论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:231w|回复:4214

分享老家的“促孕中药方”!希望可以帮助难怀孕的姐妹们!

回帖 发帖

虽然怀孕了,但是经常会到这个版块来看看!看到很多姐妹们为了怀孕发愁,我真的想帮帮大家!  这个药方是婆婆给我喝的,婆婆老家都流行要二胎,有很多都是40多岁的阿姨了,她们都是喝了这个药方成功怀孕的。我快30了,虽然例假很准时,但是婆婆怕我不好怀孕,还有就是特别想要孙子,就硬是让我喝了一次,喝了之后来了一次例假,之后就怀孕了。(不知道是巧合,还是这个方子的作用)

姐妹们可以拿着药方咨询中药大夫后再决定是否吃。婆婆说是暖子宫的,月经不准的人吃了也好。总之希望大家都好孕!真心希望能帮到大家!

截止2010年10月2日统计:211,243,268,304,318,334,338,363,371,430,

442,452,458,467,475,484,510,519,565,663,690,696,731,740,753,767,

795,867,934,955,961,969,983,982,992,997,999,1033,1039,1051,1069,1071,1077,1093,1097,1115,1130,1134,1151,1163,1197,1173,1216,1219,1228,1232,1251,1280,1283,1327,1334,

1353,1362,1388,1434,1447,1473,1495,1488,1506,1552,1598,1619,1654,1682,1708,1711,1730,1748,1769,1787,1801,1815,1828,1831,1840楼的86姐妹已经通过药方好孕,恭喜了!有成功好孕的也来报个道哦!也希望好的妹妹生好之后来验证性别!(有遗漏的姐妹们,要告诉我添加哦!)

我的宝宝很聪明哦, 5个半月就会叫"爸爸"啦, 大家努力吧!

多谢 LZ, 第六项是什么?“没药”吗?是这个名吗?

还有是来YJ就开始喝吗?

感谢热心的MM哦!请问按这方子直接去药店就可以配到吗?另请问MM是一天一付,吃了多少付呢?来YJ时能吃吗?

沙发,谢谢楼主,也恭喜楼主再过几个月就要做妈妈了!幸福!我过两天可能就要来YJ了,所以想借鉴一个楼主的宝方。不过还有点不懂,能帮我核实一下么?

药方是不是这样:

益母草 20g

麦门冬 15g

泽泻   10g

车前子 10g

红花   15g

没药   10g

爱草   10g

免丝   10g

注:红糖(二两/付),姜片(7/付);共三付,每天一付,不用二汁,见红就服。服后要休息,不要劳动。

这里面有好几种药没听过,我应该没写错吧,还有那个“不用二汁”是什么意思啊,是不是一付箭一次吃一次就好了啊?

这个药方是婆婆抄写的,药也是她抓的。我没敢从新打字,就怕万一出错了!把这个直接打印了拿给中药店看,他们都懂的。 大概吃法说一下: 例假第一天开始吃,连吃3天,一天一副,一副只能煮一次,放4大腕的水最后住1碗的汤汁出来,过滤好了,再放红糖拌匀。喝好就卧床休息,出汗最好了。是发热的。我就吃了三副,她邻居也是吃了三副就有的。所以,第一次,先抓3副吧。吃了看结果。我是吃药后的第一次例假结束的一周AA的,又过了一周AA了第二次。就有了。AA不要太频繁哦。

那个,我也特别问过婆婆。她说是“没药”,就这个名字。

“不用二汁”就是,一副药只能煮一次,第二天要用新的药煮。

特别再说明一下:三副是一天一副(即一天一碗药汤),连吃3天的。姐妹们先吃三副吧,这个是最基本的。

谢谢楼主!

我第一次进来就得到了这么好的秘方,呵呵~~

首先这个药方没什么问题,但是其中有几味药名是错的,我帮忙在此更正一下,是艾草不是爱草,是菟丝子,不是免丝,.中药里要本没有爱草跟免丝两味药.

红糖是后放的,那姜片是跟其他药材一起煮的把?

谢谢啦!

请问这药方是主治宫寒的吗?还是有治疗其它不孕症?

收藏了,我28号月经,这月就开吃,谢谢你了。

谢谢楼主了,现在不管那么多了,反正有用的我都去试一下了,这个药去吃吃看,还要准备吃黑豆,好孕汤,红糖姜茶,哇,太多要吃的了,怕吃不过来,管它呢,BB只要你来,再多我也要吃,只是不知姜片啥时放呀,楼主?

我前几天去看一个很有名的老中医,他给我把完脉后也给我开了一些中药,要我来月经的时候才能喝的..

后来我9月9号来的月经,就开始喝.. 也是喝三天三付..不过我去开药时医生说可以给代煎,我想回家还得自己煎挺费劲的就让他们给一次性煎好了,回家来喝的时候直接拿出一包来就喝,喝了三天..

不过第一天喝时已经不是见红喝的,到了下午才开始喝的..而且也没有很热的情况下喝..温了一下..有时还不温就直接喝了..也没冒什么汗..不知道还有没有效果..郁闷..要是早见一下楼主的帖子的话就好了

以下是引用 第14楼 卜若尘 的话:
谢谢楼主了,现在不管那么多了,反正有用的我都去试一下了,这个药去吃吃看,还要准备吃黑豆,好孕汤,红糖姜茶,哇,太多要吃的了,怕吃不过来,管它呢,BB只要你来,再多我也要吃,只是不知姜片啥时放呀,楼主?...

4215 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