论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

主持人首先发言:

现如今,奶粉质量话题层出不穷,各位麻麻的心啦,也是跌宕起伏。

各位麻麻选择奶粉是不是愈发的纠结?各种影响妈妈的因素啊!

在超市,导购各种吹嘘拉客!

在网上,各种水军遍布!

周围的亲朋好友,各说各家喝的奶粉好!海淘的朋友,各种国外的月亮圆!

报纸电视,时不时爆出个劲爆的新闻;隔不了几天,再来个澄清。。。。

小编我都忍不住要咆哮一句:好奶粉,我到底怎样才能把你揪出来!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------

主持人继续发言:

某哲人说过:靠人不如靠自己。还有某个哲人说过:实践才是检验真理的。要想挑选一个好奶粉,那就得知道什么样质量的奶粉才是好的奶粉,那就得知道如何去判断一罐奶粉的质量。

那最好的办法莫过于转换下角色,亲自去为宝宝生产一罐奶粉,亲自像个厂长一样去思考该如何为宝宝生产一罐安全的奶粉?如何精选奶源?如何保证生产环境的高纯净?如何做好异物防御?……

So,各位麻麻,不妨跟着管管的脚步:

一起做一回奶粉厂长吧!

万万小编在这里召开一次厂长妈妈交流大会。各位厂长们,一起来交流下如何给宝宝生产出来一罐优秀的奶粉吧! 

主持人认真交代交流会流程:

交流会的参与方式是非常的简单的:

各位麻麻敬请的在本贴中留言回复,说出你作为一个奶粉厂长的话,会在奶粉质量管理方面做些什么呢?重点想抓哪些方面呢?

回帖方式:#我来当厂长#+内容

另外,此次的嘉宾多美滋厂长,会在二楼提出一个问题,回答正确的妈妈有机会获得最幸运妈妈的抽奖哦。

奖项设置:

大福利!凡是参加的喷油们,都有机会额外获得价值10个育儿网积分的阳光普照奖啦!

最佳厂长奖1名:小编将从众多优秀作品中挑选一个终极大奖,奖励好孩子婴儿手推车1台。

最用心负责妈妈厂长3名:根据妈妈们的理由充分程度评选,奖励费雪安抚海马1个。

最尽职尽责妈妈厂长5名:发表见解最多的妈妈厂长,奖励澳贝婴儿早教电子琴1套。

最幸运妈妈厂长3名:在正确回答多美滋厂长的问题的妈妈中抽取3名,可以获得相框1个

(奖品届时以收到实物为准)

主持人不能忘了交代与会嘉宾啦:

有麻麻说:”我也灭有当过厂长的经历呀,我能做好奶粉厂长么,看上去好像没那么简单唉“

::>_<:: 

呐,万万小编要说的是,相当好一个奶粉厂长,其实很简单呐!

你只要记得这个奶粉是给宝宝喝的呀,只要想着如何给宝宝最最用心的奶粉、最最高质量的奶粉、最最安全的奶粉,你就能够当一个优秀的奶粉厂长。

为了让妈妈更好的当一个奶粉厂长,万万我可是特别邀请了一位重量级的嘉宾哦。那就是多美滋奶粉工厂的厂长:Rockie,妈妈们知道吗?听说多美滋奶粉的工厂无论是生产工艺还是管理制度在全球都非常领先,在达能集团世界各地奶粉工厂的评比中还是翘楚哦,要知道跟多美滋一起参与评比可是有:诺优能、可瑞康、牛栏、爱他美这些大家所熟知的奶粉品牌的工厂哟! 所以,我们就专程请来了多美滋厂长Rockie来给大家做岗前培训。相信听完他的话你就会更熟悉奶粉厂长的这份工作啦~

唔,给到诸位厂长妈妈一个回帖参考啦:

“我觉得我会抓奶源吧,奶源是一罐好奶粉的首要因素。我要亲自去牧场考察奶牛吃的什么、住的什么,挤奶是怎么挤的,奶牛生病又会怎么处理。毕竟进口奶源离中国很远,所以必须抓好源头的质量。就像7心品质里说的,对供应链安全控制方面把控好了,才有生产出高品质奶粉嘛。“

主持人最后一个小贴士:

【加入多美滋1000日计划 赢七心品质奶粉】

让具有同样高品质的多美滋1000日营养顾问团队随时为您解决宝宝不同成长阶段的育儿困惑吧,赶快点击下方进行注册吧,现在加入还有机会获得多美滋奶粉1盒(400g)!

