论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:50w|回复:1917

侠侠的试管日记:从没想过生命的奇迹会发生在我身上!

回帖 发帖

亲爱的开心果,我要是你这样的乐观派那多好啊! 好吧,至少可以像你学习!

亲爱的,我又追过来啦(当然知道你肯定不在)

其实也不需要太急的,我看你也没试管几久呀?

我做输卵管都2年多了管子现在又是好的,不一样还没怀孕嘛

有的人也都是好几年了才突然的怀上的呢,慢慢来。。

我天天都看报纸的人,发现好多60几的老人都可以试管成功的

况且你还这样的年轻啊!一样也不大年纪。

说不定宝宝现在就在你的肚子里已经扎根了的

又或者过几天等你测试时突然给你个surprise撒花

以下是引用 第745楼 xiaxia_2008 的话:
森森,都忘了恭喜!祝福你和宝宝了!终于苦尽甘来啊!...

谢谢侠侠的祝福. 另外别灰心,其实我也是快奔四的人,而且和LG是同学,他还正当年,我就快人老珠黄了,呵呵,不过,对自己还是要有信心,我的身体底子不错,所以还好啦.

其实有的时候我觉得也许我们身体上的问题并不是最重要的,最重要的是中国的现状让求医问药变得太复杂了,大的公立医院人满为患,医生惜字如金,民营医院云里雾里带你走一圈,带走的是你钱包里的票票,带不走的是身体上的烦恼依旧.

我的一个同事五年未孕,他的太太和他也看了五年的病,其实最后发现只是PL不好,然后某一天碰到了一个医生,当月帮她促P,结果当月就HY了,现在觉得好象她的病症并不难医治,可为什么却走了五年的路.

我们一直在求医,然后今天可能是这个医生,明天可能是那个医生,后来也许又是另外一家医院,另外一个科室, 因为我们象是无头的苍蝇, 好不容易见到一个有缝的蛋,就义无反顾的钻进去,结果把自己套死了也不知道.

也许我这次求医的医生说得对,不孕最主要的原因也许不是PL的问题,就是SLG的问题,一些轻微的炎症不会是主要的杀手,如果炎症真的导致SLG发炎,最终还是变成了SLG的问题,而免疫及染色体方面的问题黄体功能不足可能会导致你胎停,不明原因的先兆流产,但不会让你一年内ZZY连个水印都看不到.

以我个人的经历来看,如果一侧SLG已经有堵塞,即便造影显示另外一侧是通的,但其实那一侧也已经受到了伤害,因为SLG的堵塞多半是由炎症引起的,炎症不会只对某一侧情有独钟,所以这就是为什么我的左侧造影是通的,但二年都无法HY的原因,因为其实左侧根本就是通而不畅. 但通而不太畅还是可以做造影时全程显影.我做人授的时候,碰到一些JMM,他们一直也无法怀到BB,同我一样,一侧SLG造影时显示是通的,因为医生都会说一侧是通的,就有一半的机率,所以我们就会等这个机率,但没想到,有的时候一等就一,二年. 

我LG之前也有些弱精,而且液化时间长,现在的各项指标也只是刚刚在及格的边缘,成活率只有65%左右,A级一般也就是25%就不错了,我本来认为不孕是他的问题,所以才选择做人授,可是后来我们坛子里的一个MM三年不孕,LG是比较严重的弱精,前二个月,也就是我第三次人授的时候,她接受了医生的建议,也实施了人工授精,当月,她成功了,我又失败了,那个时候我就意识到了,男人不是特别严重的弱精是不会让没有大问题的女人二年不孕的,毕竟HY就只需要一个JZ.弱精可能会让降低受孕的机率,别人也许在三个月内PL期同房就会HY,但可能一定程度的弱精需要6个月,甚至8个月,但不太能是二年. 有些MM当知道LG有点弱精的时候,会以为主要的原因在于男方,反而忽略了自己本身的问题,延误的时间.

