论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:579

【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)

回帖 发帖

努力母乳志愿者——我的母乳喂养故事系列,关注哺乳妈妈行动中(点击图片可阅读ta的母乳喂养故事)

我是一个坚定的母乳支持者,希望让我的贝塔能够吃母乳到2岁甚至更久,我希望用我个人微薄的力量坚定不移的推广母乳。

我知道育网有很多跟我一样的母乳妈妈,一直在自己的周围推广母乳。可是一个人的力量总是有限的。所以我希望集合育网所有的坚持母乳喂养的母乳支持者,跟我一起,不遗余力的坚持母乳并推广母乳!

母乳喂养是对宝宝最好的事情,但是在中国,却受到严重的误解,乃至歧视。不过,凡是母乳喂养成功的妈妈们,大多数都是身经百战的斗士,我呼吁,大家不仅要把自己的宝宝喂好,更要以堂吉诃德的精神去推广母乳喂养,在这个过程中,你会被误解、遭白眼、甚至会挨骂,但是,申申妈妈曾经对我说:偏激地推广母乳喂养,是一件功德无量的事! 

在奶粉能够害死婴儿的今天,推广母乳喂养更是迫在眉睫,就像鲁迅疾呼过的:救救孩子... ...”

坚持母乳喂养的母乳支持者们,来这里开主题帖分享你的母乳之路,尽可能贴出你喂宝宝母乳的照片,并且尽可能的分享跟母乳有关的知识,我将会感激不尽,我会逐一记录在案,让所以的人看到每一个母乳妈妈的心路历程,让我们用一起坚持母乳并且推广母乳吧!

让我们把一个个微不足道的力量聚集在一起,来推广母乳吧!

PS:主题帖之后请加上【母乳大本营】并把链接回复在本楼下,以便我整理归类

开贴分享自己的母乳之路并贴上自己母乳的照片,就可以奖励20积分!

也可以分享母乳路上的艰辛,外界的压力,增加母乳的好方法等等等等跟母乳有关的帖子

被我收为母乳大本营的麻麻将得到一个母乳志愿者勋章  

母乳志愿者——我的母乳喂养故事系列,关注哺乳妈妈行动中

【母乳大本营】母乳喂养知识一览

先占位!吐舌头

强烈支持,但是没有坚持!

妤儿的母乳路只走了6个月,现在的母乳是当点心了!

当初就怕孩子吃不饱,添加了奶粉,到后来就完全依赖!

也有很多遗憾呢。

希望更多妈妈坚持母乳!

我恨啊,为啥铱铱母乳喂养时没留张相作为留念。不然我一定参加。思考

以下是引用 第4楼 浅步调QQ 的话:
我恨啊,为啥铱铱母乳喂养时没留张相作为留念。不然我一定参加。 ...

没事的 么有也可以参加,我是说如果有图片就更好啦

支持,可惜最近没有时间写。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家睿儿才3个多月,已经从全母乳沦落到混合喂养了。。。最近开车紧张加上班,奶水少了很多,才感觉要完全做到全母乳好难啊!~顺其自然吧,在家的时候就给睿儿喝母乳,出门了只能让外婆喂她奶粉了!~

我也是一个母乳坚持者,我一直希望我家树能够吃到2岁,自然离乳,宝贝8个月的时候我就开始上班,开始了为期7个月的背奶生涯,每天回去,宝贝总是跑过来吃奶奶,感觉真的很好,但是人算不如天算,我被逼无奈(我感冒连续反复发烧3天必须打针,而且退烧针对宝贝伤害真的很大)的于宝贝1岁三个月的时候断了母乳,断了之后真的觉得心里空空的,直到昨天我还想让宝贝来吃吃奶奶,回味下当初她窝在我怀里满足的吮吸的滋味,那么满足的表情,安静的睡着。。。。。。只要我碰到身边的妈妈们都会告诉她,母乳真的很好,能吃多久就给宝贝吃多久吧。

支持,但是不知道能走多久。。

1.母乳对于乳母的压力实在是太大了。。几乎是不能出去,从我宝宝出生到现在5个月,我很少出门了。。最多是抱着宝宝出去溜达。。而且,我这个家在外地的乳母,几乎世界里就一个娃娃了。。

2.家人的折腾。。各种的烦躁,什么奶粉好啊。。什么,宝宝个子不大,是不是麻麻奶不够啊,,巴拉巴拉的。。烦躁。。

希望继续坚持。。坚持纯母乳6个月。。至少,母乳10个月。。。

支持母乳啊!

以下是引用 第6楼 晔军宝宝 的话:
支持,可惜最近没有时间写。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我们的母乳推广没有截止日期哦,只要是坚持母乳的妈妈,随时都可以来发表感想

以下是引用 第7楼 TWINNING66 的话:
我家睿儿才3个多月,已经从全母乳沦落到混合喂养了。。。最近开车紧张加上班,奶水少了很多,才感觉要完全做到全母乳好难啊!~顺其自然吧,在家的时候就给睿儿喝母乳,出门了只能让外婆喂她奶粉了!~...

我最佩服上班的母乳妈妈了,真的很伟大!

只要想坚持奶总是会有的,不要放弃哦

以下是引用 第8楼 小树他妈 的话:
我也是一个母乳坚持者,我一直希望我家树能够吃到2岁,自然离乳,宝贝8个月的时候我就开始上班,开始了为期7个月的背奶生涯,每天回去,宝贝总是跑过来吃奶奶,感觉真的很好,但是人算不如天算,我被逼无奈(我感冒连续反复发烧3天必须打针,而且退烧针对宝贝伤害真的很大)的于宝贝1岁三个月的时候断了母乳,断了之后真的觉得心里空空的,直到昨天我还想让宝贝来吃吃奶奶,回味下当初她窝在我怀里满足的吮吸的滋味,那么满...

我能理解你的感受,所以我很怕那一天不能母乳了

以下是引用 第9楼 eeonly 的话:
支持,但是不知道能走多久。。 1.母乳对于乳母的压力实在是太大了。。几乎是不能出去,从我宝宝出生到现在5个月,我很少出门了。。最多是抱着宝宝出去溜达。。而且,我这个家在外地的乳母,几乎世界里就一个娃娃了。。 2.家人的折腾。。各种的烦躁,什么奶粉好啊。。什么,宝宝个子不大,是不是麻麻奶不够啊,,巴拉巴拉的。。烦躁。。 希望继续坚持。。坚持纯母乳6个月。。至少,母乳10个月。。。 此回帖已经被版主奖...

是的,妈妈不能出远门,可是为了贝塔我愿意

还有,把耳朵关起来,不要听别人的质疑

希望坚持 

支持母乳!!!!呵呵

580 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