论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:79

【宝宝喂养护理日记】禾禾的吃喝拉撒(3月19日更新)

回帖 发帖

回家住了

发生在2011年9月30日     禾禾8个月18天

临近禾禾叔叔的婚礼了,家里虽然还没完工,但国庆假期佳禾妈有休息了,于是带着佳禾两姐妹回家了住了。

因为有了前段近5个月的装修时间,也因为我们小家庭在姥姥家住了近3个月,于是家里免不了要大扫除了。

禾禾适应能力很强,很快适应。佳佳也很听话,也会帮着照看妹妹,家里也终于在佳禾爸妈的努力下,有了崭新的面貌,哈哈~~

为姐姐庆祝生日

发生在2011年10月1日     禾禾8个月19天   佳佳6周岁

今天是佳佳宝贝的6周岁生日,佳佳一早起床,玩自己收到的生日礼物“芭比娃娃”,禾禾则高兴的在自己的新垫子上爬着,还不时的哇哇叫一番。

佳佳早上自选在家边玩玩具边看电视剧,禾禾在佳佳的监看下自娱自乐的玩着,佳妈都还在奋战着那一堆堆因装修而多少沾了灰的衣服。

时间悄然来到了下午,佳佳选择了久未游玩的马鞍池公园,这也是禾禾第一次到马鞍池公园。还满足了佳佳开军舰(玩游船)的心愿,这70块钱30分钟也只有佳禾爸舍得,按我说还不如玩自家的水泥船呢。

不过看着孩子开心的笑颜,听着银铃般的串串笑声,觉得70块钱也值得,呵呵~~

牛排晚餐

原本计划去一家叫“楼上楼下”的餐厅吃牛排的,因为听说牛排不错外还有供小朋友玩的场所及项目,可最终因没找到这家店而转战“金太子”牛排。

6周岁的佳佳已经会自己动手一人吃一份牛排了,而小禾禾现在成了我的服务对像。在不错的气氛里花了100多吃了一餐佳佳惦记已久的牛排大餐,看着佳佳满足的笑容,听着禾禾兴奋的叫声,满载而归喽!!

我很容易满足地

幸福就这么简单,我们要一直幸福下去,哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月09日 22:18:08编辑过。

禾禾是个好奇宝宝

每个孩子身上都有无数个值得我们好奇的地方,每个孩子都有无数个好奇的地方,今天说的禾禾的好奇不是平时的好奇,而是禾禾与“好奇”之间的故事。

收到好奇,迫不及待拆开看看了,这么好的东东,怪不得用邮政快递。呵呵~~

禾禾:惊喜啊,妈妈,这是我的,我先把它藏起来。

啊,藏起来就不给啦。要拍照才给我啊!

好吧,让妈妈你拍个够,谁叫我喜欢好奇呢。

喜气的包装,我的最爱。

刚醒的佳佳来了,

“妈妈,禾禾这是在干嘛呢?”

禾禾:姐姐睡呆了,当然是做好奇宝宝啦!

说我呆,小心我把另一大包M号的藏起来,哼。

算啦,我大人不记你小人过,让你好好当个“好奇宝宝”。

哈哈,我来研究一下给人惊喜的“好奇尿布湿”。

很适合你这禾禾小屁孩,好好当你的好奇宝宝吧!

姐姐我帮你了解一下“好奇尿布湿”的特点:

1.柔软升级,贴身保护.

2.环抱式的腰围不说,还有加宽的后腰围,让有极有安全感,还细心的是梯形的包臀形。

3.还是超柔软,波纹瞬息型的极细棉绒料.

4.还有绿茶和芦荟两种天然精华双重保护肌肤.

等等呢,

看来小禾禾你可以一觉到天亮喽.

哈哈~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 14:55:33编辑过。

禾禾奶粉记

禾禾刚出生时,因母乳还没到位,先吃的是美赞成,因为产检时医院发的小瓶的。母乳到位后,就是母乳的天下了。

后来禾妈白天上班去了,再去买大瓶的美赞成让禾禾吃着,可小家伙不知是不是吃惯了母乳的关系,不太爱吃美赞成了,于是又换了多美滋金盾(也是医院发的试用装)。

多美滋金盾禾禾也不是很爱吃,想起佳佳小时候都是吃惠氏长大的,正想换成惠氏时,惠氏试用装来了。

妈妈,这是什么?

