论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:79

【宝宝喂养护理日记】禾禾的吃喝拉撒(3月19日更新)

回帖 发帖

【护理日志开篇巨献】关爱宝宝健康,得“独一无二”好礼

这真是个太好的活动啦!不仅提供了平台,让大家多多交流的机会,还让宝妈宝爸们及时记录下了宝宝成长的期间点点滴滴。

这里不仅记录成宝宝的长成岁月,也记录着宝宝的吃喝拉撒,更是凝聚着妈妈爸爸对宝贝无限的关爱。

它话不多,也要在此记录一下我家小女儿禾禾成长岁月里的吃喝拉撒,哈哈~~

哈哈,大家好,我就是可爱的,美丽的,天真的,招人喜欢的禾禾小美女!

我于2011年1月12日出生在浙江温州。出生时体重2900克,身长50公分。

我是老天送给爸妈最好的意外礼物,是姐姐期盼N久的珍宝,是目前我们家簇最招人喜爱的开心果。

我的名字由来

姐名字是佳,我取名禾,就是说“家和成事兴”,还有就是家长希望我向禾苗一样茁壮成长,哈哈~~

绰号分享

别看我年纪轻轻,绰号倒不少

小卷毛

也因为头发,禾禾100天照片出来后,阿姨们为她取名叫“小卷毛”。还就跟电视里打胡须刀广告的小女孩很像,就是那个‘爸爸总是那么讨厌,老是用胡须扎我’那个。

一吨

禾禾还有个绰号叫一吨,源自她是偶家二千金,出自禾爸空间的那句“我老婆又给我生了个千金,现在加起来有一吨了”。这个称号被最小的阿姨叫上口啊,说是叫起来可爱。

吨吨,肉吨

这两个是禾禾大哥哥嘉毅和姐姐佳佳在叫,还叫的柔情万种的那种。晕啊!

做了N多的自我介绍后,请看我下层更多的成长日记

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年11月17日 17:20:06编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年12月31日 23:59:12编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年01月12日 16:41:19编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年01月21日 14:12:39编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年03月19日 23:13:54编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

好可爱的宝贝啊~~~

代言英氏玉米糊

可口滑嫩的玉米糊

商品使用心得分享

玉米中含粗纤维,能帮助肠道消化能力提升。玉米中含有的镁元素可帮助加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。其脂肪、磷元素、维生素B2的含量居所有谷类食物之首,还含有丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收。

所以给1周岁的宝宝选择了"英氏"有机玉米粗粮营养米粉 ,真是个很对的选择.

感觉"英氏"有机玉米粗粮营养米粉不仅口感上可口\滑嫩,且很容易吸收.当然还有营养丰富,正是婴儿的更好选择.

产品的优点分享

英氏牌玉米糊具有如下特点:

1.选用的有机玉米经过科学种植和精心遴选,不使用化学合成农药、化肥、生长调节剂,不采用转基因技术,力求纯净天然、安全营养;
2.钙铁锌和多种维生素、β-胡萝卜素,科学均衡,营养丰富;

3.加入莲肉、麦芽等清火植物提取物,宝宝不上火;

4.独有二次浸泡二次磨浆工艺,口感细腻易吸收;
5.小袋包装更方便,更安全。

商品照片

收到了英氏有机玉米粗粮营养米粉喽.

迫不及待的拆开了.

禾禾的小手也来抓了一把.

佳佳美滋滋的说,这是很适合妹妹吃的好东西.

说是看着包装就知道了,哈哈

禾禾赶紧不示弱的抢过了"英氏"粗粮.

急忙着打开.

于是先泡了杯70度的牛奶,把一小袋的"英氏玉米粉"冲进去,5秒种就融化进了奶粉里.

佳佳第一时间说帮妹妹试下温度.

直夸口感很好,禾禾肯定爱吃.

见姐姐吃的滋滋有味的禾禾也来了

享受着姐姐喂的美食.

好景不长,小家伙不干了,高喊要自己"丰衣足食"

于是只见一只小花猫津津有味的吃着"英氏米粉"

掉的一踏糊涂,还成就感十足.

