论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

求助:孩子内向,在幼儿园里尿裤子了,怎么办?

回帖 发帖

我家宝宝也是今年才上的幼儿园,他已经三岁半了,直接上的小班,没有上小小班。

他从小在老家长大,说的一口老家话,刚上幼儿园,要改说普通话。

每天要学不少东西,回来还有不少作业,说实话,我自己都背不了那么多古诗,何况还有数学、英语、拼音、指心算、阅读识字。

他每天早上在家吃很多,晚上回来一进门就饿得不行了,他总说中午在幼儿园吃不饱。我给他书包里装了吃的,但他不敢在幼儿园吃,说是老师不让。

孩子一天天的瘦了,内向了,最近几天还尿裤子、尿床了。昨晚他回来又尿裤子了,我生气了,打了他,很后悔,很后悔。

昨夜一夜无眠,很心疼孩子,又恨铁不成钢。我该怎么办?

是不是我自己太急躁了?

我应该怎样帮助孩子呢?

帮帮我

-------------------------小编回复----------------------------

现在的宝宝大多是独生子女,家长们倾其全力都想给孩子最好的物质生活和最好的学习条件,但是小朋友在幼儿园的时间毕竟是有限的,老师们也不能对每个小朋友都照顾的无微不至。

像这位妈妈遇到的问题,相信很多家长都会遇到。

和幼儿园的老师沟通显得很重要,怎样让宝宝尽快融入幼儿园的集体生活?不再如此胆怯害怕?

妈妈们,你有何高招,来说说吧!

非常感谢大家对我的帮助!

幼儿园的作业老师要求是必须做的,就因为有些小孩不做作业还专门开了一次家长会,要求必须让小孩每天完成作业。

前几天回来写2,不会写,三行2写了两个小时。写得孩子眼泪汪汪的。

看了大家的建议,我决定,不逼着小孩写作业了,每天个小时做作业时间,做不完就我他完成。孩子有一个开心快乐的童年是最重要的。

因为我有两个孩子,二儿子快一岁了。前天晚上接大儿子,因为天冷了,不敢带上小儿子,就把他留在家里了。接上大儿子时发现他尿裤子了,回了家,二儿子哭得吐了,床上身上到处都是,,,就动手打了大儿子。。。很对不起他。

我决定不再打他,他其实很乖,很聪明,也很听话。会陪弟弟玩一会儿,会告诉爸爸要听妈妈的话,不许惹妈妈生气,会训弟弟:不许咬妈妈,妈妈疼。

自打生了二儿子以后,大儿子受了很多委屈。想想,他很可怜的。我要努力,不让自己急躁,多些耐心,让孩子开心,快乐,健康成长。

谢谢大家!我一定努力做一个好妈妈!

唉,我家孩子倒是愿意上幼儿园的,因为我告诉他上幼儿园学本领,学本领后就可以开飞机开汽车。

作业太多,他连用笔都不是很熟练,每天写数字、拼音,真挺难为他的。

我也在考虑是不是得给老师送礼。。

毕竟自己的孩子让老师多费心了。可又总觉得不太合适,我和老公都不擅长交际。唉。

希望他今天回来没有尿湿裤子。

昨晚答应他如果没尿裤子就给他吃好吃的。呵。

谢谢大家的帮助!

哈,老师都说我家小孩这几天有进步了呢!我要继续鼓励他!欣赏他,不再随便批评他了!呵。

社区导航