选择人授,选择试管,当初是因为急,希望这条路可以是一个捷径,事实上,我觉得也许找到真正的病因才是真正的捷径,但不管怎么说,我还是希望侠侠下次移植会成功,因为毕竟试管多少避开了PL和SLG两个大问题,侠侠要做的也许就是放松,让自己尽量的放松,我真的相信上帝在关闭一扇门的时候,一定会帮你打开另外一扇窗,这个世界没有完全的不幸,也没有完全的幸运,在将来的某一天,当一切该发生的都发生了,不该发生的不可能有机会发生的时候,你可能会突然觉得当时的不幸也许反而是今天的幸运.

人的一生有的时候我觉得说白了,就是各种情感的大体验,快乐的,不快乐的,悲伤的,幸福的,天天都在感受,天天都在体会,一直伴随到人生的终点. 所以我们要努力,永远都不要放弃,但尽量让我们的心不要受太多苦,让心更平和,更安宁,更自然.

此帖子已经被森森2009于2010年02月02日 21:46:24编辑过。

以下是引用 第756楼 多多的宝 的话:
亲爱的,别灰心!加油!我高龄2年未孕,三院也去过,那人山人海中的等待,只有盼望做妈妈的人才可以忍受。我是“双侧输卵管尚通,形态欠佳”,去年去三院大夫说可以再试,结果近一年仍旧未果。最近还有了失眠的毛病,成天胡思乱想。我们一起努力!...

哎,说的跟我自己似的,都是这么熬过来的吧。

尚通的话应该通通水就很容易好了吧?你监测排卵了吗? 

以下是引用 第751楼 迪迪的妈 的话:
抱抱侠侠,希望你早点结束这些折磨,祈祷上天早日赐给你一个健康聪明的宝宝。...

迪迪妈,这就是偶滴命,一定是以前做错事太多,或者前世做的好事太少吧。 

以下是引用 第754楼 mandy8002 的话:
侠跑去哪八卦啦。。。 闪的好快呢,还想跟你这聊几句的? ...

跑去给别人解答解答啊,想想我当年因为盲目自信耽误了好多时间,现在成了备孕的老人了(可悲啊) 

以下是引用 第753楼 mandy8002 的话:
亲爱的,我没事就过来跟你垒帖子登高楼直到你的宝宝来为止哈...

嘿嘿,你还比我好喽,还有小狗做伴。

我最喜欢小狗那!可惜结婚后就无法养,因为我老公竟然怕狗的不成。郁闷啊。 

亲爱的,别灰心!加油!我高龄2年未孕,三院也去过,那人山人海中的等待,只有盼望做妈妈的人才可以忍受。我是“双侧输卵管尚通,形态欠佳”,去年去三院大夫说可以再试,结果近一年仍旧未果。最近还有了失眠的毛病,成天胡思乱想。我们一起努力!

放松心情坚持住了,我堂姐今年怀了个宝宝了,她现在已经37岁了,她结婚十年一直备都没怀上后来不抱任何希望了宝宝却到来了,看来宝宝只是跟我们开个玩笑而已。

广播侠跑去哪八卦啦。。。

闪的好快呢,还想跟你这聊几句的?

亲爱的,我没事就过来跟你垒帖子登高楼直到你的宝宝来为止哈

以下是引用 第750楼 xiaxia_2008 的话:
你改名叫开心果吧! 你打算哪天测那? 我是没戏了,就等你的好信,也能振奋一下。...

侠侠,你应该是跟我讲话的吧?

我也是觉得我这月没戏呢,随便啦,我都不管了,虽然我泡在网上是因为我无聊当着师奶的日子就是这样的无聊,连饭都是给我家楼上的一个大厨师小帅哥家搭的伙食呢(我不会煮菜)

老公给我在家下载了几百套高清晰的连续剧和大制作的电影,没事就看,我老公是做高清晰机器的软件的

有时候就跟小狗玩会啦,这种日子我已经习惯几年了的,哈。

抱抱侠侠,希望你早点结束这些折磨,祈祷上天早日赐给你一个健康聪明的宝宝。

你改名叫开心果吧! 你打算哪天测那? 我是没戏了,就等你的好信,也能振奋一下。

不要着急,我有个亲戚,结婚后一直怀不上,后来40岁的时候,竟然生了个女孩,哈哈,奇迹啊~不要成天被阴影笼罩着,开心点,心情好了,宝宝会来的

1918 篇,显示:1156 - 1170篇 
社区导航