊起,刚刚好#冬瓜清洗干净后去皮然后切成小块备用。将面条置于沸水中,煮至熟烂后取出。将冬瓜块及面条加入高汤大火煮开,小火焖煮至面条烂熟即可。
#在伊起,刚刚好#宝宝面不仅为制作辅食提供了多样性的选择,还有助于锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,但是为宝宝选择一款适合的营养面条也是有讲究的。
#在伊起,刚刚好#果宝宝吃得太杂,很有可能会引起消化不良等症状,所以宝宝每次吃辅食时应该在保证营养的基础上尽可能保持口味单一。
#在伊起,刚刚好#4-6个月:可以每天喝四到五次母乳,吃两次辅食,其中辅食安排在上午和下午各添加一次。此时正是宝宝辅食的引入阶段,妈妈可以从添加最不容易引起宝宝过敏的米粉开始,先选择纯口味或单一口味的米粉,之后再为宝宝选择加奶加钙、果蔬、肉鱼和五谷类的米粉。在挑选米粉时,不仅原料为绿色大米的米粉品质上更有保障,而且建议要追溯到产地,确保是100%产自绿色基地的绿色大米,有“双绿保证”更安全。但目前市面上能做到“双绿保证”、绿色大米100%可追溯的婴儿米粉并不多,妈妈不妨可以优先考虑具有“双绿保证”的亨氏品牌米粉呢!
#在伊起,刚刚好#每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,并且要控制好量,比如添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,食用3-4天后,未出现消化功能紊乱、两顿之间无饥饿感、睡眠安稳,可增添至1/4个,以后逐渐增加到半个蛋黄、整个蛋黄。妈妈要注意的是,不能过多及过早地给宝宝添加蛋黄,因为蛋黄含胆固醇较高,宝宝吃多了不利于肠胃消化吸收,或会引起过敏。
#在伊起,刚刚好#苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果泥,可预防佝偻病。苹果泥具有健脾胃、补气血的功效,对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用,对脾虚消化不良的婴儿也较为适宜,同时常食还可使皮肤细嫩红润。
#在伊起,刚刚好#1、选用新鲜、质量好的橘子,炊具洗净消毒。
2、将鲜橘子洗净,切开成两半,放在榨汁机或挤果汁器具上压出果汁,加入温开水和白糖即成。
#在伊起,刚刚好#1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
3、 注意制作时,必须将菜煮烂。
#在伊起,刚刚好# (1)将土豆去皮,切成小切蒸熟。
  (2)在土豆中加盐少许,用勺压烂成泥,加少量开水调匀即可食用。
#在伊起,刚刚好#翡翠蛋羹:将菠菜叶洗净,切成碎末;剔净鱼肉骨刺,剁成细泥;把鸡蛋磕入碗内,加温开水适量搅匀,再放入鱼肉泥、菠菜末和适量盐搅匀,上锅蒸约5分钟,滴入香油,待稍凉后即可。
237 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