此帖子已经被pig188于2013年12月02日 10:57:24编辑过。

首先让我们用热烈以及极其热烈的掌声请出此次交流会的重量级嘉宾:多美滋厂长Rockie!

多美滋厂长:Rockie

各位妈妈厂长,大家好!我在多美滋工厂已经服务了4年,对于奶粉生产有比较深入的了解,也非常自豪,我们的工厂在达能婴幼儿营养的全球工厂评比中总是名列前茅。今天很感谢育儿网给我这个机会,来和各位妈妈们交流,如何当好奶粉工厂的厂长!(掌声起)

除了多美滋上海工厂厂长,我还有另一个身份——父亲。我的儿子今年7岁,也是喝着多美滋长大的。可以说,我不仅为全国的宝宝们生产安全的奶粉,也为我儿子的食品安全把关。正因为我是一个爸爸,了解宝宝对于一个家庭是多么的珍贵和重要,我时刻提醒自己,要带着良心和责任心生产宝宝的口粮,带领好多美滋奶粉厂的大团队,为广大妈妈和宝宝生产安心好奶粉,一直是我每天工作的动力和目标。

其实当好奶粉厂的厂长,不只是巡查生产线和安排生产计划那么简单。无论从对奶源供应商的严格筛选,再到奶粉成品所有的追溯管理……生产一罐优质的好奶粉,这过程中一系列的重要环节都有意义,而且都要精心细致的关注到、把控好。达能纽迪希亚领先的生产工艺和质量控制标准以及精益求精的态度,让我不断学习和提高。

在我们的广告片中,大家可能已经感受到工厂监管的严格——即使是一枚形影不离的婚指,也不能带入生产区域;还有一些例子,比如,整条生产线,只有八位员工操作,因为全自动化的生产线,机械自动化生产模式避免了很多不必要接触;奶粉从投料到成品,这一条复杂的生产流程只要5分钟就能完成,只为了尽可能减少奶粉暴露在外部的时间,为奶粉品质安全带来更多保障……

这里呢,我把多美滋坚持的“七心品质”质量管理标准带给大家,一来是我们对妈妈们的承诺,也代表我们每一个多美滋人的爱心和责任心。当然,希望我们的“七心品质”能对妈妈们参与这次活动有所帮助和借鉴!

各位妈妈们,我每天都会提出一个问题考考妈妈“厂长”们哦~,正确回答问题的妈妈可以获得最幸运妈妈的抽奖哦!!!

往期问题:

12月2日-12月4日问题:

多美滋工厂的生产区域内,地面上画着一道道的黄线和白线,你知道这些黄白线意味着什么吗?

12月5日问题:

为了避免哪怕0.01%可能给宝宝带来潜在的过敏风险,什么食物绝对被禁止带入工厂?

12月6-8日问题:

如今多美滋方便又安全的易乐罐新包装,杜绝了传统“抠盖式”铁罐所存在的污染威胁,那你知道易乐罐从设计到正式上市,要经过多少次样本测试呢?

12月9-10日问题:

进入高区(直接接触奶粉的区域),为了避免任何交叉感染的可能,必须经过几次换衣,几次消毒?

12.11~12.12问题

为什么多美滋包装生产线上仅仅只有8个人?

12.13~12.15

多美滋在全球有3大研发中心,可以互相交流讯息,实时共享全球最新的研发成果。除了位于上海的中国研发中心,多美滋还在哪2个国家有研发中心呢?

(独家提示:可以到多美滋官网的工厂参观实景见闻中寻找答案哦,链接:http://www.dumex.com.cn/7heart/mp_pcbb_cp.html!)

多美滋是这样用心打造多美滋奶粉七心品质的。各位麻麻是不是也学习到如何做一个优秀的厂长呢?点击这里可以线了解七心品质哦~~~

优秀作品:

以下是引用 第86楼 肖海~宝 的话:
#我来当厂长#现在妈妈买奶粉大多数都是挺盲目的,也不知道买回家的这罐奶粉到底是好的还是不好的,要是我是厂长的话,我想我会比较注重让生产过程能透明化吧。确保让妈妈们买回家的这罐奶粉从原料到生产检测的每个环节都能透明追溯。...

厂长点评:这位妈妈很有前瞻性哦!对产品的透明追溯,多美滋工厂也一直有紧锣密鼓地筹备。我们争取在2014年初就让妈妈们可以在线下的母婴店、大超市购买奶粉时,只要轻松的扫下奶粉罐底的二维码,就能全面获知手上这罐奶粉的所有供应链信息了。

以下是引用 第94楼 糖叹妈妈 的话:
#我来当厂长#我最关注的应该是环境卫生吧~新闻曝光的太多饮食安全问题不都是出在环境卫生上么,宝宝的奶粉当然是得优先抓安全卫生啊。毕竟高纯净的产品肯定是源自洁净的生产环境的嘛。...

