论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:51

经历了葡萄胎、流产、空囊后的高龄妈妈,得来我健康宝宝的求医之路

回帖 发帖

儿子已经快1岁3个月了。很久就在育儿论坛上看别人的帖子,跟自己的情况对号入座。也常常无助的流泪,因为我当时已经过了35岁的高龄,怨什么呢,怨自己没有早点准备要孩子么,怨自己不知道保养身体么,怨上天太折磨我吗。从2006年第一次要小孩开始,就让我经历了那么多,真的是不堪回事,但是我想写出来,告诉那些正在求子之路上迷茫,痛苦的姐妹们,坚持会胜利的,我都经历那么多了。

好了下面我简短的说一下我的求子求医之路。

我是1975年出生的,结婚之后就读书去了,一直没有要孩子,直到2006年10月,才第一次试孕。谁能想到2006年夏天发生的那么多痛苦的事情呢,老公身体出了大问题,在医院住院,大夫都觉得没有什么办法了,我每天晚上坐3个多小时的车去医院陪一会老公,他情绪极其低落,以为自己的末日要来了,我整天以泪洗面,早晨又坐3个小时的车在8点半之前赶到单位。就这样,我们第一次试孕了,没想到会有,之后一个月内做了2次红外焗油头发,随后单位的一次体检,大夫提醒我说宫内有一团东西,感觉不对,让我复查。早孕试纸一试下来,强阳!!天呢,咋回事呢,复查结果出来了,PTT,就是葡萄胎吧,现在我都不愿意看到这几个字。如五雷轰顶!进行了两次撕痛般的清宫手术。之前不了解这个到底有多严重的后果,好在我是良性的。就是看HCG能不能很快降下来,1个星期一次的复查验血,结果有波动,我咨询了老家的亲戚是妇产科大夫,她告诉我不好,做预防性化疗吧,又是一次五雷轰顶!化疗?不就是得掉头发么,在医院手术的时候我一个病房的很多都是这样的啊!好在老天照顾我,我跑了几家大医院复查,咨询大夫,让我再观察再说,值慢慢下来了,我没事了啊!但是大夫 让随访2年复查,怕复发吧,我不敢大意,2年半之后,2009年的6月,我再一次试孕(其中我跟一起做手术几个病友并没有我这么保守,她们几个都是半年到1年又再次怀孕了,2006-2009年我也生了有生以来的一次大病,到现在还有后遗症。)结果第2次我又怀孕了,8周胎心胎芽都好好的!但是我麻痹了这次,头天晚上洗澡动作过大,第二天有出血了,我没当回事,上班去了,谁知道下午,出血多了,急匆匆赶往医院B超,结果是无胎心,胎芽1.3cm,咋回事啊,难道就是因为我洗澡造成的么,老公头一天晚上还真的梦到了一个小耗子,可怜巴巴的看着他,因为我们给他抛弃了,真的是有预感的么??我第一次相信了梦。又去了几个医院复查,结果一样!等着清宫吧,我想想第一次PTT清宫的痛苦,感到那么可怕!毅然决定了无痛人流,就是打麻药吧,谁让我那么不坚强呢。手术是顺利的。

经历 了2次失败,我和老公不敢大意,找名医,跑大城市,抽血,化验,没什么别的大问题,HCG阳性,不知道这个有关没,是不是我第二次保胎过程中打了太多的HCG导致的呢,没有人给我答案。

2010年6月又试孕了,每次要上都是很容易,但结果跟以前一样不好,开始每隔一天验血,HCG和孕酮,HCG 长的不好,翻倍不好!!8周去化验空囊!HCG没有长,大夫让我打HCG,我咨询了一些有名气的大夫,都说像我这种情况,打HCG非但没有用,而且会让胎囊长太大,流产吧,这次我选择了药流,大夫说万一下不来,手术也能容易些,谁知道了,有的大夫就说怕遭2次罪。吃药吧,还抱着一线希望的我,真的是很难下决心把第一片药吃下去,药吃了不一会就有反应了,见红了,晚上就排山倒海般的流出了很多东西,我老公和妈妈使劲扒拉,也没看见白白的胎囊。给大夫看了一个疑似的,大夫说是子宫内膜。不知道还打没打下来。于是在医院吃了第二片药,奇怪,第2片药对我一点没作用,我也没有肚子痛的反应,在医院待了半天的时间,还是没有什么流下来,B超,只有2小片内膜残留,其他的胎囊之类的没看下来,怕是自己以及出来了吧,我是这样想的。大夫说我内膜得及时出来,不行就还得清宫,老天爷,快出来吧,我大幅度运动,这一次老天爷又帮了我,很快内膜排出来了。但是每一次都留下了一些月子里做的毛病。

