论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:302

没有病要被医生吓出病了,爆爆让人悲喜交加的孕期(52期)【育网深挖】

回帖 发帖

以下是引用 第287楼 婭楠妈妈 的话:
这个是真的哦,阴型血的人容易大出血,而且血库里这种血型也很少的,生二胎还容易溶血和大出血,这个医生可不是乱说的哦
唉!看我想要女儿的心该搁浅了!

以下是引用 第285楼 ~修心~人375QQ 的话:
我是o型阴性血,就是传说中的大熊猫血,医生不只一次的告诉我,赶紧查查家人的血型有没有跟你一样的到时候备用……要不到时候生孩子出现意外就知道等死没血可给我输,因为我这种血型太少了,医院也没有备血!不过我没有害怕,给我家人,我妈和老公吓的不轻!我相信我死也不是因为这个死的!就是医生老爱吓唬我……
这个是真的哦,阴型血的人容易大出血,而且血库里这种血型也很少的,生二胎还容易溶血和大出血,这个医生可不是乱说的哦

以下是引用 第162楼 王果果的妈咪 的话:
我是rh阴性血,因为血型关系38周就去住院了,住了一个星期让控制饮食,因为血糖高,瘦了七八斤,医生还说我控制的不好,然后告诉我可能宝宝会溶血,会需要换血什么,最后还是剖了,早知道我就多吃点了,让娃大点算了
我也是rh阴性血,我是o型,你呐?

以下是引用 第6楼 婭楠妈妈 的话:
麻麻是O型血啦,医生说胎儿有可能溶血,我傻傻的不懂什么叫溶血,医生解释吓我一跳,说溶血需要换血,不换的话就相当于癌症,宝宝会有生命危险。那时吓得我腿软,后来事实证明,啥事儿也没有
我是o型阴性血,就是传说中的大熊猫血,医生不只一次的告诉我,赶紧查查家人的血型有没有跟你一样的到时候备用……要不到时候生孩子出现意外就知道等死没血可给我输,因为我这种血型太少了,医院也没有备血!不过我没有害怕,给我家人,我妈和老公吓的不轻!我相信我死也不是因为这个死的!就是医生老爱吓唬我……

其实我整个孕检真的是随着宝宝的体检心情受到影响。首先我想说的就是关于ABO溶血症。当时医生说如果最严重的时候孩子会保不住,因为我就是O型血,最终迫于无奈就让宝爸也去做了检查,庆幸的是宝爸也是o型血!这一关算是顺利过关。

接着又倒了孕中期的唐 氏 筛 查。倒霉的是竟然是1:50高风险的检查结果,之后的一个多月都是眼泪中过的!接着就是上网查资料查案例。查医院,选地方做检查,做完检查后。等待了二十多天之后的结果一切正常,排除危险。唉一路走来真的很是艰辛。

其实现在检查相对于以前是多了,但我深信一句话:把风险降到最低点。医生之所以老是放大夸大病情,只是想告诉你有这么个风险,但不一定就是这个风险。医生这样也是为了防止出问题后负责任。但大家一定要认真做好产检,宝宝的健康比什么都重要。

对啊 现在没有一个好医生 

我产检的时候,还有一个月快要生了,医生帮我B超时,告诉我孩子的肾盂分离,可能有危险,让我做好心思准备,我当时就吓死了。不过生出来后,宝宝很健康。

我在国外待孕的,每次去检查医生都多很好,一切正常,但最后预产期到了又说我宝宝可能发育偏小让我花150刀做B超,做完了居然告诉我宝宝发育很好,有八斤多,真是流汗呀!多花我一千块

以下是引用 第266楼 韧性840QQ 的话:
截掉一条腿?
是啊,医生总是往严重了说,事实上整个手术才30分钟。没有出现任何意外。

相信自己,顺其自然

以下是引用 第277楼 羽沫宝宝 的话:
我第一胎治疗了
哦。。

以下是引用 第216楼 婭楠妈妈 的话:
治疗什么,都好好的啊
我第一胎治疗了

记得有次做B超检查时,医生看着单子,神情很凝重地跟我说,你家孩子的头围偏大,建议你们到市一级的医院再去复查一下,看看排除一下...

当时被吓了一跳,看完医生后就傻傻的,跟家里说的时候都尽量忍着不哭...

后来大家就分析,头大怕什么,就是说明很聪明啊,况且又不是大很多...

我们把数据输在网上面查过,也是属于正常范围啊,真不知,医生手上的那份标准,究竟是何年何月的啊...

最后来,我们就把这事忘却了,因为知道,只要心里信念坚定,心情愉快,就一切都不怕了..

当然,到最后,出来的都是正常的,所以,各位麻麻,遇到类似的情况不要怕,多问问身边的人,上网查查资料,抱有一种纵然一切都需放任的心态来继续吃吃喝喝笑笑就好~

以下是引用 第274楼 如公子 的话:
过了多久去复查的啊,我现在22周+4,照出来0.9,好担心啊
过了半个月去的,其实不用担心的,这个只是他大概一量,也许这个医生让她再量一次就是0.5了,一般都往大了说

回复 第273楼 祁宝の麻麻 :
我是六个月照的四维,是0.8,后来再去复查就是0.6了,其实0.8也没关系的...

过了多久去复查的啊,我现在22周+4,照出来0.9,好担心啊

303 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