论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

求助:孩子内向,在幼儿园里尿裤子了,怎么办?

回帖 发帖

我家宝宝也是今年才上的幼儿园,他已经三岁半了,直接上的小班,没有上小小班。

他从小在老家长大,说的一口老家话,刚上幼儿园,要改说普通话。

每天要学不少东西,回来还有不少作业,说实话,我自己都背不了那么多古诗,何况还有数学、英语、拼音、指心算、阅读识字。

他每天早上在家吃很多,晚上回来一进门就饿得不行了,他总说中午在幼儿园吃不饱。我给他书包里装了吃的,但他不敢在幼儿园吃,说是老师不让。

孩子一天天的瘦了,内向了,最近几天还尿裤子、尿床了。昨晚他回来又尿裤子了,我生气了,打了他,很后悔,很后悔。

昨夜一夜无眠,很心疼孩子,又恨铁不成钢。我该怎么办?

是不是我自己太急躁了?

我应该怎样帮助孩子呢?

帮帮我

-------------------------小编回复----------------------------

现在的宝宝大多是独生子女,家长们倾其全力都想给孩子最好的物质生活和最好的学习条件,但是小朋友在幼儿园的时间毕竟是有限的,老师们也不能对每个小朋友都照顾的无微不至。

像这位妈妈遇到的问题,相信很多家长都会遇到。

和幼儿园的老师沟通显得很重要,怎样让宝宝尽快融入幼儿园的集体生活?不再如此胆怯害怕?

妈妈们,你有何高招,来说说吧!

慢慢来吧, 我们家已经上了几个月的托班了,有时还尿裤子呢!

但怎么会有那么多作业,我们家也是托班,但没作业啊,只是教一些儿歌啊什么的!

哎,小孩子嘛,不是正常的事情

我不明白孩子在幼儿园尿裤子,您为什么要打,什么叫恨铁不成钢,更何况您的孩子刚从老家过来,城市的种种他还没适应呢,遇到事情您就打,能有用吗?您现在主要的任务是引导和帮助孩子尽量适应城市和幼儿园的生活,给他自信。

给他一点时间适应,多各他沟通吧,之前我家布布不喜欢上幼儿园,每天早上幼儿园前都会闹一下,某天我跟他谈心说妈妈小时候也不喜欢上幼儿园,还告诉他妈妈小时候的幼儿园条件没有他现在的好呢,又暗又不好玩,他竟然不闹了,出乎我意料,第二天醒还跟我说妈妈我要上幼儿园~~~~

孩子压力大也会尿裤子的,可能孩子在幼儿园压力太大了吧

与老师多沟通,慢慢来

每个宝宝上 幼儿园都有个适应的过程,不过你家宝也学得太多了,适当学,不要让孩子压力太大,容易照成疲劳的,慢慢产生厌学的,学习要有规律,要循序渐进。(仅供参考)

来支持一下睿宝吧http://qq.ci123.com/topic/156776?time=1288529614

谢谢大家的帮助!

哈,老师都说我家小孩这几天有进步了呢!我要继续鼓励他!欣赏他,不再随便批评他了!呵。

刚开始上幼儿园都有一个适应的过程,我家宝宝刚上学的时候老师都让带裤子放在学校备用,她已经上中班了,好象班上还有小朋友带衣服去,多带孩子去外面,和孩子多交流,要主动的去了解孩子的心理

我们在生活中可以发现这样的现象:当一个人没有得到应有的注意和期待,而
是被埋没在人群中,那么他很可能就这样一直平庸下去;而当他被周围人寄予厚
望并频频鼓励时,他却能宛若新生,仿佛突然间充了电一样,做出一番令人不可
思议的“壮举”。
这就是神奇的“期待效应”,心理学上叫做“罗森塔尔效应”。

三岁以前的宝宝因为生理关系还不能自主排尿,还是要多提醒才行

孩子内向要 和老师多沟通呀 零食肯定最好不要带到幼儿园去吃的,而且一般幼儿园也有一些规则的,至于孩子要学的好像是多了些吧,现在幼儿园不要求一定要背多少古诗呀,而且拼音是小学才学的怎么现在才小班就学拼音了,还没听过呢。

我家也是从老家过来上幼儿园的,刚开始也是满口的老家话,差不多一年才适应,这个要慢慢来的。

唉,我家孩子倒是愿意上幼儿园的,因为我告诉他上幼儿园学本领,学本领后就可以开飞机开汽车。

作业太多,他连用笔都不是很熟练,每天写数字、拼音,真挺难为他的。

我也在考虑是不是得给老师送礼。。

毕竟自己的孩子让老师多费心了。可又总觉得不太合适,我和老公都不擅长交际。唉。

希望他今天回来没有尿湿裤子。

昨晚答应他如果没尿裤子就给他吃好吃的。呵。

我家丫头入园也两个月了,尿过两次裤子,也天天不肯去,今天下午就准备去幼儿园跟老师谈谈,昨天跟老公商量很久要不要送礼,唉,烦

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