论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:585w|回复:844

写给流产后马上想要宝宝的姐妹~~

回帖 发帖

楼主你好看了你的好孕报告,我有个疑问想问问你,报告上应该都是BC的结果吧?这么频繁的做BC对BB会不会有影响啊?有些医生建意是不要做那么多BC的.不过记得我去年6月怀孕40天时,有点出血,去医院医生叫我马上去做BC,我跟医生说这个BB我想要,现在这么小做BC会不会有影响,结果医生白了我一眼说,你现在出血一定要照下,再说不会有太大的影响的,人家日本的孕妇从怀一直照到生呢...!不知道是不是真的.后来照完说BB很正常,开了黄体酮和促绒激素,打了几天没出血,我以为没事,后来第三个月一天晚上开始肚子痛,第二早BB就流产,照BC时医生说没有心跳,只有十周大.伤心......刚刚又怀上了,对上次的胎停我还心有余悸,所以这次我特别小心,打算每个星期去医院抽血验孕酮,现在BB5周,第一次抽血结果:孕酮51.85 ng/mL     绒毛膜促性腺激素9994.9 mIU/mL   医生说这个结果很正常,而且很有可能是宫内孕,让我六周去照BC,应该可以看到BB的心跳了,不过我和老公怕BC做得太早对BB不好,所以打算50天后再去照,楼主能给点意见我吗?

以下是引用 第228楼 zhizizhishou 的话:
07年底我怀过一个孩子,60天的时候医生说发育很好,但是当时是老公喝酒怀上的,没敢要。09年元月怀孕,60天的时候胎停了,怀孕前三个月一直吃叶酸,不知道跟叶酸有没有关系? 另外,08年11月份,单位搬了新的办公楼,室内大规模装修,办公用品一套全新,因为天冷,很少开窗,又开着中央空调,空气很不好,油漆味很浓,不知道胎停是不是跟这个有关?是不是室内挥发的甲醛导致的胎停? ...

喝酒一次问题不大,不应该放弃的

但是第二次如果非要找原因,甲醛应该是个很大的隐患

但也不绝对啦

胎停是个很难有结论的问题,我们只能把能防的都防了 

07年底我怀过一个孩子,60天的时候医生说发育很好,但是当时是老公喝酒怀上的,没敢要。09年元月怀孕,60天的时候胎停了,怀孕前三个月一直吃叶酸,不知道跟叶酸有没有关系?

另外,08年11月份,单位搬了新的办公楼,室内大规模装修,办公用品一套全新,因为天冷,很少开窗,又开着中央空调,空气很不好,油漆味很浓,不知道胎停是不是跟这个有关?是不是室内挥发的甲醛导致的胎停?

楼主真是好心!尽关心别人了。也让我们关心你和你的宝宝一下,你们现在一定都很好吧?祝福好人一生平安,幸福!

谢谢lisaluu ,今天一上来就看到你的回复了,真及时啊!我昨晚和老公商量了一下,准备下个月老公先去查下精子,我就等来第三次正常月经的时候去查下激素,然后再BC一下子宫。如果一切正常,那8月份或9月份就开始试孕了。真想像楼主一样,那么快又能重新怀上宝宝啊!祝楼主和你的宝宝,平安健康!好人一定有好报的!

以下是引用 第223楼 可怡 的话:
第一次来这个版块就看到楼主的这个帖子了,但那时只是看了楼主最初的帖子。今天把所有帖都看完了,楼主真好,把自己总结的经验跟大家分享并解惑给大家信心。看到楼主这么热心,我也想来请教一下楼主。 我06年第一次怀孕,是个意外,因为夫妻双方都喝了酒,且事后吃了紧急避孕药 ,所以没敢要,做了药流。08年12月开始试孕,但第一月没中。1月因为喝了红糖姜茶,上火牙疼,吃了些寒凉的食物,后来又吃了中药颗粒(说明书...

1.一次意外的排卵推迟,确实很有可能是排出的卵有问题.

2.出现胎心后又消失,是标准的胎停现象,这个原因可就多了去了,一般只一次胎停的话,查都查不出来

3.鉴于你感觉忽冷忽热,查下激素比较稳妥.一般来说,如果体温是标准的双向,并能在经期很快降下来,激素方面是没有问题的.

