论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:79

【宝宝喂养护理日记】禾禾的吃喝拉撒(3月19日更新)

回帖 发帖

看,8个月禾禾如何庆国庆

哈哈,看到活动突来了点灵感。用手头现有的几张照片,戏说一下禾禾的可爱和顽皮!

8个月大的禾禾也要以多种运动形式来祝福祖国繁荣昌盛,祝福大家节日快乐,祝姐姐佳佳生日快乐!

我推,我推推推~~

我爬我爬爬爬

我站,我站站站~~

我来个腾空翻~~

我就是这么牛的,

座椅就是用来运动的。

哈哈,不服爬着来追我,看谁爬的快!

我还可以空中打拳。

什么,太极?

有点那个味道。

要不我们来玩躲猫猫吧?

讨厌,笑人家的运动幼稚。

毕竟也是人家的一翻心意嘛!

我就是8个月大那么完美的人。

有木有?

哈哈~~

祝大家国庆节快乐!

禾禾奶粉记

禾禾刚出生时,因母乳还没到位,先吃的是美赞成,因为产检时医院发的小瓶的。母乳到位后,就是母乳的天下了。

后来禾妈白天上班去了,再去买大瓶的美赞成让禾禾吃着,可小家伙不知是不是吃惯了母乳的关系,不太爱吃美赞成了,于是又换了多美滋金盾(也是医院发的试用装)。

多美滋金盾禾禾也不是很爱吃,想起佳佳小时候都是吃惠氏长大的,正想换成惠氏时,惠氏试用装来了。

妈妈,这是什么?

惠氏健儿乐奶粉2段的

哈哈,我打开看看喜欢不

看包装还真不错,呵呵

怎么把它打开呢?

妈妈,你可以帮忙不?

姐姐不在家,我一个人打不开哦。

这奶粉包的太好了,我还太小了,打不开哦。

看,后面没缝隙

前面的也打不开。

真是难倒我了。

我爱惠氏奶粉,虽然它难倒了我,哈哈~~

看着禾禾喜欢的样子,佳禾妈紧跟着去店里买了两大瓶的惠氏奶粉。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 15:23:11编辑过。

禾禾是个好奇宝宝

每个孩子身上都有无数个值得我们好奇的地方,每个孩子都有无数个好奇的地方,今天说的禾禾的好奇不是平时的好奇,而是禾禾与“好奇”之间的故事。

收到好奇,迫不及待拆开看看了,这么好的东东,怪不得用邮政快递。呵呵~~

禾禾:惊喜啊,妈妈,这是我的,我先把它藏起来。

啊,藏起来就不给啦。要拍照才给我啊!

好吧,让妈妈你拍个够,谁叫我喜欢好奇呢。

喜气的包装,我的最爱。

刚醒的佳佳来了,

“妈妈,禾禾这是在干嘛呢?”

禾禾:姐姐睡呆了,当然是做好奇宝宝啦!

说我呆,小心我把另一大包M号的藏起来,哼。

算啦,我大人不记你小人过,让你好好当个“好奇宝宝”。

哈哈,我来研究一下给人惊喜的“好奇尿布湿”。

很适合你这禾禾小屁孩,好好当你的好奇宝宝吧!

姐姐我帮你了解一下“好奇尿布湿”的特点:

1.柔软升级,贴身保护.

2.环抱式的腰围不说,还有加宽的后腰围,让有极有安全感,还细心的是梯形的包臀形。

3.还是超柔软,波纹瞬息型的极细棉绒料.

4.还有绿茶和芦荟两种天然精华双重保护肌肤.

等等呢,

看来小禾禾你可以一觉到天亮喽.

哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 14:55:33编辑过。

为姐姐庆祝生日

发生在2011年10月1日     禾禾8个月19天   佳佳6周岁

今天是佳佳宝贝的6周岁生日,佳佳一早起床,玩自己收到的生日礼物“芭比娃娃”,禾禾则高兴的在自己的新垫子上爬着,还不时的哇哇叫一番。

佳佳早上自选在家边玩玩具边看电视剧,禾禾在佳佳的监看下自娱自乐的玩着,佳妈都还在奋战着那一堆堆因装修而多少沾了灰的衣服。

时间悄然来到了下午,佳佳选择了久未游玩的马鞍池公园,这也是禾禾第一次到马鞍池公园。还满足了佳佳开军舰(玩游船)的心愿,这70块钱30分钟也只有佳禾爸舍得,按我说还不如玩自家的水泥船呢。

不过看着孩子开心的笑颜,听着银铃般的串串笑声,觉得70块钱也值得,呵呵~~

牛排晚餐

原本计划去一家叫“楼上楼下”的餐厅吃牛排的,因为听说牛排不错外还有供小朋友玩的场所及项目,可最终因没找到这家店而转战“金太子”牛排。

6周岁的佳佳已经会自己动手一人吃一份牛排了,而小禾禾现在成了我的服务对像。在不错的气氛里花了100多吃了一餐佳佳惦记已久的牛排大餐,看着佳佳满足的笑容,听着禾禾兴奋的叫声,满载而归喽!!

