论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:79

【宝宝喂养护理日记】禾禾的吃喝拉撒(3月19日更新)

回帖 发帖

【护理日志开篇巨献】关爱宝宝健康,得“独一无二”好礼

这真是个太好的活动啦!不仅提供了平台,让大家多多交流的机会,还让宝妈宝爸们及时记录下了宝宝成长的期间点点滴滴。

这里不仅记录成宝宝的长成岁月,也记录着宝宝的吃喝拉撒,更是凝聚着妈妈爸爸对宝贝无限的关爱。

它话不多,也要在此记录一下我家小女儿禾禾成长岁月里的吃喝拉撒,哈哈~~

哈哈,大家好,我就是可爱的,美丽的,天真的,招人喜欢的禾禾小美女!

我于2011年1月12日出生在浙江温州。出生时体重2900克,身长50公分。

我是老天送给爸妈最好的意外礼物,是姐姐期盼N久的珍宝,是目前我们家簇最招人喜爱的开心果。

我的名字由来

姐名字是佳,我取名禾,就是说“家和成事兴”,还有就是家长希望我向禾苗一样茁壮成长,哈哈~~

绰号分享

别看我年纪轻轻,绰号倒不少

小卷毛

也因为头发,禾禾100天照片出来后,阿姨们为她取名叫“小卷毛”。还就跟电视里打胡须刀广告的小女孩很像,就是那个‘爸爸总是那么讨厌,老是用胡须扎我’那个。

一吨

禾禾还有个绰号叫一吨,源自她是偶家二千金,出自禾爸空间的那句“我老婆又给我生了个千金,现在加起来有一吨了”。这个称号被最小的阿姨叫上口啊,说是叫起来可爱。

吨吨,肉吨

这两个是禾禾大哥哥嘉毅和姐姐佳佳在叫,还叫的柔情万种的那种。晕啊!

做了N多的自我介绍后,请看我下层更多的成长日记

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年11月17日 17:20:06编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年12月31日 23:59:12编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年01月12日 16:41:19编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年01月21日 14:12:39编辑过。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年03月19日 23:13:54编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

欢迎禾禾入住~~

我出生7天了,于第5天出现2次,第6天出现1次微量月经状东西。

妈妈很担心,还特意上来发贴求问

新生女婴会出现月经状吗?

我出生第10天了,妈妈发现我的肚挤眼还是很突出状的.

妈妈很担心,还特意上来发贴求问

新生婴儿的肚挤眼是突出状的吗?

这是我5个月时的照片,肚脐还是有外突。

后来感谢 kittycmcyjkittycmcyj 阿姨热心帮我介绍了一种宝宝肚脐护产品,使我的肚脐外突情况得到了很多的缓解。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年09月07日 10:19:06编辑过。

长细细的痘痘

禾禾1个月18天

我1个月18天的时候,身上出了很多细细的痘痘。是那种刚开始看着像太热捂出来,可两天过去了,身上还有,且腿上也有,妈妈当时就担心是我吃了什么不该吃的东西,吸收后过敏了。

当时天天在那默念

“晕,真希望宝宝的细痘早点消失了。”

也发贴求问了,呵呵~~

女儿身上细“痘”?

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年09月07日 10:28:35编辑过。

禾禾说:

虽然我是妈妈的第二个宝宝,但我和姐姐隔了5年,且很多情况或者说细节会有所不同,于是妈妈更为一个更健康成长的我,常常跑“幼儿护理”里请教,如以下帖

你家的宝宝几个月开始补钙啊??

你家宝宝大便几天拉一次啊?

吃什么牌子的辅食?

照片拍摄于我5个月7天大

拍摄是三洋湿地

我的辅食从4个月起开始添加了粥,蛋黄,贝因美的蔬菜鱼泥米糊。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年09月07日 10:57:28编辑过。

妈妈说:

呵呵,其实确切的说偶是个懒家伙。一般家务活都不怎么干的。更别说是怀孕的时候,哈哈。记得每天洗衣已是5年前的事了,大女儿出生,每天的洗衣洗澡都是偶自己亲自操办。

现小女儿女出生了,偶当然也是每天亲自上阵操练了。从宝宝出生第二个月起,至今也已有4个来月了,偶每天为小女儿洗衣虽然辛苦却很甜蜜呵呵.

