论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:177

【育儿网名人堂】名人妈妈访谈嘉宾咪咪(访谈内容火热出炉啦)

回帖 发帖

回顾在第一期【 甄选“育网名人”】的活动中,通过网友们为期一周的公平合理的评选,第1期的“育网名人”已长露头角,本期我们有幸如约邀请到育网名人做客【名人堂】,和大家一起畅谈她的“名人”之路!

【名人妈妈】邀请大家公认的育网名人咪咪^^  咪咪,作为本期访谈嘉宾。

名人档案:

昵称:咪咪

生日: 1983-12       星座: 射手座

家乡: 中国青岛      毕业院校: 京都大学

身高: 161           体重: 45      血型: A

YW最喜爱板块:女人心情,流行时尚

兴趣爱好: 国标,高尔夫,插花

缺点:缺乏行动力,有一小点虚荣。
优点:善于自我反省,敢于面对自己的缺点,有朋友指出自己缺点时会认真接受积极反省。

点击查看下一张 

在今年二月份,咪咪以准妈妈的身份注册育儿网,一个身居日本,拥有美满婚姻的甜蜜女人,在短短的几个月中凭着她的热情和友善,积极参与论坛的交流,她有着极高在线率,她尽心尽职担任【流行时尚】的版主工作,当前已是元老级别的人物,依旧活跃在育儿论坛的每个角落,她那温柔乐观开朗的态度,深得大家的熟知和喜爱。

就在828日,在众人所期盼与祝福下咪咪的宝贝女儿平安降临到了人世,让这位美丽时尚幸福的女人尝到初为人母的激动和喜悦!她本有个事业极为成功的老公,现在又多了可爱的女儿,组建起了一个让人羡慕的完整幸福的家庭。

点击查看下一张 

点击查看下一张

============================================================

现在跟着我的脚步,一起去深入了解一个多姿多彩的咪咪,一个时尚达人的精彩生活。

【浪漫七夕节】音痴奏鸣浪漫五部曲

【爱在深秋】咪咪的鞋子秀

【美丽女人节】职场宴会派对穿衣全攻略--打造时尚名媛

咪咪的秘密花园首次对外开放

=============================================

以下是与咪咪的访谈内容

长长:咪咪来育网短短的几个月已经是元老级人物,您是在什么情况下认识育网的?育网有什么力量让您喜欢深深迷上了它?在育网这段时间咪咪的最大收获是什么?是什么促使你一直在育儿网活跃?

咪咪:我是在备孕时认识YW的,潜水时间3个月。之所以会喜欢上YW是因为我喜欢这儿平和的气氛。喜欢这里姐妹们的善良。
来YW最大的收获是交到了好多好朋友,而且学到了好多育儿知识。
促使我活跃的理由是我那些深夜一直陪我死缠烂打的姐妹们,和她们聊天我感觉充实而幸福。

长长:看了咪咪的真人秀的照片,大家都知道您的皮肤保养的很不错,而且在穿衣打扮上都独具魅力,能告诉我们您的美肌心得和扮靓之道的时尚理念吗?还有咪咪身材也很棒,特别是是生完了宝宝之后,身材依然没有改变,能和我们说说您是如何保持身材的?

咪咪:说实话我的皮肤真的很一般,经常有小痘痘。而且是那种能晒得黑的皮肤,我一直很羡慕那些晒不黑的姐妹们。非要说保养心得的话,我感觉保持充足的睡眠可以防止皮肤老化,(*^__^*) 嘻嘻……我一天大约有13个小时都是在睡眠中度过的,其他的时间都是泡在YW。另外我还很喜欢泡澡。一个星期大约泡3次,泡澡的时候我会加一桶牛奶和3片维他命C。身上的皮肤貌似还可以,特别是腿部的皮肤特别亮。摸上去很滑。

说道身材,我的秘诀就是孕期一定不要让自己体重增加太多。最好要控制在10KG以内。切记孕期饮食要注重质而不是量!我整个孕期体重大约增加了8KG,产后不到3个星期就恢复到原来的体重了。所以正在备孕的姐妹们可以参考一下。

长长:印象中咪咪有个在事业上很成功的老公,大家都想知道咪咪最欣赏自己老公什么?婚后的咪咪觉得现在的生活幸福吗?你对幸福的理解是什么?