我很容易满足地

幸福就这么简单,我们要一直幸福下去,哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月09日 22:18:08编辑过。

回家住了

发生在2011年9月30日     禾禾8个月18天

临近禾禾叔叔的婚礼了,家里虽然还没完工,但国庆假期佳禾妈有休息了,于是带着佳禾两姐妹回家了住了。

因为有了前段近5个月的装修时间,也因为我们小家庭在姥姥家住了近3个月,于是家里免不了要大扫除了。

禾禾适应能力很强,很快适应。佳佳也很听话,也会帮着照看妹妹,家里也终于在佳禾爸妈的努力下,有了崭新的面貌,哈哈~~

不好带的禾禾

奶奶昨天投诉,说禾禾现在太难带了。

一是奶奶烧饭烧菜时要奶奶抱,或者说拉着奶奶的衣服,大姨抱着都不肯。

二是现在喜欢往外跑,奶奶抱着往外走,就高兴的笑,往家里走就哭闹。所以几乎整个早上奶奶都抱着禾禾在外面玩,既使外面有太阳。

禾禾的么姨住院了

因为氧水太少,禾禾的么姨住院保胎了,于是禾奶奶就有的忙了,禾禾也没人带了。过两天林村的奶奶稍微闲点(装修好了要打扫),禾禾就带着全家回家住了,结束在划奶奶家3个月的生活。

祝福禾禾么姨,祝福么姨肚里的宝宝。

禾禾会无意识的叫人了

8个月不大的禾禾,已经被哥哥姐姐说的很神,说禾禾会叫哥哥姐姐了。

如今8个月16天大的禾禾真的是比较清晰的叫“爸爸”“哥哥”“姐姐”“妈妈”“奶奶”,当然叫的比较多的是“爸爸”和“哥哥”。

美的哥哥天天一醒来就来看禾禾,放学一回家也马上找禾禾,哈哈!!

我就是不让你们看我的牙齿

禾禾的第3颗牙齿

禾禾的第3颗牙齿在禾禾8个月来临的时候,悄悄的来了。如今8个半月的禾禾的第3颗牙齿已长到5分之2了。

禾禾的第3颗牙齿长在上排的右边,明显比下排的大很多,看起来很可爱!

今天理照片,突然发现禾禾很多的笑脸,今天就来个笑

脸小结吧

禾禾的灿烂笑容

天使的笑

最无心的笑

可爱的笑

得意的笑

甜美的笑

含蓄的笑

最开心的笑

你们猜猜,我最爱谁抱?

猜是我姐姐?

再猜

谁??

哈哈~~

请看下面分解

最爱谁抱游戏

发生在2011年9月23日     禾禾8个月11天

今天晚上逛街回奶奶家,大家吃了佳禾爸掌厨的剁辣鱼头,以及红烧鱼干豆腐,大家们滋滋有味的吃着鱼头,禾禾兴致勃勃的抢拉着大姨和妈妈要豆腐吃.

大家酒足肚饱之际,突发想起了禾禾更爱谁抱游戏.禾禾最爱哥哥的怀抱,其次是妈妈,奶奶,大姨,爸爸,姐姐,么姨.

禾禾针对不同的人表现出来的反映及强烈成度让大家人哄堂大笑,且惹的禾妈大笑之余,马上跑到电脑房里记录一下这么精彩的一幕.

来看禾禾了

丰富夜生活

发生在2011年9月2日     禾禾7个月19天

吃了饭,妈妈说带爱出去转转的我去图书馆耍耍

因为路上临时接了个三姨的电话,所以我们没在图书馆里久呆。

借好了书就在外面草坪那等三姨。

看,妈妈要帮我拍照,那些不爱拍的哥哥姐姐也挤过来了。

说是要和我一起拍,

唉,为什么我魅力那么好呢?

三姨来了,车里却坐不下我们这么多人,于是赶紧让老爸来当司机,跟着三姨驱车去滨江大道的滨江工业区转转,陪三姨看看有没有商机?

问我为什么不是老妈自己开车?

呵呵,路上我要是饿了怎么办?

所以老妈最好别当司机,方便我随时饿的肚子。

哈哈~~

我爱母乳。

我爱笑,我爱哭

发生在2011年9月3日     禾禾7个月20天

我爱吉它

哥哥今年暑假兴趣班一是台拳道,二就是吉它。

我闯入哥哥的生活后,哥哥就用吉它声来对付我。

当我心情不好时,一听哥哥的吉它声,我就会停止哭泣。

静听哥哥为我弹的吉它声,

也偶尔会爬过去,自己抚摸吉它的琴弦,感觉音乐的魅力.

我哭吉它

我哭了,

哥哥来了

还带来了吉它.

我大哭,

哥哥奇怪,为什么这招失效了.

因为妈妈回来了,

我爱音乐的同时,

更爱粮食.

我要吃奶~~

自娱自乐的禾禾

发生在2011年9月1日     禾禾7个月18天

哈哈,生活真美好,这个世界真美妙。

看我的自娱自乐吧

遥控器也是我的最爱

一个人也玩的不亦乐乎

劲头十足

咦,我看到了个矿泉水瓶子,

又可以玩半天了。

唉,哥哥姐姐的暑假生活结束了,不自己找点项目娱乐一下生活不行啊~~

有个哥哥真好!不管是不是亲的,表哥也不错呢。

80 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航