4.检查子宫,照BC就完全可以

5.药物流产药性到底持续多久,和人的体质等有关,但是不会持续3个月之久的,当月代谢就可完全.

另外,其实就国外观点来说,紧急避孕药是阻止受精卵着床的,只要顺利着床,对宝宝是没什么影响的,而且对于抽烟喝酒,只要不是长期酗酒,一次喝点,对孩子也没有影响,国外禁忌的东西很少很少.另外什么好孕汤啦叶酸啦,也不是人人都适合吃,其实在日本,叶酸这东西,没有医嘱也是不允许服用的

主要是MM放松心情,你的身体激素也会因此维持的好,才能排好卵,生健康好宝宝,所以,做个基本检查后,放松心情,积极迎接宝宝就好!

以下是引用 第221楼 guoguo1008 的话:
楼主MM真好,我也是60天胎停,做了清宫,3天的时候流血止,但是第4天就出现低温37.2---37.4,一直到现在14天了,中间去看过医生,注射了消炎药,可是到现在还没有好,怎么办呢?每天下午就低烧,而且现在每天还有一点棕色的液体排出,不知道是什么原因呢?还要去看医生吗?看了也没有好阿? 当时做了B超还验血,都是正常的,白细胞总数也没有升高!!...

术后低烧一般都是感染啊,还是看下比较塌心 

第一次来这个版块就看到楼主的这个帖子了,但那时只是看了楼主最初的帖子。今天把所有帖都看完了,楼主真好,把自己总结的经验跟大家分享并解惑给大家信心。看到楼主这么热心,我也想来请教一下楼主。

06年第一次怀孕,是个意外,因为夫妻双方都喝了酒,且事后吃了紧急避孕药 ,所以没敢要,做了药流。0812月开始试孕,但第一月没中。1月因为喝了红糖姜茶,上火牙疼,吃了些寒凉的食物,后来又吃了中药颗粒(说明书上写着禁忌不明确)。本来1月底就应该是排卵期,但一直测不到排卵。直到2月份,在本该是来月经的日子,才出现白带拉丝,测ZZY空白,测PLSZ阳,于是AA了。没想到就这样中啦,也就是说我推迟了两周才排卵。这是从没有过的,以前月经一向都很准。不知是不是因为体内一会热一会寒的缘故才导致推迟,因为吃药是在本该是排卵期之后吃的了,应该不是吃药的原因。测出双杠之后,我还是不太放心。在停经10周的时候去照了BC,孕囊如7周大小(说明真的是排卵推迟了),宫内早孕,可见胚芽和原始心血管搏动。我开心得不得了!还觉得自己很幸运呢!这么快就好孕了!可是没想到,415号晚上开始出现一点点褐色分泌物,16号也有一点。于是,17号我就去医院检查,BC的结果是没有胎心搏动了,并且医生说,孕囊对比上次BC的时间,没有增大很多,说是胎停育了。医生建议我药流,流不出再清宫。结果医生给我的药没吃完,18号晚上肚子巨疼,然后宝宝就流出来了,第二天拿去给医生看,说是流得很完全。之后流血量和平时月经差不多,就是时间长点。29号去复查,BC的结果是流干净了,子宫大小正常,内膜厚9mm,医生说不用清宫了。问医生胎停的原因,医生说不清,只说第一次这样很正常,也不用去检查什么。我现在感觉身体也逐渐恢复,所以又开始考虑要下一个宝宝了。看书上和网上都说最好半年后再要,可是我不想等太久,年纪大了等不了,想三个月或四个月后就开始。

想请教一下楼主:一、我这次胎停和推迟排卵有没有关系呢?推迟了排的卵子是不是不好?毕竟以前一直都正常的。二、我第一次照BC是有胎心的,为什么后来又没有了呢?一般是什么原因导致的?三、我要不要去检查激素什么的?我这月开始测体温了,以前没测过。如果体温正常是不是激素就正常?四、检查子宫是不是就照BC就可以了?五、药物流产的药性会在体内停留多久?有的说三个月是吗?

不好意思,我问题比较多。因为老公不太同意提前开始第二轮,说要等半年。我在看你的帖子的时候,老公也看了,说国外的理念就是不一样,他比较赞同。我就说,那问问这个MM吧。呵呵,劳烦楼主不吝赐教!谢谢!