厂长点评:环境监控确实是奶粉厂的重中之重!我们的每条生产线,一般只安排8位员工,其余都是全自动化的流水线。另外,每罐产品的全程生产只需5分钟,避免产品更多的暴露在外面,来保证奶粉的品质安全等。

再说工厂清洁作业区,除了必须换上2次工作服全副武装外,员工在清洁作业区尽量避免对话,使用手势来交流,为的就是尽可能地保证洁净的生产环境,降低潜在的安全隐患。

以下是引用 第173楼 永恒ぃ☆心 的话:
#我来当厂长#我最关注的是研发力量,适合的,才是最好的。我要参与奶粉生产的每一步,包括亲自考察体验奶粉罐的设计等,随时能知道食品可能存在的风险。还有最重要的,中国宝宝体质与外国宝宝不同,研发适合中国宝宝体质的奶粉才是中国妈妈迫切需要的。研发力量强大是一罐好奶粉诞生的核心嘛。...

厂长点评:这位妈妈的着眼点很有远见哦!多美滋易乐罐,像单手开启、奶勺的内嵌式,都是我们研发人员从实际体验出发来针对性设计的。后来诺优能也用上了易乐罐的包装设计,其实,多美滋和荷兰、新加坡都是达能旗下的研发中心,共享研发成果的。

说实在的,世界上没有最好的配方,只有更适合的配方。不同国家会根据当地宝宝的饮食习惯和营养需求来设计配方。像我们的优阶系列奶粉,也是多美滋研发中心针对中国宝宝不同阶段的营养需求来研发的哦。 

中奖名单公布啦!很多妈妈都很棒呢!但是因为名额有限,我们只能忍痛割爱,评选出以下几位妈妈,没有获奖的妈妈也不要气馁哦,继续加油!下次大奖就是你的了!

奖项设置 昵称 链接
最佳厂长奖1名 优哒哒 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/805
最用心负责妈妈厂长3名 猫儿妈妈QQ http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/215
心妈爱宝宝 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/902
不曾离开 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/995
最尽职尽责妈妈厂长5名 可爱de多 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/68
duhaiyan http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/285
泡泡的妈妈 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/284
小冰芷的麻麻 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/175
怀谷 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/333
最幸运妈妈厂长3名 Kaka西 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/61
迷糊小宝妈 http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/287
涵A http://bbs.ci123.com/post/27031385.html/317

我黑皮嘟嘟可是亲自前往世界一流的多美滋工厂探访,亲眼见证了严谨的7心品质!让我来给妈妈厂长们一点小tips:

1.进口奶源,相信这是大多数妈妈最最关注的问题,大家都知道奶源对于配方奶粉的重要性,据我了解多美滋选用的是100%全进口奶源,而且从牧草种植到奶牛的吃喝拉撒打针吃药,从运输车清洁到成品装箱运输……所有环节都是在多美滋的密切监管下进行,每一步都严格遵循近乎苛刻的规范标准。 妈妈们不妨来制定自己对奶源安全控制的标准吧

2.在参观多美滋工厂时,我对她们的十万级制药环境印象是最深刻的,一尘不染不说,连进去参观都要持健康证,还不让带首饰,像花生这类过敏原也不能进入工厂,杜绝对宝宝造成哪怕0.01%的风险。这里我建议妈妈厂长们不妨说说采取什么措施能够最大程度地保证生产环境的洁净。 

3.严格的国际化产品检测。在生产线上,还有一个设计,每条灌装线上都有一个特别的小口袋,厂长告诉我们,那是用来采集样本的袋子,每隔1分钟就会抽取1、2毫克作为样本来检测。多次采样后的样本经检测完全合格后,整个批次的产品才会允许出厂销售。如果一旦抽检到不合格的产品,一律封存销毁,绝不手软!作为宝妈又作为厂长的你,又会采用什么多元化的形式来进行产品检测,以保证奶粉的安全呢?

4.透明追溯——现在最流行的就是这词啦,每家都说自己可以全透明所有的生产流程。多美滋可以做的可是在2小时内就能查到妈妈们手上这罐奶粉全部生产信息哦!妈妈厂长们可以来谈谈你会如何来进行追溯管理,又如何让广大的消费者们及时的获悉所购买奶粉的生产信息。

以上是我个人的一些见闻及小小的建议,

相信妈妈厂长们肯定比我行,期待你们的建议哦!

