论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
如果从小没有养成良好的睡眠习惯,后期孩子就会比较容易出现睡眠不安、频频醒来、靠喂哺和抱哄才能再次入睡等现象;
当孩子上床后还要求别的东西时,例如想要喝水,可以给他一杯。但是如果他再问,那就要学会说“不”,或者忽略他的请求。“如果一直答应他的无止境的请求,”儿童睡眠专家说,“这只会变得越来越糟,一旦孩子知道父母其实是拒绝的,那么他也会开始睡觉。”
爬楼,助力宝宝优质睡眠
当孩子上床后还要求别的东西时,例如想要喝水,可以给他一杯。但是如果他再问,那就要学会说“不”,或者忽略他的请求。“如果一直答应他的无止境的请求,”儿童睡眠专家说,“这只会变得越来越糟,一旦孩子知道父母其实是拒绝的,那么他也会开始睡觉。”
虽然小孩子没有时间观念,但是他们的身体有。每天晚上按时睡觉可以让他们的身体和心理都进入一种睡眠规律。在周末或者在夏天的晚上睡眠时间可以适当延迟,但是其他时间应该尽量保持一致。推迟时间睡觉的话很难会让孩子再度调整到正常的生物钟。
超级棒
要确保你的孩子白天有足够的活动,这样他在晚上就不会有过剩的精力。
给宝宝选择奶粉,真的很重要
导致宝宝睡眠质量差的原因有很多,比如睡眠环境差、白天睡太久、睡前太兴奋、奶粉挑的不好等等。
会造成睡眠压力,即使小朋友睡着了也会很 容易醒过来,甚至会导致做恶梦。
宝宝不会说话,身体不舒服就只会用哭来表达,如果宝宝整天哭泣不睡觉,那就要带宝宝去医院检查一下了。
睡觉的地方,昼夜的光线要有明显区分
在睡前做几个简单的小活动可以更好地帮助孩子放松。一个典型的例子就是睡前可以洗澡、穿上睡衣、刷牙和阅读一本故事书。
哇塞
临睡前不要让孩子玩得过度兴奋或者过于疲劳,这样会造成孩子体内分泌过多的肾上腺素来对抗疲劳,孩子反而会因此出现烦躁和哭闹的现象、难以入睡。、
831 篇,显示:511 - 525篇 
社区导航
同龄宝宝