惠氏健儿乐奶粉2段的

哈哈,我打开看看喜欢不

看包装还真不错,呵呵

怎么把它打开呢?

妈妈,你可以帮忙不?

姐姐不在家,我一个人打不开哦。

这奶粉包的太好了,我还太小了,打不开哦。

看,后面没缝隙

前面的也打不开。

真是难倒我了。

我爱惠氏奶粉,虽然它难倒了我,哈哈~~

看着禾禾喜欢的样子,佳禾妈紧跟着去店里买了两大瓶的惠氏奶粉。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月10日 15:23:11编辑过。

看,8个月禾禾如何庆国庆

哈哈,看到活动突来了点灵感。用手头现有的几张照片,戏说一下禾禾的可爱和顽皮!

8个月大的禾禾也要以多种运动形式来祝福祖国繁荣昌盛,祝福大家节日快乐,祝姐姐佳佳生日快乐!

我推,我推推推~~

我爬我爬爬爬

我站,我站站站~~

我来个腾空翻~~

我就是这么牛的,

座椅就是用来运动的。

哈哈,不服爬着来追我,看谁爬的快!

我还可以空中打拳。

什么,太极?

有点那个味道。

要不我们来玩躲猫猫吧?

讨厌,笑人家的运动幼稚。

毕竟也是人家的一翻心意嘛!

我就是8个月大那么完美的人。

有木有?

哈哈~~

祝大家国庆节快乐!

精彩十一乐不停

佳:今天是我的生日,今天我老大

今年的国庆有些特别,一是国庆佳禾的叔叔要结婚,所以比较忙碌,没时间旅游,还有个特别之处就是多了个小女儿禾禾,于是往年的3口之家变成了4人小组。

请看这4口之家的简单幸福吧~~

发生在2011年10月1日        佳佳6周岁   禾禾8个月19天

为姐姐庆祝生日

今天是佳佳宝贝的6周岁生日,佳佳一早起床,玩自己收到的生日礼物“芭比娃娃”,禾禾则高兴的在自己的新垫子上爬着,还不时的哇哇叫一番。

佳佳早上自选在家边玩玩具边看电视剧,禾禾在佳佳的监看下自娱自乐的玩着,佳妈都还在奋战着那一堆堆因装修而多少沾了灰的衣服。

姐妹俩各玩各的好啦,哈哈~~

游马鞍池公园

秋季到公园赏花闻桂花香喽

时间悄然来到了下午,佳佳选择了久未游玩的马鞍池公园,这也是禾禾第一次到马鞍池公园。还满足了佳佳开军舰(玩游船)的心愿,这70块钱30分钟也只有佳禾爸舍得,按我说还不如玩自家的水泥船呢。

不过看着孩子开心的笑颜,听着银铃般的串串笑声,觉得70块钱也值得,呵呵~~

佳佳兴奋的当船老大,负责掌舵。

禾禾在佳禾爸的指导下负责激光喷水。

佳禾妈在后面享福并主动积极拍照。

牛排晚餐

原本计划去一家叫“楼上楼下”的餐厅吃牛排的,因为听说牛排不错外还有供小朋友玩的场所及项目,可最终因没找到这家店而转战“金太子”牛排。

6周岁的佳佳已经会自己动手一人吃一份牛排了,而小禾禾现在成了我的服务对像。在不错的气氛里花了100多吃了一餐佳佳惦记已久的牛排大餐,看着佳佳满足的笑容,听着禾禾兴奋的叫声,满载而归喽!!

今天我生日所以吃牛排大餐哦,谢谢老爸,谢谢老妈!

禾禾:呵呵,牛排,我也要。借姐姐光有口福喽!