此帖子已经被可怡于2009年05月09日 00:29:17编辑过。

祝福你满足

楼主MM真好,我也是60天胎停,做了清宫,3天的时候流血止,但是第4天就出现低温37.2---37.4,一直到现在14天了,中间去看过医生,注射了消炎药,可是到现在还没有好,怎么办呢?每天下午就低烧,而且现在每天还有一点棕色的液体排出,不知道是什么原因呢?还要去看医生吗?看了也没有好阿?

当时做了B超还验血,都是正常的,白细胞总数也没有升高!!

以下是引用 第3楼 赫泽莲 的话:
恭喜MM了。谢谢提供的这些知识。...

以下是引用 第216楼 fairsherry 的话:
忍不住也想请教LZ。我之前已经生了一个宝宝了,一切都很好.。怀二宝的时候本来是10周,但是发现了粉红和褐色的分泌物大概3天,照了B超发现宝宝停在7周多。医生说没有胎心了。当天晚上就做了D&C。我知道我也不是空囊,毕竟宝宝发育到7周多。因为以前有过健康的宝宝,那么这次是不是因为我或者我老公身体不正常所引起的呢?或者是染色体什么的原因呢?还是单一的因为是胚胎不太好?我也在国外,医生没有过多的...

应该不是染色体的问题,毕竟有一胎正常。而且你的医生说没有了胎心,应该是胎芽可见的情况,不属于空囊

这种事的发生几率,每次都是20%左右,我们没有办法左右

下次一般不会有问题的。你还好啦,毕竟有一胎垫底了

下次稍微注意些,一定没事的。 

以下是引用 第214楼 kitty2010 的话:
我也经历了两次空囊了,08年10月第一次空囊后清宫,清宫后做了一些妇科检查没有问题。隔了两次月经就怀孕了即09年一月测试出怀孕,可是在09年3月即怀孕两个半月时间BC检查发现只有卵黄囊没有胚芽和胎心,只能再次流产。唉,伤心~~~ 这次流产后只做过一次阴超检查,医生说我子宫很好,但是这次流产后外阴有时候会痒,皮肤被自己挠破了,不知道是不是感染了阴道炎了。也不知道如何是好。 ...

外阴痒一般是有炎症,这个上妇科看看,处理一下,不是大问题

有的人是倒霉一些,曾见过一个MM写的东西,夫妻俩什么问题都没有,抗体什么的也都正常,就是空囊6次了,幸好,第7个是健康的,现在应该快生了

这些,真的很难说,只能自己鼓励自己了 

以下是引用 第212楼 起酥 的话:
楼主,我去年胎停育,无胎心和胎芽 那是你说的那种情况呀?是空囊吗?是有卵黄囊的那种吗? 我后来做了好多检查 除了染色体都做了 医生说只有一次 没必要做染色体 后来我想染色体反正无法改变的,如果真测出来反而有心理压力,所以,就听医生的,没测,这个月打算孕孕,已经过去一年了,也是听医生的,才一直没有孕孕,其实之前就恢复的差不多了 此帖子已经被起酥于2009年05月03日 13:15:29编辑过。...

有没有卵黄囊是BC时医生应该告诉你的,不是我能说明的

不过如果只是一次空囊,确实不需要检查,放松心情哦~~ 

忍不住也想请教LZ。我之前已经生了一个宝宝了,一切都很好.。怀二宝的时候本来是10周,但是发现了粉红和褐色的分泌物大概3天,照了B超发现宝宝停在7周多。医生说没有胎心了。当天晚上就做了D&C。我知道我也不是空囊,毕竟宝宝发育到7周多。因为以前有过健康的宝宝,那么这次是不是因为我或者我老公身体不正常所引起的呢?或者是染色体什么的原因呢?还是单一的因为是胚胎不太好?我也在国外,医生没有过多的解释,只是说20%的孕妇会在前3个月流产,照B超的时候检查了我的子宫,一切正常,我本身也健康,只说了下次怀孕要更加小心,提早B超,观察情况。

我想知道的是,我下次怀孕是否还会遭遇胎停呢?问了医生,医生依然说有20%的可能。还有一个原因我自己分析是我取环一个月后就怀孕了,也许子宫颈没有恢复。

LZMM针对我的情况,你觉得呢?谢谢。

845 篇,显示:616 - 630篇 
社区导航