论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

我是奶水不足吗

回帖 发帖

宝宝现在出生21天,我是顺产,第三天下奶,但是由于侧切伤口在左边,因此左边的乳房开始给他吸的比较少,下奶的时候吸得太厉害了,给吸出了血,后来这边就用吸奶器吸出来给宝宝吃。现在明显感觉左边的奶水不如右边充足。现在没有用吸奶器了,左边的奶水会逐渐增加吗?

还有每次宝宝吃奶,一边能吃上半小时,甚至是一个小时,两边吃完后,头还是向两边不停找吃的,是不是没有吃饱。我问了问其他奶水充足的妈妈,一般每次喂10到15分钟,宝宝就吃饱了。如果我再给他喂30ml牛奶,他就会很满足了。这情况是不是说明我奶水不足啊?有什么办法增加奶水吗?如果是给宝宝增加喂奶的次数和时间,可他都吃了一个小时还不饱,该怎么增加啊?

有没有姐妹可以介绍一下经验?我是非常希望能够全母乳喂养。

================     筒子们的给力经验大分享    ==================

papastar

你多吃点鱼汤,下奶的

噫uY

就算奶水少,也要让宝宝多吸允。排骨汤 黄豆猪蹄汤 面汤 木瓜花生汤也要喝。多喝汤水类的食物,有助于增加奶量。我现在晚上才喂,但是遇周末,白天也会喂孩子。只要勤喂,我的奶水就会多。希望你的孩子也能吃顿饱饱饭

宝贝小兔子

我也是顺产,但是一开始奶水也很少,头两个月宝宝吃奶吃一个小时是经常有的事情。但是目前宝宝已经6个半月了,我差不多已经全母乳了。只有坚持不怕辛苦,多给宝宝吸,多喝下奶的汤,就会奶多的。

0我家宝贝

多喝点汤 胃口好一点 奶水自然就多了 还有我吃了花生米炖鸡脚 效果挺好的 可以试试 起锅的时候放点芝麻油和香菜

【幼护军团】从奶水不足到纯母乳,我的艰难路  

【幼护军团】我也来分享下从奶粉到母乳的追奶经验 

多喝汤    鲫鱼汤

对喝点羊肉汤,吃点羊肉

时间是长了点,看看你家宝宝吃的时候是不是吸一两口就吞一下,吞的时候会有声音的。如果是吸了很多下也没见吞,估计是没多少奶。还有就是你乳房胀不胀啊,胀的话就不会少啊。

以下是引用 第2楼 papastar 的话:
你多吃点鱼汤,下奶的...

我也是左面的奶水很少。让宝宝多吸,以后要是奶多了吃不了一定要吸出去,这样奶水会越来越多,奶水在3,4个月时最多的时候

奶水应该是不够吃的,要是够吃20分左右就会吃饱的,这样的话你在宝宝吸完后再及时的加点奶粉。同时要吃些下奶的汤水给你一些下奶的方子。

1-每天喝一个猪蹄熬得汤。里面可以放黄豆或花生米,花生米要把胚芽去掉,因为胚芽有毒,先把花生泡水一段时间好去皮核胚芽。或鲫鱼通草汤,通草药店有卖。

2-酒酿鸡蛋汤。酒酿就是米酒,米酒加点水煮开把鸡蛋打里绞碎就是。

3.豆浆可以下奶

4-黄花菜下奶,很好用,超市有卖。

5-黑芝麻糊6-大米红枣红豆芝麻粥。这些都有下奶的功效。还要保证主食的营养

这个没有经验了

以下是引用 第12楼 夏天的兔儿 的话:
宝妈,可以多喝汤汤水水。比如:骨头汤 鲫鱼汤 猪蹄汤 鸡汤 都是下奶的。多吃含油多的食物。下奶快...

不要着急,多喝汤,喝奶,多休息

我们这是醪糟煮鸡蛋  不知道可不可以叫米酒  我也是差点放弃母乳喂养  奶水不多 怕她营养不良 但宝宝不愿吃奶瓶  天天坚持早晚一大碗醪糟煮鸡蛋   多吃汤汤水水挺管用  最重要的一点  保持心情舒畅  不能生气  我一生气奶水就明显少很多

你试试羊肉煮山药。我和我朋友吃了羊肉都很见效。我当时试的汤多了去了,就这个效果最明显。

我感觉宝宝在月子里时候总是好像在找奶,我的宝宝是纯母乳喂得,也不知她吃饱了没有,但她没哭就行了,一般吃着就睡着了,睡着了还是吸允,那也要把奶头拔出来,否则养成不好的习惯,要是饿了她就会哭的,实在不够吃再混合喂也没什么不好!

以下是引用 第4楼 糖果果YIYI 的话:
楼上的说的不错...

以下是引用 第8楼 弹簧妹妹 的话:
http://bbs.ci123.com/post/18275252.htmlhttp://bbs.ci123.com/post/18275438.html希望对你有帮助哈. 

谢谢!现在我正在努力中,一定不会轻易放弃母乳的

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航