论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

求助:孩子内向,在幼儿园里尿裤子了,怎么办?

回帖 发帖
以下是引用 第11楼 宝蓓 的话:
尿裤子很正常啊。刚上学的宝宝是有一个适应期的! 不过你家宝宝那么多作业我到是没见过,幼儿园里也有作业吗?我们宝宝放学了啥也不用做呀,到家就吃东西玩儿,高兴就唱首儿歌给我们听听!...

楼主,你家宝宝上的幼儿园怎么那么多作业呀,孩子小怎么能做那么多作业呢,我女儿也小班,作业基本都不用动笔写的。

我家宝贝还有一个月3周岁,上的是小小班。入园快两个月了,前两天,在幼儿园尿了裤子。是因为玩忘记了。到厕所就淋到裤子上了。

我们每次都教他,要尿尿叫大人。他也会的,但有时就只顾着玩,导致上厕所慌慌张张,但湿裤子的几率还是不高的。

所以,大人也要经常提醒,一味的指责可能对孩子心理产生影响。

宝宝刚上学,不要对他太严格了,要有个适应的过程,慢慢来吧,不要打孩子,还那么小呢。要有耐心呀。

非常感谢大家对我的帮助!

幼儿园的作业老师要求是必须做的,就因为有些小孩不做作业还专门开了一次家长会,要求必须让小孩每天完成作业。

前几天回来写2,不会写,三行2写了两个小时。写得孩子眼泪汪汪的。

看了大家的建议,我决定,不逼着小孩写作业了,每天个小时做作业时间,做不完就我他完成。孩子有一个开心快乐的童年是最重要的。

因为我有两个孩子,二儿子快一岁了。前天晚上接大儿子,因为天冷了,不敢带上小儿子,就把他留在家里了。接上大儿子时发现他尿裤子了,回了家,二儿子哭得吐了,床上身上到处都是,,,就动手打了大儿子。。。很对不起他。

我决定不再打他,他其实很乖,很聪明,也很听话。会陪弟弟玩一会儿,会告诉爸爸要听妈妈的话,不许惹妈妈生气,会训弟弟:不许咬妈妈,妈妈疼。

自打生了二儿子以后,大儿子受了很多委屈。想想,他很可怜的。我要努力,不让自己急躁,多些耐心,让孩子开心,快乐,健康成长。

谢谢大家!我一定努力做一个好妈妈!

我会给孩子准备一条备换的裤子,尿裤子的话会问她原因,原因找到了就好办了。

我家秦晴就尿过两次,还是因为她自己脱裤子不够快。孩子在新的环境上学,真的得多点耐心,帮助他适应环境,而不是一犯错误就打骂,那样孩子反而更内向。

多陪孩子去户外,去热闹的有很多小朋友一起玩的地方去玩玩。 让孩子胆子变大一点,不再那么内向!而且要多和孩子交流。。。

多跟孩子沟通,多带孩子出去跟小朋友接触,不要总在家里呆着,孩子在幼儿园总得有个适应过程,时间长了跟小朋友玩到一起了就没事了

三岁半应该自己可以撒尿了,自己吃饭了,平常应该多锻炼孩子这方面的能力.我家孩子和幼儿园对吃饭慢的孩子是要喂的.你们那里幼儿园作业也太多了吧,我家的作业只是连线,涂色什么的,英语、拼音、指心算、阅读识字这些都没有的.平常多带孩子出去玩,教教普通话什么的,我家的也胆小,不过日常生活这些还是没问题的,就是上课回答问题不积极,也不和老师玩啊说话什么的.

小班有那么多作业要做吗?他可能对城市生活不习惯吧.然后又到一个陌生的幼儿园,,不适应吧.多跟老师沟通下,然后自己都陪下宝宝.让他尽快适应幼儿园就没事的

没事的话多鼓励孩子,少一些责备,这样孩子会有自信的,当孩子有了自信后,再给出适当的批评

不能单纯怪幼儿园的老师,首先,要让宝宝学会普通话,可以买一些碟片,幼儿园布置作业,就是老师的不对了,尿裤子要看什么原因了,如果是害怕的话,千万不能怪孩子,要请幼儿园的老师多和他说话,要让他主动参加游戏,不能养成孩子的自卑情绪

为什么要打孩子呢?孩子突然换了环境,总是需要有个适应的过程,大人不是也一样吗!孩子需要的是理解,爱护,尤其是妈妈的爱。给孩子一段时间,耐心的呵护孩子幼小的心灵!

在孩子书包备用一条裤子,再和老师说下,定时让孩子去尿。孩子总有个适应的过程。。。

以下是引用 第12楼 快乐轩轩 的话:
本来刚刚离开家去幼儿园,孩子心理就比较紧张,所以更容易尿裤子,这是很正常的事,时间长点就好了。 你可以单独和老师交待一下,让老师多关注一下,不然尿了被子不和老师说,多难受!...

48 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