论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#红豆粥
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我们家还没有加辅食,现在看看这个学习到了呢
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#缤纷红薯粥,大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#宝宝吃得开心的辅食,对身体好的辅食,就是好辅食
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菠菜汤米粉材料:菠菜叶5片、米粉(以宝宝平常的食量为准)做法:菠菜洗净,放入沸水中煮2分钟。等水凉后,把菠菜滤出,留下菜汤。用菜汤冲调米粉即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。
鲜美砂锅炖鸡。洋葱半个,鸡胸1块、1勺食用油、胡萝卜1根、水适量、豌豆50克、香菇三四个
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我为宝宝添加辅食里,添加的营养素能弥补单纯的奶制品的营养不足,训练宝宝胃肠道功能,咀嚼等生理功能,米粉和果蔬赠加了宝宝的食欲,宝宝的食欲更旺盛。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#从四个月就开始添辅食了,现在上午一顿蒸鸡蛋膏,下午晚上吃米粉。现在有点吃烦了,比喜欢吃,比如鸡蛋,都说婴儿不能吃盐、糖,我也没给加,最近婆婆说没味道他也不愿吃,我现在会放点油,我想婆婆自己做的时候肯定放盐了,没办法不爱吃也不行啊
将煮熟的三文鱼20克和等量煮熟的芋头切碎、搅拌均匀,捏成饼状,在锅中放少许油煎一下即可。
#神经鞘磷脂助力阿宝宝大脑发育#孩子现在1岁了。现在还是以奶为主,辅食只是吃着玩的而已。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#我儿子八个月开始吃胡萝卜泥,就是煮饭时一起蒸熟捣烂,一岁才开始吃鸡蛋。一岁半左右就基本和我们一起吃了。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#小猪鸡蛋羹,食材:鸡蛋两个、清水100克、火腿片3片、紫菜适量。做法:将蛋打在碗里,用筷子打散搅匀,加入清水,拌匀。将蛋液过筛一遍。将装有蛋液的碗放锅上,碗上盖,以防水滴落在蛋面上,大火烧开后转小火蒸5分钟左右即可。用火煺片要弄出如图小猪的耳朵和鼻子,用紫菜剪出小猪的嘴巴和眼睛和鼻孔。把切好形状的火煺片和紫菜放在蒸好的鸡蛋上面,可爱的小猪就出现了。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#是及时的好贴子,宝贝儿3个多月了,准备加辐食了,正头疼不知道怎么办呢,老人家的经验有时也不科学。1岁前不能吃盐吗?
847 篇,显示:451 - 465篇 
社区导航