论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:285

【名人孵化器】名人堂访谈全新改版第一期:幼儿护理领头人✿快乐天使牛牛✿专访 成功孵化

回帖 发帖

第一期访谈嘉宾是:幼儿护理版主领头人 ✿快乐天使牛牛✿ 

恭喜牛牛,孵化成功!

本期的优秀记者:博博妈咪 洛凝 娇俏芊芊

【正式采访时间】定为9月22日下午两点-四点,现在是自由聊天~

【绝密档案】

昵称:✿快乐天使牛牛✿ 

年龄:满三十了
学历:本科

职业:白衣天使哦~

籍贯:湖北
血型:B型
身高:1.59
体重:47kg

优点:心直口快,真诚待人,温柔善良,对待感情对待任何事都很专一
缺点:脾气暴躁,属于急性子的人;不会做菜,也不愿意学(其实是没时间,也因为一直都有人做)

爱好:交友、上网,逛街
婚恋史:7年恋爱+3年婚姻=一个幸福的三口之家

对生活的态度:热爱,再热爱,用我的全部热情和努力认真过好每一天!
目前的生活状况:有一个可爱的儿子,有一个非常优秀又爱她的老公,有健在的父母和公婆,有一份看起来很不错的工作,有稳定不错的工资收入。

近期目标:房子、车子(希望早点实现啊!努力加油中!)

废话不多说,直接上玉照~

瞧瞧他们简单幸福的一家~看看牛妈温良娴熟的样子,本期就带你走进她的生活~!现在就可以开始畅聊了呀!!

牛妈精彩贴子集锦:

【防治过敏 我有高招】我为孩子防治过敏的一点经验
http://bbs.ci123.com/post/16108613.html
http://bbs.ci123.com/post/12544672.html

采访集锦:红色为嘉宾回答

娇俏芊芊 的话:
牛牛妈,我看你恋爱加婚姻都10年啦,跟我们说说你的爱情保鲜秘籍呗!...
秘籍?秘籍?唔,还真说不上来呢!我们之间的感情一直都非常纯,中间其实闹过一段时间的不愉快的,不过现在总算雨过天晴啦!总结一下,跟婆婆一定一定要相处好,这就是我的秘籍吧。还有女人一定要大度点,不能计较太多东西。呵呵

博博妈咪 的话:
牛爸平时在家是不是乖乖的听你的“指挥”啊? 要是敢和你反着干,遇到什么小病就别理他了,看他以后还敢不敢不听...

这个,牛爸曾经是乖乖的听我的指挥的,我说的是婚前呀,那简直就是言听计从的,可是婚后。。。呜呜,言不听计不从呀!净跟我对着干呢,不过大事一般都还是会听我的,呵呵,女人要掌握大局!

洛凝 的话:
脾气暴躁, 看不出来你脾气暴躁呀。。。这么斯文的一个女孩子 呵呵。。。那你平常会吼孩子吗?会打他吗?在他做错事的情况下。。 我脾气也不太好。我老公说我是河东狮。。。有时候会吼孩子打孩子。过后又后悔的不得了。所以很努力的克制自己的脾气。。。不要自己乱发火。。。 ...
我,我,我,真的看不出来吗?哈哈,看来我伪装的还不错。我会打孩子的啊,在他做错而且一再的犯错的情况下,不过不会乱发脾气的,我是要让他明白他错在哪里,为什么会挨打。我也要控制一下自己的脾气的,有时候也忍不住。

专业护理部分:

沐沐De妈 的话:
牛妈,午间休息中? 问个问题,牛牛要是感冒你一般怎么处理? 还有病毒性感冒和病菌性感冒要如何区分? 用药有啥不同?...

我来啦!回答你的问题哈,牛牛感冒了初期我一般是给他吃小儿氨酚黄那敏颗粒,这个有很多种牌子的,最好选择品牌的信得过的,初期能好的话就不用再管了,如果没有好转继续感冒并且严重中,就听听他的肺部,感觉有炎症了,就给他吃点希舒美(不是打广告哈,我没说厂家的)就是阿奇霉素混悬颗粒,好像基本上每一次感冒都会隔几天就会好的。家里人只要牛牛生病了都听我的,不管是腹泻还是便秘只要是跟健康有关的。

朱笑宇 的话:
牛妈我来啦,貌似来晚啦,这场面也太热闹了吧,我想问问牛妈哈,我宝宝最近拉肚子了,吃了药昨天好点了,今天又拉,也不爱吃饭了,粥也不喝,我都快急死了!

