论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:793

不实用婴儿用品盘点,快来看看你也是如此浪费吗?

回帖 发帖

咧嘴 

以下是引用 第4楼 wuxiaoyan123 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,...

楼主说的我好像都买了,但有的实用有的不实用,我说说我家的,我家的是奶粉宝宝,所以有些东西是非用不可!

1、安抚奶嘴--不能说完全没用,有时候宝宝撒娇给他当玩具玩会,止哭的效果还是很明显的,呵呵 

2、吸鼻器--非常实用,我都不敢用棉棒,因为宝宝肯定会动,用这个趁宝宝不注意的时候进去一吸,宝宝还没反应过来就好了,尤其宝宝感冒有鼻涕的时候。

3、牙胶/磨牙棒--呵呵,压根没买过,听很多妈妈说不管用,我用富士苹果自制的磨牙棒好用,不是太硬宝宝还特别喜欢(为自己的小创意得意一下)

4、隔尿纸巾,布垫--超级不实用,诚如楼主说的,那隔尿纸巾真的没用,啥也隔不住。布垫也不行,洗起来又累又麻烦,还不好用!

5、衣服鞋帽--没人送都是自家买,都是特别可爱的,我们宝宝穿不了,都送邻居的小弟弟们了,妈妈也都没嫌弃还觉得挺好的。为此,也自我表扬一下,宝宝的衣服只要穿过当天晚上就洗,难为我这么勤劳滴人啊!

6、婴儿四轮推车--超实用啊,我们现在都在用,带宝宝出去逛商场,都把他放在里面,用五点固定的带子绑好,还要嘱咐不许乱动。现在我们宝宝一听要出门自己就爬坐进去了,呵呵,还会记得给自已拖个小被子,万一宝宝睡着了,随便可以睡。

7、肚脐带--没买过,不知道啥用处

8、驱蚊器--买了个,叫得个怪声,半夜里我听着都竖寒毛的说。不过出门的时候带上,宝宝是少了几个小红点,还是我心理作用呢?

9、小围嘴/罩衣--挺好用的,我们宝宝出门吃饭我都带上两片,宝宝现在吃饭自己也要用的,因为我们比较淘,才一岁半不让喂饭,都是自己用勺吃饭。

10、奶瓶--很实用的,家里有大大小小,好几个不同的,每个都有不同的好处,打算用完了没人嫌弃就送人。

11、吸奶器--买了个手动吸的,胀奶的时候吸一下,挺好的,不过就是痛

12、洗澡用的温度计--刚开始没经验,现在用手摸就好,放在家里当室温计用来着,呵呵。

13、坐便器--有一个呢,正在鼓励宝宝多用用,目前效果挺好,一天能让他用上次把了,努力ING

14、小床--安全系数挺高,我们宝宝一直在用着,睡觉不让挨边,我们把他抱我们中间怕天冷冻着,人家自己睡半夜又爬进去了,没办法我又给他添了床围什么的,想省事都不行。

15、婴儿蚊帐--买婴儿床的时候送的,小的时候有用,还好家里蚊子很少,基本也没太用,不过有一层总好过没一层,总是给宝宝用的,权当心理安慰吧/

16、小勺子--家里有N个,去孕婴店买东西,都会有送的,再加上买其他东西,以至于,家里好多的勺勺啊。妈咪包里都备有两个的说。

17、玩具--N多个,爸爸特别喜欢买,爷俩玩得实在是不亦乐乎。无奈ING。还好玩完了,都会让爸爸带他收拾好。坚决不养坏习惯

18、婴儿书--一倒是买了好多本,宝宝闲着没事了会拿一本指着上面的图让我教是什么。好像表现得比较喜欢看书,不过据我估计是看热闹,那上面花花绿绿的多好玩儿!

19、婴儿早教机----可不是摔坏了,不过能用的时候,也会冒充小知识份子让我陪读,只是玩的时候就往地上摔了。

20、游泳池----挺不实用的,游过几次,突然就不爱游了,估计是觉得这事儿太费体力了!!

同感啊!给孩子买的玩具一会儿就玩腻了,我的手机、电话、手表、筷子、烟灰缸、电视遥控器、塑料袋、玻璃杯都是他的最爱。

以下是引用 第14楼 jiangliang--zhang 的话:
啥都不用买了...

以下是引用 第2楼 我爱猪宝宝 的话:
看你这么一说,也发现自己好像也买了好多不实用的,有的连一次都没用过,可出去看到就是想买~...

宝妈说的对呼

d顶了

以下是引用 第10楼 yuhanbaby2008 的话:
有些东东是不实用,也买了很多。...

我买那护脐带算是白买了,宝宝一次也没有用过。

呵呵!

仔细看看 是浪费了不少

深有同感啊,宝宝爸爸买了吸鼻器,只有他给宝宝吸了1次,无果,后来再也没用过,隔尿巾在医院时候看隔壁床的用了后宝宝屁股红红的,就没有给我家宝宝用。

每个宝宝都不同,有用还是没用不是绝对的。吃母乳的宝宝很多东西都不用,但奶粉宝宝用。titter

呵呵。。。楼主说的并非无理,但是你要知道你说的这些物品当中也有很多是有用的地方。

比如书吧,几块钱一本。宝宝虽然都是拿来撕,但宝宝这个阶段是好奇性非常大的时候,婴儿专用的书五彩缤纷对宝宝的发育很好。即便宝宝撕了但宝宝也看了。

789 篇,显示:496 - 510篇 
社区导航