论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:579

【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)

回帖 发帖

努力母乳志愿者——我的母乳喂养故事系列,关注哺乳妈妈行动中(点击图片可阅读ta的母乳喂养故事)

我是一个坚定的母乳支持者,希望让我的贝塔能够吃母乳到2岁甚至更久,我希望用我个人微薄的力量坚定不移的推广母乳。

我知道育网有很多跟我一样的母乳妈妈,一直在自己的周围推广母乳。可是一个人的力量总是有限的。所以我希望集合育网所有的坚持母乳喂养的母乳支持者,跟我一起,不遗余力的坚持母乳并推广母乳!

母乳喂养是对宝宝最好的事情,但是在中国,却受到严重的误解,乃至歧视。不过,凡是母乳喂养成功的妈妈们,大多数都是身经百战的斗士,我呼吁,大家不仅要把自己的宝宝喂好,更要以堂吉诃德的精神去推广母乳喂养,在这个过程中,你会被误解、遭白眼、甚至会挨骂,但是,申申妈妈曾经对我说:偏激地推广母乳喂养,是一件功德无量的事! 

在奶粉能够害死婴儿的今天,推广母乳喂养更是迫在眉睫,就像鲁迅疾呼过的:救救孩子... ...”

坚持母乳喂养的母乳支持者们,来这里开主题帖分享你的母乳之路,尽可能贴出你喂宝宝母乳的照片,并且尽可能的分享跟母乳有关的知识,我将会感激不尽,我会逐一记录在案,让所以的人看到每一个母乳妈妈的心路历程,让我们用一起坚持母乳并且推广母乳吧!

让我们把一个个微不足道的力量聚集在一起,来推广母乳吧!

PS:主题帖之后请加上【母乳大本营】并把链接回复在本楼下,以便我整理归类

开贴分享自己的母乳之路并贴上自己母乳的照片,就可以奖励20积分!

也可以分享母乳路上的艰辛,外界的压力,增加母乳的好方法等等等等跟母乳有关的帖子

被我收为母乳大本营的麻麻将得到一个母乳志愿者勋章  

母乳志愿者——我的母乳喂养故事系列,关注哺乳妈妈行动中

【母乳大本营】母乳喂养知识一览

以下是引用 第3楼 晨妤乖宝贝 的话:
  强烈支持,但是没有坚持! 妤儿的母乳路只走了6个月,现在的母乳是当点心了! 当初就怕孩子吃不饱,添加了奶粉,到后来就完全依赖! 也有很多遗憾呢。 希望更多妈妈坚持母乳! 
好像我家的宝宝,好有亲切感

坚持母乳喂养,支持

坚持母乳喂养,支持

母乳喂养。一直在坚持加油

我也是想坚持母乳喂养的,奶水确实不足,也一直坚持让宝宝吸吮,各种汤水,中药全上,通乳师也上门按摩,但效果不是很明显,家人说我固执,老公总说宝宝饿的好可怜~每次的母乳喂养计划都在老公的埋怨声中失败~ 总说妈妈要注意休息,宝宝的睡眠也要保证,可是这样下去宝宝吃不饱不睡觉,妈妈也休息不好,如何保证呢?感觉有点矛盾~~~

我虽是开淘宝母婴店卖欧洲奶粉,但本人也是坚决支持母乳喂养的,奶粉说得再好也不如母乳好。当然了,在喝母乳的同时,4个月或6个月后可以适当给宝宝增加点辅食,比如米糊,果泥蔬菜泥,蛋羹等,以便满足宝宝的生长需要。

支持母乳

回复 第2楼 晨妤乖宝贝 :
先占位!...

真的好羡慕能母乳的妈妈。我是大三阳患者,我查阅了很多资料,其中也有很多支持大三阳的妈妈进行母乳喂养。但是生了宝宝,在医院的4天,医生强烈要求我断掉母乳,改喂奶粉,我好伤心的,想想不能给自己孩子母乳喂养,要去喝什么奶粉,心里就难受。回家之后,我还是想通过吸奶器吸出来给宝宝喂,但是奶水已经回了,每天只能一点点,最后不得不放弃了。

虽然我的宝宝没有母乳喂养,但是我一直是支持母乳的,各位妈妈加油!!

母乳喂养时非常好的,但是如果妈妈瘦弱没奶水不是就没办法了吗

坚持母乳,我家大宝,吃到21个月

产假一结束,就被迫停止喂母乳了,袋鼠仔宝宝好可怜!

支持母乳,坚持快宝宝1岁

坚持母乳喂宝宝,做为妈妈心里总是很幸福的,只是最近有些小郁闷,宝宝老是长湿疹,还有许多小红包,和我长的一样,真怕是因为吃自己的奶才会这样的,真不知道该怎么办好

坚持母乳二个月,继续坚持。。。

580 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