论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
白天保证光线充足,小睡也不需要挂上窗帘、也不需要刻意制造安静环境;晚上要及时关灯,或者调暗灯光,让孩子感觉睡觉时间到了。
如果从小没有养成良好的睡眠习惯,后期孩子就会比较容易出现睡眠不安、频频醒来、靠喂哺和抱哄才能再次入睡等现象;
不 要试图在睡前用电视来帮助孩子放松。
「在室内」的宝宝需要的衣服件数跟大人一样,睡觉时可穿睡衣,套上睡袋,再盖上毯子或薄被即可,不要穿着棉衣睡觉。小婴儿还可以用包裹松松地包着,可增强宝宝的安全感。
在睡前做几个简单的小活动可以更好地帮助孩子放松。一个典型的例子就是睡前可以洗澡、穿上睡衣、刷牙和阅读一本故事书。
当你的孩子恳求你再读一本故事书或者恳求晚点再睡觉时,你一定会觉得很难拒绝。但是请记住,睡眠才是孩子真正需要做的。
白天保证光线充足,小睡也不需要挂上窗帘、也不需要刻意制造安静环境;晚上要及时关灯,或者调暗灯光,让孩子感觉睡觉时间到了。
不要冻着孩子,但更要注意的是不要给孩子盖的或者穿的太多
研究发现,即使是电视也会让孩子难以入眠。甚至是平静的内容也会影响睡眠,因为睡前面对光源,身体会以为还在白天。
小孩子在三岁以前最好都要午睡。
对于学龄前的孩子来说,做睡眠时间表有助于他们在睡觉前看到他们需要做的事。例如画一个洗澡的图画和一个睡衣的图片,写下睡觉前读书的本数等。这样,如果你读了两本书,但是孩子想要你读3本,你可以指着图表告诉他:“上面只写了两本哦,我们该睡觉了。”
表白~
确保你的孩子的房间是舒适的,保证冬暖夏凉即可。
中国家长对于孩子的期望太高、功课太多、学校距离太远等,都是造成学龄孩子睡眠不足的重要原因。
宝宝不会说话,身体不舒服就只会用哭来表达,如果宝宝整天哭泣不睡觉,那就要带宝宝去医院检查一下了。
831 篇,显示:496 - 510篇 
社区导航
同龄宝宝