欢迎亲爱的!我想问下吃的是什么药啊?一般宝宝拉肚子的时候胃肠道功能减缓,人很不舒服,所以胃口不好,不爱进食,这个时候不要逼他,给他吃点清淡的,找准病因,然后对症处理。我家牛牛拉肚子的时候我都是给他吃点妈咪爱,然后吃点思密达,都能很快见效。然后要注意衣着保暖,注意一定要保护好宝宝的小肚脐,这个地方最容易着凉引起拉肚子的,还要注意不要给宝宝吃太油腻的东西,宝宝以前从来没吃过的东西不要一次性的给他吃太多,我的经验就这么多啦。

小朵朵的妈 的话:
我想问下姐姐 这小朵有枕秃。要到几岁才能长全啊 ...
这个你去查过微量元素没有啊?排除缺钙没有?如果不是因为缺钙引起的,就不必要担心,宝宝小的时候因为代谢快,容易出汗,头发磨来磨去就会形成枕秃,等稍大一点就会好的。具体到几岁我也说不好哈,因为每个宝宝的情况都不一样的,我们说个体差异。

竣淇宝贝 的话:
我也来凑热闹啦,正好也有问题要请牛牛妈支招,我家宝宝这两天可能有点受凉流鼻水,今天早上都有点咳了。他一咳我就害怕了,感觉咳嗽很难好。愁死了,给他吃了点消炎药,还有双黄连,不知道管不管用。...
咳嗽并不可怕啊!咳嗽其实是人体清除呼吸道内分泌物的保护性呼吸反射动作。但是长期咳嗽肯定不好,要找准病因对症治疗。你说的这个估计是风寒感冒引起的,你可以去药店买点川贝、枇杷叶、还有桔子一起熬水给他喝,另外给他熬点纯瘦肉汤喝,吃点稀饭等流质。消炎药不要随便吃,还是遵医嘱吧

广播   【名人堂孵化器】给大家一个不一样的全新视角!

最近谁在你的视线范围内最活跃?谁吸引了你的注意?你对哪一名用户充满了好奇?快来说一说~报上他的大名!

当然我们更欢迎自荐~如果你想和大家认识就来告诉我吧!

孵化计划如下~

孵化海选——每个被提及的用户都将成为【名人孵化器】候选者,小编将选出一名呼声较高的进入孵化器~邀请他来作为我们的嘉宾(第一期先由小编选取,结束后我将另发召集帖,供大家选择)

孵化进行——此贴作为专用聊天楼,一旦出现此贴就可以进行无主题自由采访,没有时间限制(嘉宾除了正式采访时间外,还可自行随时和大家交流~)

采访实行踩楼奖励:采访楼发布后24小时内,踩到百位数楼层的用户奖励一枚土豆(可参加育儿网奖品兑换)~嘉宾踩到则顺延

根据采访内容,访谈正式时间结束后,评选出3名优秀记者,展示并奖励2枚土豆(可参加育儿网奖品兑换)+1个救生圈

孵化成功——采访具体时段结束后,灌水楼楼层达到200加精华,“准名人”得到育儿网永久名人勋章(能不能孵化成功就看各位记者的努力啦,其实很轻松,只要聊得开心!)

以下是引用 第15楼 YF999 的话:
我猜得对不对,娴慧的牛妈。...

以下是引用 第1楼 咖啡龙 的话:
找你们那大夫做个手术。。不要钱。...

哈哈,你想来吗?我帮你呀!大笑

发财找你们那大夫做个手术。。不要钱。吻

话说我也想丰胸,哈哈。大笑

以下是引用 第1楼 咖啡龙 的话:
以下是引用 第276楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话: 以下是引用 第2楼 ♡健儿妈咪♡ 的话: 牛妈,你是医生吗?是哪个科的啊?... 是护士呀,现在在胸外科的。... 牛姐教教怎么样丰胸吧。。。哈哈。哈哈。...

啊?思考胸外科不是这个的哦,是肺部、食管手术的。

以下是引用 第276楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
以下是引用 第2楼 ♡健儿妈咪♡ 的话: 牛妈,你是医生吗?是哪个科的啊?... 是护士呀,现在在胸外科的。...

大笑牛姐教教怎么样丰胸吧。。。哈哈。哈哈。

以下是引用 第2楼 ♡健儿妈咪♡ 的话:
我来得晚,要问多几个问题. 牛牛现在说话多不多啊?表达的意思清楚吗? 我家小子说话都是短句,但意思比较清晰. 平时有没刻意教牛牛学什么啊?...

牛牛现在说话比较清晰了,能完整的表达自己的意思了,问他什么也能完整的回答清楚了,我们平时也没刻意教他什么,偶尔随他的性子教教唐诗,他现在能背7首唐诗了。每次背完我们都鼓掌表扬,他会很有成就感。

现在跟婆婆的关糸怎么样啊? ...

现在跟婆婆关系很不错呢。相处的很融洽。那段不愉快的日子终于熬过去了。

我来得晚,要问多几个问题.

牛牛现在说话多不多啊?表达的意思清楚吗?

我家小子说话都是短句,但意思比较清晰.

平时有没刻意教牛牛学什么啊?

现在跟婆婆的关糸怎么样啊?

牛妈,你是医生吗?是哪个科的啊?...

是护士呀,现在在胸外科的。

牛牛跟牛爸长得真像,特别是眼睛....

嗯,都是小眼睛眯眯眼啊。

牛妈,你是医生吗?是哪个科的啊?

牛牛跟牛爸长得真像,特别是眼睛.

286 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航