咪咪:每个做为妻子的女人都希望自己的丈夫事业有成,对自己疼爱有加。当然我也不例外。但我觉得并不是自己老公事业有成了,自己就会幸福。婚姻的经营是很微妙的,我想谁都无法说清它的奥妙。我们只能更好地去呵护,更好地去享受。
我老公大家也都见过了,他并不是那种风流倜傥,外表俊朗的型男,可我就是这样死心塌地的跟他走到了一起。我们之间辗转经历了很多,我想这些记忆是我这辈子乃至我老公这辈子都无法磨灭的。自己的老公,就如我们自己穿鞋子走路,刚穿进去舒服还不算,要走一段甚至很长很长一段路,它还得很舒服。。我老公给我的感觉就是如此,时间久了,彼此还能这样很“舒服”地生活在一起。大家要我说最欣赏他身上什么,其实很难回答。我就简单概括下好了—就是------对我很好。!嘿嘿,这是个很大很大的优点吧?!
其实我说的这些基本都回答了这几个问题了,我婚后的生活,特别是有了个可爱的女儿,我觉得更满足更幸福了。其实满满的幸福都在我字里行间里藏着,拥有一个完整的家,美满的家—世界上没有比这个更另人觉得幸福的了。

长长:咪咪是我们公认的育网红人,也很多姐妹都在默默的关注支持着您,您会感受到无形的压力吗?您认为这么多人喜欢您的原因是什么?

咪咪:压力还是有的,这种压力不是因为我想做的多完美,而是因为好多姐妹都给我的帖子捧场,但是我现在几乎没有更多的时间去她们家串门,去支持她们的帖子。所以我感觉很愧疚。

大家喜欢我的理由,我认为大家的回答更权威一些。我感觉只要能做一个真实的不做作的自己就会有人喜欢支持你。

长长: 咪咪是在日本上的大学,那时主修的是什么专业?毕业之后有从事过什么工作?生了宝宝之后还会重返职场吗?如何兼顾家庭与事业?

咪咪:我是学环境专业的,研究生时主要研究沙漠化的防治和治理。毕业后在证劵公司工作过一段时间。可以的话我打算永远做主妇,没有再去工作的打算。在家照顾一下女儿打扮一下自己。每天晚上给老公准备一下第二天的衣服我感觉很充实。

可能有的姐妹会担心咪咪不出去工作会不会和社会脱节被老公嫌弃。是的,一天到晚呆在家难免会和社会脱节,咪咪做的是每天起来吃饭时先看新闻,再看一下老公看过的财经报纸。害怕和老公没有话题。一定要做一个知识面广的女性才会更有魅力。我害怕如果那一天老公带我去和客户吃饭我连现在美国的执政党都说不上来的话会被老公笑话。

长长:咪咪在日本居住多久了?现在习惯了日本的生活吗?谈谈您在与日本人和中国人交往中觉得沟通上有什么问题和差异?

咪咪:我来这边已经8年多了。要说问题还是多少有的。我真正的好友几乎没有一个是日本人,因为和他们交往我感到压力,总感觉自己是中国人言行要注意害怕被人家看不起。所以我更愿意和中国的朋友在一起聊天。可以肆无忌惮。无所顾及。

长长:大家都知道咪咪前段时间生了个漂亮的女儿,咪咪做咪咪后有没特别育儿方面的心得体会?在日本育儿方面和中国有什么不同之处吗?聊聊您在生宝宝之后,对你来说生活上改变最大的是什么?

咪咪:女儿的出生使我的灵魂得到了升华。我感觉我应该更孝顺我的妈妈和婆婆。因为阵痛实在太疼了。现在每次和妈妈对视我都感到由衷的感激。

首先这个问题问的很笼统,育儿方面指的是育儿方法还是育儿观念我不知道。如果是育儿的方法那就是很具体的事情了。比如说什么时候喂奶喂几次喂多少,什么时候起床,什么时候睡觉等等等等。我对此并没有太多的认识。估计吧中国和日本都差不多,我大可以大言不惭的说现今的育儿大都是沿袭欧美的方法,因为婴儿的营养师都是欧美人其中日区别只不过是传来的早晚罢了。