我的完整参观游记可戳:http://bbs.ci123.com/post/27000370.html

占楼     

#我来当厂长#我会严抓奶源,因为宝宝在发育阶段,需要摄入足够的营养才能促进他的生长与发育,如果奶源不好,会影响宝宝的生长发育,还有可能带来不可逆转的危害。还有工人们的卫生,因为宝宝很小,肠胃都是很脆弱的,一旦肠道受损,将影响宝宝一生,所以卫生的东西很重要。主要做个有良心的商人,一定要把宝宝的健康放在首位,这才是赚良心钱。

此帖子已经被紫月水灵于2013年12月02日 14:33:41编辑过。

此帖子已经被紫月水灵于2013年12月02日 14:35:05编辑过。

占楼占楼了,一会来参加

#我来当厂长#+我家宝贝现在18个月,一直都是纯母乳喂养,现在奶粉事件那么多,我对选奶粉有点手足无措,到底选什么好呢心里没底,所以到现在都没有断奶。上个星期在育儿网看到了多美滋奶粉的介绍一下子了解了好多好多,奶粉是怎样生产出来的总算搞清楚了。

我首先关注的是产地,原装的奶粉更让人放心。

我比较在意的还有生产线,生产线最好是全机械化的操作,一定要保证无菌生产才可以。多美滋奶粉的流水线一定要干净敞亮,进去参观都要全副武装,全面消毒,这个靠谱。

还有还有,奶粉的营养价值要接近母乳才好,多美滋的专家们深入分析母乳成分,研发出了独特的益生元组合。一般吃奶粉的宝宝会上火会便秘,但是吃多美滋的宝宝却不会哦。

多美滋的粉质必须细腻,比别的的几个牌子更干更细,完全没有香精的味道,一定要是奶香味很浓。 

多美滋奶粉冲起来要方便的,溶解性也好。

我也尝了尝,味道不赖,不是属于那种特别甜特别香的奶粉。

宝宝喝着三天也没有出现过上火,便秘,过敏或者不适的症状。每次的便便颜色都是金黄金黄的软软的。我相信自己找到了宝宝合适的口粮,现在我终于可以放心的给宝宝断奶了。

此帖子已经被伊美丶妈妈于2013年12月08日 10:02:19编辑过。

黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净 而同样由于厂方对环境保障的考量

油   在多美滋,不论是研发中心,还是工厂里的地面上,都有着这样的“保护圈”——地面被黄线、白线层层切割,黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净 而同样由于厂方对环境保障的考量。

支持好好活动啊

“保护圈”——地面被黄线、白线层层切割,黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净 而同样由于厂方对环境保障的考量

是却分开工作区域的哦!黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净 而同样由于厂方对环境保障的考量

#我来当厂长#+宝宝健康很重要

现在奶粉的牌子很多,很多妈妈也都挑花了眼,如果我是奶粉厂的厂长,一定会注意一下几个问题。

1、选好奶源,对于奶粉的主要成分,奶源的选取是不可忽视的。喂母乳的妈妈都知道,自己要健康,不能生病,孩子才能健康成长,同理,奶粉的奶源也是很重要的,一定要选取健康的奶源,才能首先保证了奶粉的质量(专业术语就不会了哈)。

2、接近母乳、各种微量元素不能少。奶粉作为宝宝的口粮,一定要有合适比例,各种钙质、铁质等需要的微量元素也是不容忽视的。小宝宝成长很关键,只有不缺营养,才能健康成长。当然、母乳中的重要元素也就成了奶粉中必不可少的东西,例如DHA.

3、卫生消毒不容忽视。例如多美滋工厂中的黄白线,和生产过程中员工都穿着厚厚的工作服,就知道,食品的安全,也是不容忽视的因素之一,只有这样,才能保证小宝宝娇嫩的肠胃不会受到伤害,消化好、吸收少才能健康茁壮的成长。

4、地域差距也因作为考虑的因素。各个国家、各个地区的生活习惯、饮食习惯、以及孩子的生长状况应该也是有关系的吧。如果能结合各地的差异,这样能更加有利于小宝宝的饮食过度。对孩子也是有好处的。

5、包装可是应该注意的,现在的奶粉大多是都是900克的大罐,在要出一次小小的远门时是不方便的。应该出一些便携式的,这样宝妈妈会很高兴的。

支持个奖品真给力嘻嘻可是不会呢现在先学习了

1201 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