终于妈妈还是受不了的,放到奶瓶里,让禾禾慢慢享受适合她的美食.

各位小朋友,快点叫妈妈给你们买"英氏"有机玉米粗粮营养米粉.

真的好吃又美味哦!

我看姐姐当明星

在育网申请了个免费的有福网活动,收到让人心动的礼物了~~

看这包装多到位,多细心.这样的包装运输中根本不会出现折皱哦。

取出中间的年历后,就呈现了一贴美女图,哈哈~~

看佳佳自恋的说自己就像个"小明星".

还真有了个"小佳迷",禾禾这小妮子,看见了"明星",就飞一般的来了.

还一副十足的星迷样,"美女啊,这就是我的偶像啊~~"

美的佳佳又臭美了一把,哈哈~~

感谢有福网给了佳佳这次当明星的机会,这次因为时间有限,是晚上在室内拍的,下次争取白天室外拍,让佳佳在过一把明星瘾,哈哈。

禾禾的穿衣之道

2011年的冬天

今天秀秀冬天里禾禾的穿衣之道。

因为这个冬天禾禾是周岁左右过冬,于是早晚添加衣服,外出加衣,有风的时候添衣不再话下,今天还要道道刚刚学会走路的禾禾冬天里的穿衣之道。

呵呵,好多的照片哦,阿姨们要有耐心看哦。

哈哈,这个火色的初装系列是禾禾我的外出装。

这外出包括去公园啊,却亲戚家串门吃酒(分岁酒,新年酒什么的)。

再来张近照,美不?

哈哈~~

不要把我夸过了头哦。

因为这公园风大,妈妈就在外面给我添了粉色披肩外套。

于是我很淡定的边玩公园边吃饭“奶就是我的饭”。

当然这粉色衣还可以配上裤装,再换个头饰外出做客。

嘻嘻,不好意思,今天外出一天回来,衣服脏的加上晚上的光线,导致这样效果不是很显眼。

秀秀我平时在家的裙装。

哈哈,我穿着裙装也是可爱的假小子。

所以妈妈说在家穿衣,舒适为主,于是大都时候在家我的衣服都是这个粉色的套装系列。

虽然粉色易脏,我每天爬滚走倒了一天穿下来衣服都变了色,但妈妈说她爱洗我穿的衣服,因为这样才能好好体现她的母爱。titter

且这样的衣服不仅柔软,就是摔倒了也摔不疼,哈哈~~

是我们初学走路者最佳的衣服啦。

当然,像下雪这样的大冷天,就要带上这样保暖的衣服啦

这样即使大冷天也很淡定,哈哈~~

还有些衣服照片还没处理,改天再续秀啊~~

谢谢各位的捧场。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

甜美的禾禾啦

哈哈,甜美公主型的禾禾来哦

希望你喜欢

禾禾公主周岁照闪亮登场

转眼小女也11个月大了,为了禾禾公主的美照能在她1月2日的周岁生日宴席上露脸,禾禾公主以11个月不到几天,秀出她周岁的魅力,哈哈~~

看照喽

哈哈,禾禾长大喽

会站

会走

会笑着和你沟通

会淘气的和你玩

会兴奋的跑喽

哈哈,不要怀疑

偶就是男装版的可爱的禾禾公主

带有几分淘气

几份认真

很多的天真

些许的幽默细胞

灿烂的笑容

纯净的眼神

高兴的和全世界人说:

禾禾公主长大啦!

祝大家圣诞节快乐!!

元旦节快乐!

呵呵,谁叫我是甜心公主哦,

所以就是这么窝心。

不要看着我流口水喽,影响我自己也流了。

什么,你用什么哄诱我?

哈哈~~

在我的世界里,一切都是美好的~~

小天使禾禾寻找秋天

人物:禾禾(10个月大)

地点:三洋湿地

时间:2011年秋天

跟着小天使禾禾寻找秋天喽~

用小天使的角度,

我发现了

秋天里的荷叶还始枯黄!

