论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

求助:孩子内向,在幼儿园里尿裤子了,怎么办?

回帖 发帖

我家宝贝还有一个月3周岁,上的是小小班。入园快两个月了,前两天,在幼儿园尿了裤子。是因为玩忘记了。到厕所就淋到裤子上了。

我们每次都教他,要尿尿叫大人。他也会的,但有时就只顾着玩,导致上厕所慌慌张张,但湿裤子的几率还是不高的。

所以,大人也要经常提醒,一味的指责可能对孩子心理产生影响。

楼主,你家宝宝上的幼儿园怎么那么多作业呀,孩子小怎么能做那么多作业呢,我女儿也小班,作业基本都不用动笔写的。

以下是引用 第11楼 宝蓓 的话:
尿裤子很正常啊。刚上学的宝宝是有一个适应期的! 不过你家宝宝那么多作业我到是没见过,幼儿园里也有作业吗?我们宝宝放学了啥也不用做呀,到家就吃东西玩儿,高兴就唱首儿歌给我们听听!...

我儿子上幼儿园也尿过两次裤子,已经入园半个多月了,还是不爱去!而却脾气也特别大,不知道怎么办?

我家丫头入园也两个月了,尿过两次裤子,也天天不肯去,今天下午就准备去幼儿园跟老师谈谈,昨天跟老公商量很久要不要送礼,唉,烦

唉,我家孩子倒是愿意上幼儿园的,因为我告诉他上幼儿园学本领,学本领后就可以开飞机开汽车。

作业太多,他连用笔都不是很熟练,每天写数字、拼音,真挺难为他的。

我也在考虑是不是得给老师送礼。。

毕竟自己的孩子让老师多费心了。可又总觉得不太合适,我和老公都不擅长交际。唉。

希望他今天回来没有尿湿裤子。

昨晚答应他如果没尿裤子就给他吃好吃的。呵。

我家也是从老家过来上幼儿园的,刚开始也是满口的老家话,差不多一年才适应,这个要慢慢来的。

孩子内向要 和老师多沟通呀 零食肯定最好不要带到幼儿园去吃的,而且一般幼儿园也有一些规则的,至于孩子要学的好像是多了些吧,现在幼儿园不要求一定要背多少古诗呀,而且拼音是小学才学的怎么现在才小班就学拼音了,还没听过呢。

三岁以前的宝宝因为生理关系还不能自主排尿,还是要多提醒才行

刚开始上幼儿园都有一个适应的过程,我家宝宝刚上学的时候老师都让带裤子放在学校备用,她已经上中班了,好象班上还有小朋友带衣服去,多带孩子去外面,和孩子多交流,要主动的去了解孩子的心理

我们在生活中可以发现这样的现象:当一个人没有得到应有的注意和期待,而
是被埋没在人群中,那么他很可能就这样一直平庸下去;而当他被周围人寄予厚
望并频频鼓励时,他却能宛若新生,仿佛突然间充了电一样,做出一番令人不可
思议的“壮举”。
这就是神奇的“期待效应”,心理学上叫做“罗森塔尔效应”。

谢谢大家的帮助!

哈,老师都说我家小孩这几天有进步了呢!我要继续鼓励他!欣赏他,不再随便批评他了!呵。

每个宝宝上 幼儿园都有个适应的过程,不过你家宝也学得太多了,适当学,不要让孩子压力太大,容易照成疲劳的,慢慢产生厌学的,学习要有规律,要循序渐进。(仅供参考)

来支持一下睿宝吧http://qq.ci123.com/topic/156776?time=1288529614

与老师多沟通,慢慢来

孩子压力大也会尿裤子的,可能孩子在幼儿园压力太大了吧

给他一点时间适应,多各他沟通吧,之前我家布布不喜欢上幼儿园,每天早上幼儿园前都会闹一下,某天我跟他谈心说妈妈小时候也不喜欢上幼儿园,还告诉他妈妈小时候的幼儿园条件没有他现在的好呢,又暗又不好玩,他竟然不闹了,出乎我意料,第二天醒还跟我说妈妈我要上幼儿园~~~~

48 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