论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

主持人首先发言:

现如今,奶粉质量话题层出不穷,各位麻麻的心啦,也是跌宕起伏。

各位麻麻选择奶粉是不是愈发的纠结?各种影响妈妈的因素啊!

在超市,导购各种吹嘘拉客!

在网上,各种水军遍布!

周围的亲朋好友,各说各家喝的奶粉好!海淘的朋友,各种国外的月亮圆!

报纸电视,时不时爆出个劲爆的新闻;隔不了几天,再来个澄清。。。。

小编我都忍不住要咆哮一句:好奶粉,我到底怎样才能把你揪出来!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------

主持人继续发言:

某哲人说过:靠人不如靠自己。还有某个哲人说过:实践才是检验真理的。要想挑选一个好奶粉,那就得知道什么样质量的奶粉才是好的奶粉,那就得知道如何去判断一罐奶粉的质量。

那最好的办法莫过于转换下角色,亲自去为宝宝生产一罐奶粉,亲自像个厂长一样去思考该如何为宝宝生产一罐安全的奶粉?如何精选奶源?如何保证生产环境的高纯净?如何做好异物防御?……

So,各位麻麻,不妨跟着管管的脚步:

一起做一回奶粉厂长吧!

万万小编在这里召开一次厂长妈妈交流大会。各位厂长们,一起来交流下如何给宝宝生产出来一罐优秀的奶粉吧! 

主持人认真交代交流会流程:

交流会的参与方式是非常的简单的:

各位麻麻敬请的在本贴中留言回复,说出你作为一个奶粉厂长的话,会在奶粉质量管理方面做些什么呢?重点想抓哪些方面呢?

回帖方式:#我来当厂长#+内容

另外,此次的嘉宾多美滋厂长,会在二楼提出一个问题,回答正确的妈妈有机会获得最幸运妈妈的抽奖哦。

奖项设置:

大福利!凡是参加的喷油们,都有机会额外获得价值10个育儿网积分的阳光普照奖啦!

最佳厂长奖1名:小编将从众多优秀作品中挑选一个终极大奖,奖励好孩子婴儿手推车1台。

最用心负责妈妈厂长3名:根据妈妈们的理由充分程度评选,奖励费雪安抚海马1个。

最尽职尽责妈妈厂长5名:发表见解最多的妈妈厂长,奖励澳贝婴儿早教电子琴1套。

最幸运妈妈厂长3名:在正确回答多美滋厂长的问题的妈妈中抽取3名,可以获得相框1个

(奖品届时以收到实物为准)

主持人不能忘了交代与会嘉宾啦:

有麻麻说:”我也灭有当过厂长的经历呀,我能做好奶粉厂长么,看上去好像没那么简单唉“

::>_<:: 

呐,万万小编要说的是,相当好一个奶粉厂长,其实很简单呐!

你只要记得这个奶粉是给宝宝喝的呀,只要想着如何给宝宝最最用心的奶粉、最最高质量的奶粉、最最安全的奶粉,你就能够当一个优秀的奶粉厂长。

为了让妈妈更好的当一个奶粉厂长,万万我可是特别邀请了一位重量级的嘉宾哦。那就是多美滋奶粉工厂的厂长:Rockie,妈妈们知道吗?听说多美滋奶粉的工厂无论是生产工艺还是管理制度在全球都非常领先,在达能集团世界各地奶粉工厂的评比中还是翘楚哦,要知道跟多美滋一起参与评比可是有:诺优能、可瑞康、牛栏、爱他美这些大家所熟知的奶粉品牌的工厂哟! 所以,我们就专程请来了多美滋厂长Rockie来给大家做岗前培训。相信听完他的话你就会更熟悉奶粉厂长的这份工作啦~

唔,给到诸位厂长妈妈一个回帖参考啦:

“我觉得我会抓奶源吧,奶源是一罐好奶粉的首要因素。我要亲自去牧场考察奶牛吃的什么、住的什么,挤奶是怎么挤的,奶牛生病又会怎么处理。毕竟进口奶源离中国很远,所以必须抓好源头的质量。就像7心品质里说的,对供应链安全控制方面把控好了,才有生产出高品质奶粉嘛。“

主持人最后一个小贴士:

【加入多美滋1000日计划 赢七心品质奶粉】

让具有同样高品质的多美滋1000日营养顾问团队随时为您解决宝宝不同成长阶段的育儿困惑吧,赶快点击下方进行注册吧,现在加入还有机会获得多美滋奶粉1盒(400g)!