树叶开始凋谢

秋天的花儿开始怒放。

一切都着没落和新新繁荣中交替着。

跟寻我继续寻找秋的脚步吧~

来到了小树林

发现大多枯黄落叶

也发现了树干的强壮和生生不息

我开始明白

万物交替的初概念。

也欣然接受落叶的离去

更欣赏树的坚强。

也感谢秋天依然绿色的绿叶的暖意。

是众多不同构造了秋天的美

构造了秋天的丰富

我爱你——

枯叶

我爱你——

绿叶

不管是哪种的你,

都爱给我无限的欢笑!

什么?

不明白为说什么说我是天使?

伤心啊,

树林中坐着这个天使般可爱的小女娃,

既像天使,

又像洋娃娃,

你难道还不认同我是天使?

好吧,其实我就是人间的小天使

没有翅膀

只有一双小手欢腾欢腾带你们寻找秋天的小天使。

谢谢你一路的跟随,谢谢你一路随小天使寻秋!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

小公园大有玩头

发生时间:2011年10月1日

报告,今天我们游公园

马鞍池公园

我好久没去了,

妹妹第一次去哦。

来,姐姐带你去赏花。

我要赏景,不赏花。

好好好,赏花赏景赏美人都可以。

色女,看剑。

什么?

让我们看剑。

我轻松接招。

小心被我反弹

禾禾,你还小,不要在老爸面前老三老四。

等下你还要他抱呢。

禾:姐姐,你也可以抱我啊。

佳:姐姐只能小抱你一会,我亲爱的小禾禾。

好吧,我服输,谁叫老爸是我的依靠呢。

走走走,去玩更好玩的。

亲爱的,坐船吧

今天我是寿星,老爸得依我。

不然我哭给你看。

放心,这船闭着眼睛我都能开。

坐稳喽,出发了。

妈妈:好的。

禾禾:我抗议,为什么我坐后排的份,为什么不能掌舵,还不能喷水?

抗议有效,民主的让你握枪喷水吧。

爸爸负责技术指导,妈妈负责拍照。

为什么钱那么贵,时间却那么短呢?

我都还没玩够呢?

没办法啊,谁叫不是自家的船呢

自已家的船?

要是真有一只就好了。

美的我们天天坐,天天玩。

省的郁郁而归

美景不留美人。

禾禾:姐姐别气了,我找到个新玩法了。

看这花又好看又香。

这是桂花哦,

我摘几片回家明天煮汤圆吃,这么香。

耶!!

又有新项目了。

爸爸:宝贝,这花是给大家闻的,不能摘。

别又生气了,闻着花香,看老爸表演如何?

花儿花儿香,

好呀嘛好地方

看到老爸这么卖力的份上,一切OK啦。

是啊,宝贝们,公园里的桂花是让大家闻和看的。

佳:妈妈,我以前在这玩过的哦

妈:今天天黑了,就走走可以了。

也可以就地休息。

有点失落?

没啦,

我们激情万丈

斗志高昂

看着人来人往

划着小船

赏赏公园景色

闻闻桂花四处飘香

真是人生一大快事.

禾:真的哦,很幸福的事

佳:不信你们也来走走.

记得是10月的马鞍池公园.

不要走错地了 

不过错过季节.

大家看这么多照片有没有累了?

禾禾我给你们喝爽歪歪啊~

记住我们的口号:

幸福就是这么简单,小公园也大有玩头,耶!

【傲娇小宝贝】大小公主驾到

拍摄时间:2011年10月4日

拍摄地:东瓯大酒店

摄影:佳禾妈

亲爱的,我们两姐妹又双双来了

我就是端庄大方的佳佳公主。

多谢谢各位的捧场!

今天隆重推出我家的小公主禾禾

姐姐,说我嘛,我成了禾禾公主?

扮公主的话首先要淡定

其次要仪态万千

还要及时注意各方的反映

以及清纯路线

还有甜美的笑容,

哈哈~~

喜欢我们这大小两公主不?