再一次更猛烈的找名医,跑大城市,抽血,化验!还是没什大问题,这次封闭抗体是阳性的,据化验的大夫说,10个有9个是阳性的,但别人可能没事,对于我来说就得有啥治啥,抽老公的淋巴细胞给我注射吧,跑了几次下来。同时吃了几次中药,中医不是说我肾虚么,我也不觉得怎么个虚法,每逢这种事中医都要愿意这个结论吧,每周末去看中医,拿药,实在我是没坚持吃下几付药来,胃不行。和网友交流,有的吃阿司匹林,说是血小板高,有检查这项指标的。我查了这个没事。封闭抗体大夫说孕前2针,孕后2针,孕后我只打了1针。

2011年4月,我又一次战战兢兢地备孕了,第27天,也就是排卵后第十天,早孕试纸又显示,弱弱阳,记得以前第十天都没有这么红。之后把单位的事处理好,加 了1天的班汇报,但是第二天又有褐色分泌物了,卧床休息,不惜一切代价,跟单位告了长期病假。在床上动都不敢动,中医又让我吃中药保胎,说现在已经晚了啊,死马当活马医吧,真是难听啊!我吃了2次胃又不行,不吃了吧!这次打黄体酮保胎吧,HCG我是不打了。单位医院的一个护士真的很好,可能是老乡吧,主动到家里给我免费打黄体酮!因为她之前也是要了3次才要上现在的孩子,深知我们的不易。8周B超,胎芽1.3,老公紧张的问有没有胎心??B超的大夫不耐烦的说,这不胎心吗,一个小点一蹦一蹦的!她哪知道我们是多么的盼望胎心啊,哪知道我是躺在床上一天一天的数日子,盼望8周的到来啊,7周之前最好不要做B超,因为做最多也就能看到一个小胎芽,胎心是不能有的。我都已经36岁了啊!我一定要保住我的孩子,回家继续卧床,吃地屈孕酮片,大夫说这个比黄体酮对付我这个情况有效,而且副作用小些。一直到13周,我停掉了药。有的大夫还让我继续吃呢,我权衡了一下,决定先观察,验血HCG和孕酮,暂时不吃。孕酮一直还不算低。我一个朋友就是吃了28周才停的,真是可怕!13周看透明带宽度,不错,没有问题,5.5cm了!还照了一个像,跟出生之后是一模一样的,呵呵!又是数日子过,好在可以活动上班了。17+,出现胎动了,一弹一弹的!我总是瞎想自己肚子的是什么样,会不会这的那的有问题啊,不敢上网了,负面消息太多,我承受不了,下班就躺着吧。熬不到24周排畸了,我22周多就去B超,正常!偏大一周!老天啊,我不知道怎么感谢你!从此我心态放松了很多。28周又B超,没事呀,好好的玩呢,我看到宝宝的小脸了,圆圆的呢。避免不了上网,看到一些早产的信息,同事也有这样的,害怕了,总担心自己会不会,32周,总感觉自己肚子硬硬的,看了一个老大夫,说肚子是硬哎,吃药吧,开了保胎的药,我看了看说明书,吓人啊副作用,不吃了暂时,观察。还好,又卧床到36周,我解放了,大夫说差不多足月了!37周早晨肚子又坠,孩子别吓我啊,来的早点了吧,到医院,大夫说住院吧,还手检!本来就肚子不舒服,怕孩子出来,还伸手去捅来捅去的,我一个劲的哀求大夫,轻点吧,我希望孩子多待一天是一天啊。住了2天,主治大夫催了2次,说剖了吧,珍贵儿,而且有症状,现在也足月了。我也不晓得是不是什么症状,反正现在是没问题了,躺在医院安心的很呢。不剖,坚决让孩子多待1天是1天,回家养着,回去了,血压这时候又有点高了,150呢/95最高的时候,38+6,去医院待着去吧!把全副的东西拿好,全家老小4口都去医院了,虽然医院到家只有半个小时不到的路,但是公婆就住在医院门口宾馆了(从我怀孕,我公婆就从老家来一直照顾我!怀孕期间对我是无微不至的,自己的父母也未必能这样。比大熊猫都珍贵。)第二天早晨,莫名奇妙的发现内裤上有点咖啡色还浅 的东西,真的是不容易看清,大夫说,反正你也得剖,今天周五了,趁所有的大夫都在,剖了吧,39周了!这次我不再坚持了,明天就是周末了,很多大夫都不在了。早晨空腹,导尿管插上,一直等到下午2点,我进了手术室,一点没有害怕,我很期待,期待我的孩子出现,那样比在我的肚子里安全啊,毕竟我血压是高了一些。半麻,大夫很好,一直陪我聊天,我静静的躺在手术床上,听他们的议论,说我高龄,说我珍贵儿,我静静的躺着,感受他们剖开我的肚子,拿出孩子,我听到了很响亮的哭声,我听到了手术的大夫说,还挺有肉的嘛,麻醉师告诉我说,是个男孩,不用担心,挺好的孩子,刹那,我的眼泪喷涌而出!释放啊,释放什么呢,这么多年了,就盼望着这一刻!手术的大夫以为我出什么状况了,问我怎么了,我摇摇头说没事,自己感觉哭的一塌糊涂,写到这里,我的眼泪再一次流了下来!