此帖子已经被pig188于2013年12月02日 10:57:24编辑过。

亏积极了了具体,

vvvv

没中奖~~恭喜大家

恭喜啊!

此帖子已经被天天爱畅畅于2014年01月04日 11:08:21编辑过。

恭喜这些获奖的亲们1

12月13日-12月15日问题:多美滋在全球有3大研发中心,可以互相交流讯息,实时共享全球最新的研发成果。除了位于上海的中国研发中心,多美滋还在哪2个国家有研发中心呢?

多美滋在全球有3大研发中心,可以互相交流讯息,实时共享全球最新的研发成果。除了位于上海的中国研发中心,多美滋还在哪2个国家有研发中心呢?研发中心分别坐落于荷兰、德国和新加坡。这三大研发中心就营养、新陈代谢、免疫、肠生理学、微生物学、脑功能、和产品工艺等多方面展开研究,并与全球多家顶尖科研和医疗机构开展广泛的合作.

#我来当厂长#+假如我是厂长,我一定要做一个力求面面俱到、刚柔并济的厂长,给中国更多的宝贝提供更优质的多美滋,助力宝贝更好的抵抗力。

你了解多美滋吗?请允许我再啰嗦一遍(哈哈,当了妈妈就是这么啰嗦)。多美滋品牌首创于1946年,现属于法国达能集团。和诺优能、可瑞康、牛栏、爱他美这些大家所熟知的奶粉品牌同属一家公司哦,你一定听说过“多美滋,我自己的抵抗力”这句广告语吧?我们的专利益生元组合,经多项国际权威医学和临床研究证明,能天然增强宝宝的抵抗力,是国内唯一一家获得临床验证的配方。多美滋品牌一直以其亲和、关爱、专业的形象出现在消费者面前,我们的产品高端化,品牌知名度和美誉度的不断提升,得到了越来越多中国妈妈的喜爱和信赖。我们的产品有优阶系列、优衡多营养、孕妈妈奶粉和关爱腹泻过敏、腹泻宝宝的专业配方系列。

我是厂长,也是两个孩子的妈妈,对孩子多用心,就对多美滋的产品多用心!在做好现有七心品质的同时,最近我又有了一些新的想法和灵感。

供应链

一罐好的奶粉,奶源最关键。奶源是1,其他都是后面的0,所以必须要有自己的专属牧场、优质的奶牛。我们的牧场牛棚里白天是看不到奶牛的,因为她们都出去散步啦!而且牧场里还会播放舒缓、轻松的背景音乐,让奶牛们悠闲地散步、吃草,心情好自然产量高、质量优。我们的奶牛只吃自家牧场生长的优质牧草和经过严格科学配比的饲料,绝不添加任何激素和额外的添加剂。我们的奶牛允许家长和宝贝一起认养,我们的牧场安装了无数的摄像探头,中央控制室随时监控奶牛们的动态。实行每日定时检查牧场、牛棚卫生和不定期抽查相结合的管理办法,最好消毒卫生工作。

生产环节

目前我们的产品从投料到包装成罐,只需5分钟,时间越短,就越能减少奶粉暴露在外部的时间,为奶粉品质安全带来更多保障。未来我们还会不断细化、精确生产环节,力争把生产时间缩得更短。未来我们的生产线上是看不到工人的,只有一间中央控制室配备一名员工监控生产线,全部采用机器人操作,减少异物侵入、甚至是人的体温给产品性状可能造成的微妙影响。

研发力量

我们的研发团队都是全球领先的高精尖人才,我们的实验室是中国乳制品行业内第一家通过ISO17025的实验室。何为“ISO17025”?作为厂长,我有必要解释一下:ISO17025 标准是有国际标准化组织ISO/CASCO (国际标准化组织/合格评定委员会)制定的实验室管理标准。凡是通过ISO17025认证的实验室提供的数据均具备法律效应,具有提供第三方检测的资格。多美滋的实验室在2001年8月就获得了ISO17025国家认可证书,成为中国合格评定国家认可委员会在国内认可的第一家乳品企业实验室。荷兰、新加坡、中国的全球三大研发中心共享科研成果,推进对未知风险的检测。我们的研发人员实行末位淘汰制,必须通过阶段考核,优秀的人才最终留下来,推进和提高产品质量。

