论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
晚上十点以后是黄金睡眠时间,宝宝的身高和智力水平都在沉睡中迅猛增长。所以,应该尽早养成宝宝晚上睡觉后不喂奶的习惯。
有的宝宝白天和黑夜是颠倒的,白天睡觉,晚上活动,整个夜猫子。这不光是对大人的摧残,也是对宝宝的摧残。
一定要让宝宝养成健康正常的睡眠规律,白天减少睡眠,晚上睡的安稳
睡眠环境包括哪些呢?有床的软硬度、房间光线等等。给宝宝睡的床褥不能太软,科学证明,不能给宝宝睡席梦思床垫,最好是木板床加上几床柔软的棉被垫着就很适中了。挂上颜色柔和的窗帘,睡觉的时候光线要暗淡温馨。
当你的孩子恳求你再读一本故事书或者恳求晚点再睡觉时,你一定会觉得很难拒绝。但是请记住,睡眠才是孩子真正需要做的。
从孩子 2~3 个月大开始,就要帮助 TA 逐渐建立良好的睡眠规律
夜间如果孩子出现「醒来」的迹象,不要轻易喂奶或者抱哄;如果超过 5 分钟仍哭闹,可以轻拍安抚,但也不要马上抱起来,尽量让 TA 自己入睡。如果孩子醒来是因为习惯了频繁夜间吃奶,则要减少喂食的次数逐渐纠正,在添加辅食后就可以准备断夜奶,正常在 10 个月左右就可以完全断了夜奶。
当孩子上床后还要求别的东西时,例如想要喝水,可以给他一杯。但是如果他再问,那就要学会说“不”,或者忽略他的请求。“如果一直答应他的无止境的请求,”儿童睡眠专家说,“这只会变得越来越糟,一旦孩子知道父母其实是拒绝的,那么他也会开始睡觉。”
在睡前做几个简单的小活动可以更好地帮助孩子放松。一个典型的例子就是睡前可以洗澡、穿上睡衣、刷牙和阅读一本故事书。
支持支持
「在室内」的宝宝需要的衣服件数跟大人一样,睡觉时可穿睡衣,套上睡袋,再盖上毯子或薄被即可,不要穿着棉衣睡觉。小婴儿还可以用包裹松松地包着,可增强宝宝的安全感。
一定要让宝宝养成健康正常的睡眠规律,白天减少睡眠,晚上睡的安稳
睡觉的地方,昼夜的光线要有明显区分
如果从小没有养成良好的睡眠习惯,后期孩子就会比较容易出现睡眠不安、频频醒来、靠喂哺和抱哄才能再次入睡等现象;
夜间如果孩子出现「醒来」的迹象,不要轻易喂奶或者抱哄;如果超过 5 分钟仍哭闹,可以轻拍安抚,但也不要马上抱起来,尽量让 TA 自己入睡。如果孩子醒来是因为习惯了频繁夜间吃奶,则要减少喂食的次数逐渐纠正,在添加辅食后就可以准备断夜奶,正常在 10 个月左右就可以完全断了夜奶。
831 篇,显示:481 - 495篇 
社区导航
同龄宝宝