论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1285

宝妈们弟弟谈了个对象要十万

回帖 发帖
合肥现在基本都是八万八朝上了
没那么多就跟对方谈一谈啊!要那么多礼金,嫁过来跟我过穷日子吗?
我们家
真的要有感情就不会因为钱分开
即使给十万结婚了事也多
就问女方啊,你嫁的是人还是钱,
订婚就要十万,那结婚要多少彩礼啊
有好多宝妈说十万不多,有得说要二三十万,有的五十万,我们家庭条件不好,是农村人,头十年一年四季才收入几千,后来喂喂羊,羊也不值钱,现在我爸爸累死累活的,一年挣个一万多,腿疼不舍得花钱治,只会吃点止疼药,妈妈前年癌症去世,最放心不下我弟弟,因为没成家,到死都不能毕眼,弟弟很能干,只要有活,他都舍不得旷工,妈妈去世的时候很突然,在他赶回的时候妈妈以经走了房子是他自己挣钱买的,他根本拿不出来那么多,不管别的地方十万也好,二三十万,五十万也好,一百万也好,分家庭能力,我能理解都希望自己的女儿找个有钱的,只要是女人都想过,可是有很多不如意的,可是真的负担不起,有多少男孩是因为彩礼过高负担不起的,应该有很多,有得宝妈说过真爱的话,彩礼是最好的见证爱不爱,我想说的是拿不出来钱并不是不爱,彩礼现在为什么这么高,都是比出来的,比如我从认识到结婚就给了一万一,有的能和婆家要三万,就会有很多人会跟着多的一要在要,发展成十万二十万,上百万,都是分家庭的,如果是你们的弟弟哥哥你家没钱,你们就不会这么说了,有的要多了,父母会留下你的嫁妆给弟弟哥哥结婚婚用,自己却过的紧巴巴,还要还帐,有的想不通
我们这边材料8万不算金子之类,订婚酒席两万男方出
我那时候三万,老公当时没钱,借的27000,我妈说话很难听,诅咒我们穷一辈子!我老公也算争气!现在让我衣食无忧,也算宽裕!我妈现在对我老公态度好多了!但是我老公心里还是挺不舒服的。不过面子上对我父母也不错!
不要了
你弟长的还可以,甩了她,以后就算结婚了也是个没主见的,啥都听她姐的
没钱给那么多结婚后吃什么……
我们这边彩礼也是比较高的,8万8,12万8,18万8等等,还必须要有新房子,要不然也是娶不到老婆的,除非娶外地彩礼少的人回来当老婆。
十万就十万把,你家庭条件在那里啊,万一以后说不好你弟弟还怪你爸爸,你们借几万块,结婚了还是她们俩个人还,你可以跟那个女的聊聊啊
1286 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