人文关怀

我们多美滋的员工是不需要加班的,到点准时下班。公司还会定期举办亲子旅游、家属参观工厂、全家总动员一起来锻炼等活动,让家人见证和融入多美滋的大家庭。我一直坚信充满活力、其乐融融的家庭氛围更有利于员工的工作积极性,更能激发员工以厂为家、以厂为荣的使命感,从而为更多的妈妈宝贝们提供卓越品质的多美滋产品。

#我来当厂长#+在奶粉生产的过程中,有很多地方可能会引起奶粉的质量问题,比如说生产环境,大家都能想象一个黑作坊,能生产出什么健康的食品呢?显然是不可能的!所以保持生产环境的洁净是我当厂长之后第一个要做的。

#我来当厂长#我认为生产奶粉前一定要做好奶粉的研发环节,这是生产出高品质奶粉最核心的问题,研发的团队要中西结合,我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定会特地成立中国的研发中心,结合国外先进的奶粉研发中心共同研发适合我们中国宝宝喝的奶粉。

大家都说啦,奶粉好不好第一个肯定要看奶源,我个人选奶粉的时候就很在意奶源这个东西,国内的奶源有三聚氰胺,欧洲的奶牛经常有疯牛病,算来算去只有新西兰的奶源还可以,所以要我做厂长我肯定选好奶源,而且一定会选新西兰,这样的奶源才让人放心呢。

#我来当厂长#奶粉的配方很重要,这是我们都很关心的问题,现在进口的奶粉含有很多独特的营养元素,但是也要适合我们中国宝宝的体质才行吧,而且宝宝的体质也各不相同,所以我要是做了多美滋的厂长,一定在中国专门成立一个研发中心,同时与全球先进的研发中心进行及时沟通,生产出适合我们宝宝喝的奶粉。

#我来当厂长#大家都说啦,奶粉好不好第一个肯定要看奶源,我个人选奶粉的时候就很在意奶源这个东西,国内的奶源有三聚氰胺,欧洲的奶牛经常有疯牛病,算来算去只有新西兰的奶源还可以,所以要我做厂长我肯定选好奶源,而且一定会选新西兰,这样的奶源才让人放心呢。

像多美滋这样的大企业,对于奶粉的研发环节一定特别的重视,就算有像荷兰,新加坡这样的研发中心做后盾,也要考虑到中国宝宝的体质,我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定让中国的研发中心贡献出力量,共同打造高品质奶粉。

#我来当厂长#在这个食品安全频发的时代,说真的我们这些妈妈都很担心给宝宝的奶粉卫生呀,添加剂呀什么的不达标,听说药品标准生产的东西才能让人放心,所以要是我做了多美滋的厂长,我的工厂一定要有一套制药级的标准来生产才行。

#我来当厂长#奶粉嘛,生产环境很重要的,家里做个菜什么的还会保持环境干净呢,更别说是生产给宝宝喝的奶粉的地方了,什么老鼠啦,虫子啦,看不见的细小微生物啦都要严格盘查,清扫干净,我要是做了多美滋厂长,会对这些异物做到细致入微的预防。

我和很多妈妈在聊天的时候发现大家对奶源这方面的事情还是很关心的,所以要我做厂长,我肯定要做好奶源工作啦。选好一个奶源才能有好奶粉出来呀,不然奶粉从一开始就不是好的,还谈什么好奶粉呀,谁还买呀。

#我来当厂长#大家都说啦,奶粉好不好第一个肯定要看奶源,我个人选奶粉的时候就很在意奶源这个东西,国内的奶源有三聚氰胺,欧洲的奶牛经常有疯牛病,算来算去只有新西兰的奶源还可以,所以要我做厂长我肯定选好奶源,而且一定会选新西兰,这样的奶源才让人放心呢。

1201 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航