幸福就这么简单,我们要一直幸福下去,哈哈~~

禾禾感冒了

禾禾9个月5天

我可爱的小禾禾感冒了。主要是上火引起,加之有天清里,我挖去了小禾禾的满鼻鼻屎,小家伙就呛风开始流鼻涕了。

这其实是小禾禾的第三次流鼻涕(很清的,像水似的),前两次不理她,多喝开水就好了,这次竟1周左右了都没好,于是乎还是买药给小禾禾吃了,第一次吃西药的小禾禾第一口还是很配合的,第二口就反抗了,还是强烈的那种。

其实药是甜的,但小家伙反映还是蛮大的,看来是比她姐姐佳佳牛一点,哈哈~~

希望禾禾吃药后能早日康复,免得再受擦鼻之苦。

不知道这次久久没好的原因有没有断了母乳的错,唉!

佳佳发烧了

禾禾的姐姐也发烧了,是和禾禾一样上火引起的发烧,小家伙不去看医生,只吃了感冒冲剂和喝了罗汉果冲剂,希望有效。

加油,我的大小公主。

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年10月17日 17:48:12编辑过。

断母乳了

2011年10月5日   禾禾9个月大(古历算法,公历9个月还差几天,呵呵)

可能是禾禾长牙之原因,禾禾老喜欢咬奶头了,反正两个奶头都被小家伙吮破了,疼的时候想揍禾禾的心都有,或者是想直接掰开禾禾小嘴,取出乳头的举动。

想想天气也转凉了,单位的工作也要忙起来了,于是心狠点在禾禾吃了9个月母乳的时候,选在九月九给禾禾断了母乳。

禾禾这家伙是没心没肝的全然接受了,可佳禾妈是苦的饱受涨奶之若,这10月5日开始的涨奶之路一直托到了10月15日,可怜的我啊~~

疼痛不说,中间还出现了恶心之举,害的我那天大餐也没吃到。

做女人真不容易,我为什么生的还全是女儿,还让女儿们继续着我身为女人的痛呢,呵呵~~

禾禾9个月多了,变的更加活泼好动了,于是佳禾妈留意到了些产品,顺写下如下文字,来记录禾禾成长之路上我的细微变化。

1、写出自己平日在宝宝安全防护方面的经验或困惑。

随着宝宝的慢慢长大,宝宝变的越来越活泼好动了,一不小心爬走了,一不小心她手上多了样东西或手伸到了具有危险的地方。若控制宝宝的自由,不要宝宝情绪上不肯,也不利于健康身心的发展,于是乎,如何有效的保护宝宝有个安全的运动空间,成了家人的第一作业。

客厅里的闲杂物等都躲到闲致间的角落,可放奶瓶的柜子和沙发的角落,房间门的开关,就需要家长多动脑筋了。尤其是家里还有个6岁的大女儿,正是似懂非懂的年纪,在她保护小宝宝的意识和动作里,常无意伤到了小宝宝的安全。

也基于以上原因,关注到了【攸曼诚品】多功能锁宝宝安全锁/儿童防护专业安全锁/抽屉锁冰箱等产品。希望能给小女儿的安全多一份保障。

2、截图回答下列问题:

攸曼诚品多功能宝宝安全锁的特点是?

禾禾的第4颗牙长全了,呵呵。

禾禾尝度自己站立了,佳禾爸说小家伙很快会走路了。一个月的事,不知是否真的。最近发现小禾禾跟爸爸关系超过我,吃醋啊,哈哈~~

给女儿们买了本地鸡蛋

同学芳来电叫我帮她买本地鸡蛋(农家家养鸡生的蛋)。说市场上买的鸡蛋有激素,她刚10岁的女儿有发育的迹象了。听了后有点怕怕,叫平阳的同事帮我去山上买了一些。

送了些给芳外,自己也留了不少给女儿们吃,16元/斤的蛋希望吃了后能安全些。今天婆婆还没给禾禾吃,看明天还是没给禾禾吃的话,晚上回家后自己动手,哈哈。

禾禾是个小色女

为什么会说禾禾是个小色女呢?