孩子出生7斤6两,胖乎乎的。长的像妈妈。现在24斤,1岁就可以自己走路了,很聪明可爱。我很珍惜我的儿子。我现在总结,可能是葡萄胎是偶然的,2次清宫,内膜有损伤,造成了日后的流产,空囊。鹿胎膏我也只吃了几次,从老家买的。后来过期都扔掉了。还有蜂王浆、阿胶膏也基本没吃坏掉了。我也相信很多妹妹的情况不比我复杂,总有一天会成功的。一气呵成,有些乱,但是实在是没有时间,请见谅。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

看哭了~只有流产的人才能理解里面的伤痛~

楼主可以告诉我你的qq号吗

楼主能加下QQ吗?想问你具体的治疗方案

易  孕胶囊可以调理女性体内的阴阳平衡,滋阴养巢,恢复母体健康活力,使母体具备孕育迎接新生命与养育的气力与体力。还有促进排卵,调整受孕环境,使受精卵通安定着床于子宫的作用。 易  孕胶囊中药成分,显著调理荷尔蒙平衡,恢复母体精气神,维持各器官的健康状态处于最佳受孕状态,来达到自然怀孕的目的。

以下是引用 第15楼 风中绿百合 的话:
这个帖子必须得回,看的我心酸,也感同身受,我的备孕之路也很坎坷,经历两次胎停育,现在终于有了自己的可爱宝宝,孩子生出来的那一刻,真是有种释放的感觉,一直以来的担心、压抑、纠结终于都解脱释放了。祝福所有的妈妈都能顺利生下自己健康的宝宝!
朋友你好你怎么治疗的

以下是引用 第8楼 麒乐无穷2013 的话:
我有2个病友,都是部分性PTT,都是后来怀孕顺利产子。孩子很健康。你才30岁,相对来说年龄还不大,所以,坚定信心,早晚会顺利怀孕的。染色体我做过,我老公交钱还在预约的时候我就这次怀孕了所以也没查。估计你们染色体也不会有问题。这样,做一下封闭抗体治疗吧。
现在有宝宝了吗

看了楼主的帖子,我也要坚强起来,我刚刚做了第二次葡萄胎的清宫术,这次是第二次得了,我不知道为什么老天对我是那么不公平,两次怀孕都是葡萄胎,可是看完楼主的经历,我也要坚强,我相信宝宝有一天一定会来到我身边的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看了楼主的经历,太感动了!我是2013年12月份经历了一次空囊,今年5月准备再次备孕了。祝我好孕吧!

人流后身体不适出现痛,出血,虚弱等情况应及时使用原  治纯品保  宫胶囊调养身体修复损伤。

大龄备孕时,不可或缺一次全面身体检查。其中包括妇科检查、血常规、尿常规等等。大龄备孕时注意药物使用状况,停止服用一些影响胎儿健康的药物,同时注意自身的用药情况,一定要和相关医生商量决定。大龄备孕女性孕前需注意调养,这时可以吃《易  孕胶囊》,补给复合营养,提升受孕几率。不易流产。

亲,你觉得最后的好孕与封闭抗体治疗有关还是中药有关啊,我也经历两次胎停,做了很多检查,就没做过封闭抗体和染色体,不知道该不该做啊?还是用中药一直调理就行了。

宝妈真不容易呀! 我先是生了两个健康的女儿,不知怎样的后两次怀的都是空囊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我三姨生二胎的时候用的是原治纯  品的易  孕胶囊,37岁了。她自己都不敢相信能成功怀上。。当时她是在淘宝买的。现在不知道哪有卖的了。有姐妹备孕的话。可以参考一下。

今天在论坛里又看到了一些不幸的准妈妈发来求助的帖子,其中的伤心可想而知,经历过的人永远也不会忘记那种疼痛。但是我相信,只要年轻,保护好身体,哪怕是经历了1次、2次、甚至3次、4次的磨难,只要坚持,总有机会孕育一个健康的宝宝的。我算了一下,我葡萄胎一次,稽留流产1 次,空囊1次,生化2次。短短的5年,就是在这些折磨下度过的。而且年龄问题也不会给我太多的时间让我去等待,36岁的那一年,我终于等来了我的宝贝!你们相比我而言,还是有优势的,心态调整好,准备去迎接挑战吧。

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航