论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

求助:孩子内向,在幼儿园里尿裤子了,怎么办?

回帖 发帖

我家宝宝也是今年才上的幼儿园,他已经三岁半了,直接上的小班,没有上小小班。

他从小在老家长大,说的一口老家话,刚上幼儿园,要改说普通话。

每天要学不少东西,回来还有不少作业,说实话,我自己都背不了那么多古诗,何况还有数学、英语、拼音、指心算、阅读识字。

他每天早上在家吃很多,晚上回来一进门就饿得不行了,他总说中午在幼儿园吃不饱。我给他书包里装了吃的,但他不敢在幼儿园吃,说是老师不让。

孩子一天天的瘦了,内向了,最近几天还尿裤子、尿床了。昨晚他回来又尿裤子了,我生气了,打了他,很后悔,很后悔。

昨夜一夜无眠,很心疼孩子,又恨铁不成钢。我该怎么办?

是不是我自己太急躁了?

我应该怎样帮助孩子呢?

帮帮我

-------------------------小编回复----------------------------

现在的宝宝大多是独生子女,家长们倾其全力都想给孩子最好的物质生活和最好的学习条件,但是小朋友在幼儿园的时间毕竟是有限的,老师们也不能对每个小朋友都照顾的无微不至。

像这位妈妈遇到的问题,相信很多家长都会遇到。

和幼儿园的老师沟通显得很重要,怎样让宝宝尽快融入幼儿园的集体生活?不再如此胆怯害怕?

妈妈们,你有何高招,来说说吧!

小孩子都会有个熟悉和认知的过程,妈妈们也不能太急躁,毕竟孩子还太小 不能对他的要求和大人等同,耐心和引导是最重要的,另外还要和幼儿园沟通好,是不是必须要完成的作业,因为有些时候孩子转达的一些意思可能和老师布置有所不同呢。

的确很让人头疼啊,希望有经验的妈妈都来说说呢,我记得小的时候上幼儿园也很不适应的。。。后来也不知道怎么好的。。。

烘干咯

这个问题急不得,一条一条漫漫解决

总要有一个适应的过程

这个应该没什么吧,小孩子尿裤子,是很正常的呀。但是孩子内向,就要你多开导,多陪孩子玩,鼓励他与邻居和同学打招呼。

孩子在老家长大。

到了城市里面不能很快适应。

这得要我们家长多多开导。

可以周未多带他出去走走玩玩。

要多跟他说话。

跟学校老师也可以适应沟通一下。

就说我家宝宝在老家长大,刚到这里可能有些不太适应。

麻烦老师多开导他。

你要多陪陪他。我小时候的情况和你宝宝差不多在老家长大到了城市里面不能适应。我清楚的记得当时我很无助。那是还小也不知道该怎么表达。

多带孩子出去 让他多与外面的人交流 多引导他 同时也要跟学校老师沟通一下

多鼓励孩子 给他自信

尿裤子很正常啊。刚上学的宝宝是有一个适应期的!

不过你家宝宝那么多作业我到是没见过,幼儿园里也有作业吗?我们宝宝放学了啥也不用做呀,到家就吃东西玩儿,高兴就唱首儿歌给我们听听!

本来刚刚离开家去幼儿园,孩子心理就比较紧张,所以更容易尿裤子,这是很正常的事,时间长点就好了。

你可以单独和老师交待一下,让老师多关注一下,不然尿了被子不和老师说,多难受!

有空多陪孩子到人多的场合走走,可能是因为他从小在你们老家长大现在换了个环境,突然觉得不太习惯了,胆有点小,所以显的内向了。

我家宝宝也是今年9月1号去上的小班,也是第一次上学,不过她很听话,没有哭过,她好像每天都没什么作业,你自己得多关心下宝宝在园的情况,多问问老师,有问题就让老师帮忙多关心,当然也要送礼的,老师才会对你的孩子多关心些,这样孩了才能够快乐地成长,比如在园吃饭,午睡,有没有小朋友一起玩,是否可以跟同学们相处的好,这些都得自己去问老师的。

我家小老鼠和LZ的宝宝状况有些相像,但我家才2岁半,上的是小小班。也是讲家乡话多,我在入园之前已经有意识地和他讲普通话了,但是入园后还是非常不适应。本来很活泼可爱的一个男孩子,那两个星期却变得要么就不说话,要么就像刺猬一样,一点都碰不得。我心急啊,上火啊,却也不能对他怎样。反正就是尽量抽时间和他玩,带他出去和其他小朋友接触,记住,最重要一点就是告诉他,妈妈爱他,爸爸爱他,家人都爱他,让他意识到去幼儿园是一种很好的活动,而不是对他的惩罚!要和幼儿园老师多沟通,这点也很重要。我请了幼儿园老师吃饭,这一招真的很无奈,却很有效。一定要带小朋友去一起吃饭,因为在饭席那个环境,宝宝会觉得老师和在幼儿园不同了,不是陌生人了,而是可以和爸爸妈妈宝宝一起吃饭聊天的熟人了,宝宝就不会再对老师害怕或拒绝。我不知我的建议对你家宝宝有没有效果,但是我家小老鼠在我努力两个星期后,变得和平常一样活泼可爱了,对幼儿园和老师都不再抗拒,而且还说小朋友好玩。试试,耐心些,孩子会适应的

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