谢谢,谢谢,多谢谢各位的捧场。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

懒妈前几天才在空间里写了“ 禾禾的第六颗牙出现了~~ ”,其实是长出了一半了。

今天早上突然发现禾禾的第7颗牙冒尖了,哈哈。

综合起来,禾禾上排长了4颗牙了,下排2颗加第7颗刚冒尖的。

照片改天再补秀,当时拍时是看刚醒的禾禾表情很丰富,于是拍了几张,后来在卫生间帮小家伙洗屁屁时,发现开心的禾禾露出了第7颗牙尖,所以不知今天的照片有没有”露齿“。

今天是禾禾小盆友周岁的公历生日,

祝禾禾周岁生日快乐!!!!

健康快乐每一天!!!

幸福快乐成长!!

今 日 寿 星  

• 佳佳和禾禾
  • 作者 佳佳和禾禾
  • 里的小女儿禾禾(2011年1月12日出生)

哈哈,今天我生日哦!!

所以你们多多给我送祝福吧!!

当初卷毛的我,现在已成大,

因为今天我一周岁啦!!

不仅长出了小姑娘的模样,

还集性感和清纯于一身。

这么可爱的我,

你的祝福声还不更强烈些?

谢谢,谢谢,谢谢你们对我的周岁祝福!!

我爱你们,

爱到想着就流口水的程度。

最后祝大家:

新年快乐!

万事如意!

我们要做“心相印婴儿湿巾” 代言人

商品使用心得分享

收到的这款婴儿润肤柔湿巾,我擦脸试用了一下,感觉非常温和、柔软,相信它,原料表上写着不含香精,不刺激皮肤,我们相信L心相印都能做到,优秀的产品品质,才能让妈妈们放心,在众多的品牌选择的时候,才奶首要地选择它来为宝宝的生活服务,心相印就是以这种母亲般的爱心,以婴儿护理专家的专业精神,给宝宝提供高质量的产品和服务。

产品的优点分享

无香型,还是有些淡淡的清香的,擦在的上,感觉挺湿润的,保湿护肤,感觉到柔嫩润泽,上面还有一层润肤层,这应该是牛奶精华的功效吧。 

婴儿润肤柔湿巾采用优质七分棉的采用,更柔软、更亲肤,把婴儿润肤柔湿巾泡在热水里,温热一下,这样给宝宝擦一擦脸,宝宝就不会害怕洗脸啦,也非常乐意接受这香香的感觉。 

如果用婴儿润肤柔湿巾来给宝宝洗洗屁屁的话,可使用同样的方法,在热水里浸一下,它不含酒精,宝宝皮肤就不会受到刺激和伤害,晚上换纸尿裤和早上脱下的时候,也不会担心宝宝会红屁屁啦,婴儿润肤柔湿巾上面的牛奶精华也会滋润宝宝的屁屁哦。 

再者,心相印温情诠释懂得比较,更懂爱,宝宝擦拭过后犹如牛奶般沐浴柔滑,舒服极了,宝宝舒服啦,妈妈当然也放心啦,恋爱,结婚,和宝贝,我们都有心相印,一路陪伴,一起成长….

商品照片

我们心心相印

哈哈,这是什么?

哦,原来是 “心相印婴儿湿巾” 

这外我喜欢,哈哈~~

姐姐走开,这是我的。这是小宝宝用的。

哈哈,没看见是,婴儿湿巾吗?

哈哈,亲爱的妹妹,这还是“心相印”,是心心相印的 婴儿湿巾。

像姐姐这个要外出上幼儿园的小朋友,也需要偶尔擦擦嘴,还有擦擦手什么的。

当然,这是主要还是给妹妹你这种可爱小天使用的。

快,把另一包放好。

好的姐姐,我先存起来。

我们姐妹都喜欢“心相印婴儿湿巾”,因为它给我们带来洁净的世界。

哈哈,禾禾公主祝大家2012年的新年快乐!!!!!

元旦快乐!

健康吉祥!

万事如意!!

禾禾宝贝现在变化很大,会走路,今晚甚至出现了一小段路的跑。禾爸惊呼的同时,看着小禾禾跑的更欢了,且一串银铃般的笑声相随。

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航