论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:68

澈妈厨房----爱喝糯米酒的看过来,在家可以自己做哦【我爱夏天】

回帖 发帖
以下是引用 第7楼 pigtwins 的话:
澈妈,请教你一个专业问题,为啥我做的米酒老是会长毛,还有馊的味道。是不是因为我蒸糯米太黏,没有打散的缘故,这个具体怎么操作才能使糯米散散的。...

长毛? 是没有发酵好的原因吧,是不是酒曲的问题?我从第一次做一直都是成功的。没遇到你这个情况啊。馊味还是没有发酵成功的原因。

如果酒曲没问题那可能就是你操作的问题,蒸好后一定要凉了再拌,要不然拌入酒曲会后发酵不了。你可以尝试着一次少做一点,就用一斤的量试试,一般现在的天气有两天就可以喝了。

朋友按我的方法做过一次说坏了,也不知道哪坏了她不说。打散是一定要的,没有打散酒曲拌不均匀啊,那样的话有的发酵到了有的没有,没有的肯定有点坏就像你说的馊的酸的味道。或者手洗干净了用手抓散,我们老家一次做得特别多是放在一个可以滤水的架子上,然后往里浇凉水,但凉水会漏掉。这样糯为饭很快就能打散了。

收藏了,俺也要试试。。。。

澈妈,请教你一个专业问题,为啥我做的米酒老是会长毛,还有馊的味道。是不是因为我蒸糯米太黏,没有打散的缘故,这个具体怎么操作才能使糯米散散的。

以下是引用 第4楼 钦妈的钦宝贝 的话:
很期待亲做的豆腐乳闪亮登场!!!...

豆腐乳以前没有拍照,这次在做还没完工呢,这个过程太长了。要十天半个月至少,呵呵 

好诱人呀。。。。。。

很期待亲做的豆腐乳闪亮登场!!!

不错不错学习了,改天一定做。

澈妈好棒~~~

69 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