如果谈观念我所知不多就我仅有的认识谈3点吧。
首先我认为中日在教育上最显著的差别在于对家族祖宗之类的观念上存在很大差别,我们出生的中国最先受到的就是大家庭观念的熏陶。
长大要孝敬父母赡养老人这在我们的观念中是根深蒂固的。谁都认为是理所当然的吧。而日本在尤其是赡养老人上可以说完全不同,尊敬老人也是有的,但对所有的老人都一视同仁并没有特别教育赡养老父母这类想法自己是一个个体成人之后就是为了自己的人生而努力。虽然说有点六亲不认的味道。但从某种意义上是积极的我认为。

也许是计划生育的结果吧,我们国家生个孩子从有阵痛那一天其起就要三姑六婆都叫来浩浩荡荡前前后后7,8口人陪同。谁要少了还觉得不地道。孩子生下来后,更是名副其实的皇帝公主万人碰若掌上明珠,这样的孩子将来真是让人担心啊。日本的女性生孩子最多有丈夫在身边,还不一定在。如果没有什么问题孩子出生后一星期就要抱着孩子去买菜做饭,一切回归普通的生活。大概他们的母亲过去也都是一样。谁饿没用抱怨。。。这只是一点现象上的区别,如果跑题勿见怪。

还有就是日本文化过去受中国影响到近现代受欧美文化影响。所以对孩子的教育上存在介于中国和欧美之间的那么一种独特的现象。他们也崇尚自由还开放,想什么都让孩子去做,让孩子去闯。但另一方面又有儒家思想的中庸,谦和的态度隐藏其中强调大家都有一样,不搞特殊突出集体的力量。然而激烈的社会竞争又导致家长都把孩子送这个补习学校那个讲座。都想高人一等,所以我说他们的育儿观念是一种很复杂又兼容并包的概念。

长长: 一直以来咪咪给大家一种快乐的感觉,咪咪生活中如果遇到不顺心的事是怎么化解困恼自己的问题呢?

咪咪:化解烦恼的方式是睡觉或购物。每次购物回来再不快也会豁然开朗起来。

长长:感谢咪咪接受我们的采访,最后能不能再和我们说说今后生活安排和打算吗?我想关注您的朋友都很想知道。

咪咪:今后的安排和打算。关于YW,可能很长一段时间我的在线率会下降。会处于半隐退状态。老公现在天天说我和他交流时间太短了。想想也是。
生活中,我打算下个月开始健身了。害怕断奶后胸部下垂太严重。打算继续去健身房。
长长结束语:很荣幸这期能对名人咪咪进行采访,通过本期的访谈让我们对咪咪更进一步的了解,采访结束后咪咪给我的感觉是一个很认真开朗向上的人,她认真生活认真对待每件事每个人,也许这就是咪咪幸福的源头!现在咪咪会用更多的时间去抚育爱女,但愿咪咪在闲暇时候,还能与我们相聚育网,让关注喜爱她的网友们时刻分享生活点滴,最后我们用真诚心祝福我们可爱的咪咪永远幸福快乐!

此帖子已经被⌒☆長長☆⌒于2009年10月17日 18:56:06编辑过。

咦??沙发````

支持咪咪````

支持咪咪!

上来就看到了。赶紧来支持。。

让我想想来要问什么问题。

我想问个最老土了。。

咪咪是什么让你认识育网。并且喜欢迷上这里。然后在育网这段时间你收获最大的是什么?在育网你又学到了什么?说说自己的感受?

还有还有。。

咪咪平时就是时尚达人。是不是平时都有留意这类的节日。。给大伙讲讲当妈妈后应该怎么样打扮自己。还有保养这类的。。感觉咪咪皮肤超棒的。。说说你的时尚理念。教教大家怎么样才能正确的搭配?做个自信的妈妈。

行了。我不问多了。哈哈。。留给大伙问。

小宝提醒了我了...咪咪皮肤很棒...想知道平时是怎么保养的呢??

哇,还在第一页

是咪咪不多说,顶一个

我来支持咪咪就是了,不知道要问什么,哈哈...想到再来问

哈哈,,

来看一下,,,

原来访谈的是咪咪啊,,

很高兴哦,,

让我们更了解下咪咪,,

178 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