话说禾大姨说禾禾特喜欢她家儿子,天天哥哥哥不停不说,也超喜欢哥哥抱,还常常胜过妈妈。

再后来禾禾喜欢么姨夫抱,喜欢大姨夫抱,总之喜欢男生抱超过女生。

10月里的那一天,回到家里生活的禾禾,看到婶婶动她哇哇叫,更不会要抱,看到叔叔就又不同了,不紧要他抱,还追着要叔叔抱(在学步车上追,奶奶口述)。

另外禾禾到隔壁的晓萍阿姨那也是,既使晓萍阿姨用食物哄诱,不要抱就是不要抱,还会哇哇叫着挥着小双手抗议。晓萍阿姨的瘦老公出马时,禾禾安静的不哭不闹。

话说佳禾妈原本受禾禾欢迎程度远胜佳禾爸。随着佳禾爸的白天多点接触,小禾禾不知在某一天,竟喜欢爸爸好些次超过了妈妈。

综上所述,偶家的小女儿禾禾还真有点小色女的潜质,哈哈~~

禾禾被告状了

发生2011年11月9日   禾禾9个月27天

早上在吃早餐的我和佳佳被佳奶盯牢了,她兴奋的跟我们在说“禾禾的种种坏”,说自己都吃不消了。

快10个月大的禾禾有时不要大人抱,也不在学步车里学走路,非要自己站起来摇摇摆摆的学走路。于是增加了大人的难度,需要弯腰扶着她。

这已是婆婆连续第二天说禾禾的这个坏处了,说自己累了。可是佳禾姥因么女在做月子,也没空帮着带禾啊,事后听我说了佳奶的话,让我把禾禾带到禾么姨家,说自己和月里姆一起照看禾禾。晕,那成什么了,呵呵。

话说听到了佳禾奶的告状,去上学上班的路上,我拿出手机让佳打个电话给佳禾爸,让佳表达让佳禾爸有空时多抱抱禾禾。于是,

佳:爸爸,我跟你说哪,你有空时要多抱抱妹妹哦,奶奶都跟我和妈妈说了好几次了,说妹妹很调皮,不要抱,不要站学步车,要自己摇摆着学走路,奶奶说自己吃不消。所以你有空时要多抱多看着妹妹哦。

挂了电话的佳跟佳妈说:“妈妈,爸爸说他知道了。”

禾禾的衣服

这是佳妈第一次为禾禾网上团购了衣服

也感谢沐妈的关爱,

特秀个贴一

哈哈,9个多月的小禾禾来代言沐妈有的毛衣啦!

看,不错吧?

不仅开着穿,

也可以扣着穿。

这鲜艳的色彩显得我精气神十足,最主要是这衣服穿着舒服,也不掉色。

穿起来别有一翻风味吧?

也很有自己的个性吧?

什么,你说我不只外衣好看,内衣也很漂亮。
呵呵,也是沐妈家买的。

二秀贴

不好意思,我又来秀了。

谁叫10个月大的禾禾我喜欢漂亮实用的衣衣呢?

于是老妈帮偶买了沐沐家的团品。

看,这个毛衣不错吧。

原来老妈担心穿着太大或者说太宽,哪晓得这么贴身穿。

哈哈,不知道衣服好的情况下是不是我身材也好的原因。

哦,耶!

这衣服可搭绿色裙裤

有木有闪了一下你的眼?

也可搭红色格子裙。

这样的搭配你喜欢不?

还不是很喜欢?

那这样呢?

看不清,哈哈,就是这样的。

百折牛仔裙搭百搭白毛衣。

你超喜欢对不?

那是。

谁叫这么可爱的衣服穿在我们这个月份小的小可爱身上呢,完美的给合嘛!

当然,这衣服可配各包的裤子,我现在配的是一件紫色牛仔裤。

偷偷告诉你,我家还有一条一样款色的黄色牛仔裤配上会更显眼,可惜老妈急着要去上班,于是没来的急拍。

哈哈,这白毛衣外面还可以配上各色的外衣,如这玫瑰色的毛衣。

喜欢我身上的衣服不?

喜欢我不?

没问题,

喜欢我,多来看看我的秀贴,

喜欢我身上的衣服,记得找沐妈家淘,

哈哈

80 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航