论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#吃米粉鸡蛋羹,还吃菜,就是大人吃的炒菜,烂糊点,过水给她,俺家这个还爱吃粉条,平时我也好懒的,有时候自己吃零食看她馋也会给她
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝10个月了。还不爱喝水,屋里很干,喂也喂不很多。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#早上蛋黄加米糊,下午香蕉加米糊,这个月准备买个料理机多做些花样给宝宝吃了
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我母乳喂养,我每天吃一大碗纯骨头汤面或者鸡汤面,八颗碧根果。我每天都会为他吃东西犯愁,因为奶不够,四个月就添辅食了,快六个月时候,拉肚子,买了不含乳糖的防腹泻奶粉,很管用,那段时间我就很轻松,应为之前没有给喝奶粉,糊弄一阵他也喝了,我就不用为了他吃奶犯愁奶不够,也可以吃一些凉的辣的。后来不拉了,也6个月了,舍不得断奶,吃母乳的同时加奶粉还有辅食,现在呢因为有母乳他又不喝奶粉了,不过奶不够多,所以我把重心又放在辅食上了。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#买了料理机自己磨米粉,估计水放多了,熬了半天,还放了点虾泥,结果没吃,心里觉得挺失败的。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#买的辅食里面有白砂糖,这额OK吗?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蔬菜汁阿,再过过蔬菜泥,可以蒸红薯南瓜之类,等到10个月就能吃肉泥了
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#从四个月就开始添辅食了,现在上午一顿蒸鸡蛋膏,下午晚上吃米粉。现在有点吃烦了,比喜欢吃,比如鸡蛋,都说婴儿不能吃盐、糖,我也没给加,最近婆婆说没味道他也不愿吃,我现在会放点油,我想婆婆自己做的时候肯定放盐了,没办法不爱吃也不行啊
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#喜欢吃米粉,每天吃一次,加点果汁泥,特别喜欢。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我是宝妈,宝宝六个月了,开始添加辅食了,米粉、菜泥、香蕉糊,也会做一些小颗粒的食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,促进宝宝的牙齿发育。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝贝的辅食以米粉、菜泥、为主,我还给宝贝做肉松粥,还有苹果羹,帮助宝宝消化食物。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#第一次给宝宝添加辅食,兴奋的是宝宝可以吃东西了,烂烂米糊,宝宝爱吃,半根香蕉和奶放入料理机,香甜中带着奶香,能够增强宝宝的消化能力。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#7个月的宝宝,我做的米糊,口感好,宝宝吃的香,菜泥和碎菜,富含胡萝卜素,让宝宝更健康
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我为宝宝添加辅食里,添加的营养素能弥补单纯的奶制品的营养不足,训练宝宝胃肠道功能,咀嚼等生理功能,米粉和果蔬赠加了宝宝的食欲,宝宝的食欲更旺盛。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#爱吃是好事,但是有个前提,不可以影响奶量,小宝宝的主食还是奶,奶量一般不能低于800,我儿子基本维持1000。蔬菜泥和水果泥都是可以添加的,但是要有所选择,要从低过敏性的开始,比如西兰花和甜豆就是很好的选择,当然,必须一定要是泥哦。另外水果泥也是不错的,苹果泥应该是最安全的,香蕉、梨等都是比较常见的。另外应该先避免猕猴桃这种有颗粒的,或者是芒果那种容易过敏的
847 篇,显示:541 - 555篇 
社区导航