论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#三鲜豆腐泥
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我儿子八个月开始吃胡萝卜泥,就是煮饭时一起蒸熟捣烂,一岁才开始吃鸡蛋。一岁半左右就基本和我们一起吃了。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#鸡肉青菜粥。做法:鸡腿洗净,去骨,切成小丁,锅中烧开水,下鸡腿肉丁焯出血沫,倒掉脏水,将鸡腿肉丁清洗干净。木耳泡发洗净后,切碎。青菜叶用手撕碎。大米淘洗干净,将鸡腿肉丁,木耳和大米一起放入高压锅中,倒入适量水,盖上锅盖,大火烧至高压上气后转小火压10分钟。关火等高压锅排气后,打开锅盖,开火,放入青菜叶搅拌均匀,加热30秒钟即可。将粥盛出后,待温热即可食用。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#是及时的好贴子,宝贝儿3个多月了,准备加辐食了,正头疼不知道怎么办呢,老人家的经验有时也不科学。1岁前不能吃盐吗?
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#食材:土豆20克、大米30克、鸡肝5克。做法:将鸡肝用流动的水冲洗干净,放入小煮锅中煮熟;捞出(煮鸡肝的水留用),取1/3左右捣成泥状;土豆清洗干净,放入小煮锅中煮至熟软,捞起,压成薯茸;大米淘洗干净后,加入煮鸡肝的水,大火煮开后转中小火,熬至米粒成糊状;加入鸡肝泥和土豆茸,搅拌均匀关火,待温热后喂给宝宝吃。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#苹果麦片泥。做法:苹果削皮,取1/4的量切成小块。将苹果放进搅拌机,打成泥。用白开水冲好麦片糊。将苹果泥加入麦片糊中,搅拌均匀即可。
将煮熟的三文鱼20克和等量煮熟的芋头切碎、搅拌均匀,捏成饼状,在锅中放少许油煎一下即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#缤纷红薯粥,大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#梨水燕麦片粥。材料:梨1个,燕麦片(可按妈妈的食量准备,宝宝没吃完的,妈妈吃)、水。梨洗净削皮切成小薄丁,放水中煮10分钟左右后加入燕麦片,再煮20分钟至燕麦片烂软即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#关于宝宝添加辅食我的经验和教训,说给大家听听 我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#7个月的宝宝,我做的米糊,口感好,宝宝吃的香,菜泥和碎菜,富含胡萝卜素,让宝宝更健康
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#关于宝宝添加辅食我的经验和教训,说给大家听听 我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝贝的辅食以米粉、菜泥、为主,我还给宝贝做肉松粥,还有苹果羹,帮助宝宝消化食物。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
847 篇,显示:511 - 525篇 
社区导航