论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:231w|回复:4214

分享老家的“促孕中药方”!希望可以帮助难怀孕的姐妹们!

回帖 发帖

谢谢楼主分享~~~

谢谢楼主了,不知道红糖一付和姜片一付的意思是不是三付药中有一付放这两种就行,其他两付不用放是吗?

真有效吗?希望我这月能怀上,就不用再吃这些东西了

太好了LZ,真的有效吗?是不是针对任何人都可以吃呢?你的QQ号多少呀?

多谢楼主, 收藏了.

楼主加我们的群,给我们这些备孕的姐妹分享下,谢谢了

谢谢楼主了,我也来试试

先收藏。这次没好孕,下次就试试

以下是引用 第5楼 tyjzh 的话:
沙发,谢谢楼主,也恭喜楼主再过几个月就要做妈妈了!幸福!我过两天可能就要来YJ了,所以想借鉴一个楼主的宝方。不过还有点不懂,能帮我核实一下么? 药方是不是这样: 益母草 20g 麦门冬 15g 泽泻 10g 车前子 10g 红花 15g 没药 10g 爱草 10g 免丝 10g 注:红糖(二两/付),姜片(7片/付);共三付,每天一付,不用二汁,见红就服。服后要休息,不要劳动。 这里面有好几种药...

我知道一点,LZ说的免丝,应该就是莬丝子,没药我就不知道了,哈 

谢谢姐妹们这么相信我!宝宝给了我和老公的感情一个新的转折,我感谢宝宝,也深知孩子在婚姻中的重要性,所以,我真心的希望能帮助有需要的姐妹们。现在就以上姐妹们的问题做出回答:1)姜片是和中药一起熬制的,最后熬成一碗汤的时候再放红糖,融化;2)姜片和红糖是每付都要放的;3)关于错别字,很抱歉,但是中医师可以看懂就行了,这个因为是手写原单,所以我也不敢做任何改动;4)例假第一天喝最好,我是例假第2或3天喝的(抱歉不记得了),是不是因为这个原因,当月没怀上,不知道;5)这个药方主要是针对月经不准时,或者子宫寒的,虽然这些主要都是调理女性内分泌,没有副作用的,但是为了不耽误大家时间,请姐妹们对症下药。6)婆婆说,有一个老阿姨是女儿都出嫁了,例假快退得时候喝的,也顺利怀孕的,所以我想,这个主要是针对调理月经的。7)婆婆抓药的时候,中药师曾经问过,是不是想生男孩的,所以这个药方婆婆说管生男孩也有可能。 

希望所有的姐妹们都顺利好孕!

此帖子已经被dudu1218于2009年09月15日 11:08:00编辑过。

此帖子已经被dudu1218于2010年02月27日 11:09:08编辑过。

楼主,是不是真的啊,那我也去拿来喝喝看

楼主,你说的姜片是我们平时烧菜用的姜片吗,还是药店配药时就有的,

楼主,今天我去抓药,医生说没有麦门冬这药,只有麦冬,请问是不是一样的?

楼主,你太好了,我明天是来月经的日子,不知这个月能否怀上,如果怀不上就喝楼主推荐的药。谢谢啦吻

我来回复吧,我刚才看药方的时候也觉的纳闷,什么叫麦门冬,后来我在百度查了一下,原来麦冬也叫麦门冬,它有别名,不信你可上网查一下。

4215 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航