佳禾妈写于2011年6月13日

最后秀一下偶俩可爱的女儿穿上偶洗的衣服的PP

照片中的禾禾5个月10天大

拍摄于2011年5月22日   米兰大酒店

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年09月07日 11:02:48编辑过。

来支持啦!

禾禾健康成长!

秀一下爸爸对小禾禾的喜欢

父女装哦,不是父子装哦,哈哈~~

佳禾爸抱着小禾禾,在湿地公园悠闲自在!

佳禾爸:宝贝,禾禾,不要这样嘛,平时我们也是这样抱的嘛,来对着妈妈的镜头我们笑一个。

佳禾爸:要不我们来张个看个的造型好啦。谁叫宝贝女儿你现在长的一副男孩子样呢。

禾禾内心委屈:爸爸不要这样说嘛,人家明明女孩子,你看1个半月的时间,头发从光光长到现在这般长了,容易嘛。

很多时候人家为了长发都不长个了,所以在你怀里看起来更娇小了。
来,我们来个正面照。

禾禾:爸爸,照一张正面照就够了,要不我们就会像姐姐一样,被老妈抓住拍个没完的。快,你像平时一样抱着我快走,我们溜到一旁看戏去。我这么小,还不想成为明星呢!

哈哈,爸爸,你真给力。耶,逃脱成功!!!

佳禾妈就借照来用揶谕一翻佳禾爸的和小女的几张,来秀一下平时生活里的点滴。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年09月07日 11:07:51编辑过。

调皮女孩(禾禾坐不住了)

禾禾6个月20天

禾禾越来越调皮了,坐在她的专属小车里已经坐不住了,原来早就开始跷一只腿,现在干脆站起来,甚至于站起来前倾了,看来过不了多久,这小车就要报废了.

小小陪读

这个暑假,禾禾的姐姐佳佳参加了较多的兴趣班,于是可爱的小禾禾常常有机会成为陪读生,下面看看禾禾小小陪读的故事。

2011年7月31日   禾禾6个月18天

今天姐姐佳佳上英语课,姥姥外出有事,于是没人抱的禾禾我又成了小小陪读.

看我在陪读期间的精彩PP

今天禾禾我又陪读哦

因为我年纪小,很吸引别人的眼球哦

其实被众人观注

空调吹吹的感觉也不错啦

感觉我就像个小明星

呵呵,有个不错的让人认识我的舞台.

感觉真不错.

你有不同意见?

呵呵,我还是娃娃宝宝,说的不适之处也有啦.

姐姐出来了,
 抱起我就我是个好宝宝. 

差点头着地掉下去

禾6个月2天

昨天我拉着妈妈的手指头坐在沙发上(木制的),爸爸来了,姐姐拿着爸爸带来的手电筒在玩,大家的目光都被吸引去了,我一激动,也想近点看看,于是就发生了让大家惊吓,我大哭的一幕."我差点头着地的摔下去".

幸好妈妈反映快,幸好我拉着妈妈的手指头,半路上急刹车了,可是我脸应该还是碰到了点沙发的边沿,所以我大哭抗议,我竟还不如一个手电筒.哼!

写于2011年7月14日

享受洗澡

禾禾6个月3天大

3个月开始,我每天很享受洗澡,尤其是妈妈帮我冲头的时候,我都是闭上眼睛,细细享受流水流过头皮的感觉。还有就是我从上月开始会自己坐在澡盆里洗时,妈妈都给我自由玩耍时间,这个时候我也很开心,东看看,西摸摸,挺有意思的。

喜欢洗澡时的感觉。

于2011年7月15日 姥姥家

会满床的爬了

写于禾禾5个月25天

小女儿今天5个月25天了,她现在不仅会翻身,会坐,还会很快速的在床上旋转爬了。

在娘家小住了段日子,今晚回到的小女儿在床上爬的更欢,且掉转的方式又快,让边上的大人一不小心就会让禾禾掉下床的那种。高兴的禾爸哈哈大笑的说:“哇噻,禾禾,你掉头速度这么快啦”

秀一下小女儿的照片

于2011年7月11日    日记姥姥家  照片自己家

好详细

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航