论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:312w|回复:199

第一次怀孕是因为小孩先天性心脏病引产的妈妈们,你们怀二胎时会有心理阴影吗?

回帖 发帖

以下是引用 第12楼 LSZLJJKBB 的话:
 我刚怀孕的时候就出现先兆流产,去医院保胎,保到两个月就出院了,心想 :我现在一定要注意身体,不能出现任何的差错,一定要把我的宝宝健健康康、顺顺利利的生下 来。我的肚子特别大,每个人看到我都问是不是快生了,我说才五个多月呢!他们问是不是双胞胎啊?我说,去医院检查过了是单胎。我怀孕了,全家都很高兴,过年就有宝宝了!听说怀孕5个月孩子就很会踢了,我的4个月就开始踢了,她们...
你现在有宝宝了吗

以下是引用 第26楼 zzhjzy 的话:
我今年刚满27岁,08年12月份,我如期的怀孕了,宝宝是在我和老公的计划下怀上的,在怀之前老公戒酒戒烟,我开始补叶酸。 到怀孕5个月的时候去医院做全面检查,B超医生说好象胎儿心脏发育有问题,然后展转跑了几个医院,最后确诊胎儿的心脏是单心房单心室还永存动脉干,这两种都是比较罕见的心脏发育畸形。我和老公很伤心,但是没有办法,这种情况孩子生下来也活不了,只能引产了。。 5月14日我的宝宝引下来是个男...
你现在有健康的孩子了吗

以下是引用 第38楼 jlcherry 的话:

现在有群了吗?

以下是引用 第63楼 六月里香 的话:
检查的话,我也就是怀孕前做了一个TOUCH全套,白带化验了下,其他都没有。老公的检查本来是想做的,可后来我一招即中也就算了。当时特别担心会不会有遗传,医生科学的解释也无法 让我完全放下心来。当时因为太想做妈妈,所以我对自己说这种风险我必需冒,不再死一次我不会甘心的。
真心希望能和你聊聊,刚查出来宝宝永存动脉干,想不通为什么会导致这种情况,怀孕之前就开始吃了叶酸,之后的孕检更是一次没有少过,如果这个宝宝留不住,下一次会不会还是这样子,真心希望能加你qq聊一聊,你是怎么调整心态的,准确要二胎宝宝的时候需要什么检查预防了这种情况的发生,我的qq253936401真的希望有一胎宝宝异常,二胎宝宝健康的妈妈加我,给我一些希望

宝妈,你好,我姐姐现在的情况和你很像,也是怀孕9个月了,现在检查说是小孩心脏不好,刚刚做了引产手术,你是怎样调理身体的,以后想要宝宝需要注意什么,能跟我说说吗,现在还没去我姐家里,我不知道该怎么劝她呢?

以下是引用 第9楼 金燕子 的话:
 楼上的姐妹们,你们在怀孕期间有吃过黄体酮吗?
我有吃了七盒黄体酮胶囊,现在快六个月查出严重的先心,正在引产中,后悔啊

以下是引用 第93楼 事儿计划 的话:
第一次怀孕40天自然流产,很伤心,之后做了各种检查,都没问题。3个月后意外再孕,孕31天就检查出来了,我一直很敏感,俩次都是30天左右就查出来了,很期待,又很担心,鉴于有过流产,医生给开了黄体酮和保胎丸,一直吃到第三个月,前三个月一直在家休息。4个半月的时候就有了胎动,一直都有检查,都挺好的,做四维的时候,宝宝很活跃,一直都坚信会是个漂亮健康的宝宝。坚持运动,坚持顺产,到预产期宝宝都没入盆,过期半...
和你的情况差不多,去年两个多月有过胎停,所以今天怀孕前期特紧张,吃了有七盒黄体酮胶囊,现在六个月发现严重先心,打了引产针,在等肚子疼,我怀疑是不是黄体酮吃多了,我想如果我下次怀孕再不要吃了,顺其自然!

我也是怀孕7个月做的引产,先天膈疝。半年后再次怀孕,两个月时没有胎心又做人流,先在已经三个月了,我觉得我都没有再孕的勇气了,短短一年多时间我经历过两次拥有再失去,我感觉老天真的是对我特别残忍。按理说我现在可以再去做孕前检查,准备补充叶酸,可我又怕又担心。

以下是引用 第145楼 这颗心丨 已死879QQ 的话:
我是一位九零后的宝妈,前几天去医院检查,医生说宝宝心脏结构异常,内脏反位,建议引产,感觉一下子心里空落落的,和我一样的宝妈们,谁知道有没有治疗的余地,我不想宝宝没有看到世界就离开我,我真的很爱很爱宝宝,
我得孩子也是内脏反位,痛苦

回复 第43楼 六月里香 :
回复楼上的,正好半年,我是12月引产,6月种进,7月早早孕测出来的。...

自己也是有同样的经历  现在才看到多年前发的帖子    能跟您聊聊么 

以下是引用 第51楼 妈妈永远的爱 的话:
楼主,我现在也沉浸在痛苦之中,这帖子我是流着泪看完的,我怀孕6个月了,我是昨天产检才查出有先心的(法乐氏四联症),医生说是心脏病最严重的一种,生下来做手术的机率很难说,而且会影响发育,让我做引产,我真想狠狠心生下来算了,可我又怕治不好,以后孩子更痛苦,今天晚上我就要吃米非司酮了,我真的希望奇迹可以出现,可是听到的是越来越多的坏消息,都说不能要.昨天一晚上都没睡好,真的好伤心,今天又是哭了一上午,我...
我的也是法氏四联症,已经引产了,心里也是难受的 ,每天都哭。当我产检结果出来后,听到这结果时,我一直都不感相信这是事实,多希望这一些都是误诊,可结果跑了多家医院结果还是一样。我的小宝宝是妈妈对不起你,没有能你把你带到这个世界上看一眼。

今年5.20我的女儿在这个浪漫的日子离开我们了。从她生下来第三天发病,每次想起她发病的时候在我怀里哭的那么痛苦我的心就揪痛的厉害。我的女儿她也跟努力的想活下来。救护车送到市妇幼重症监护室时都没有自主呼吸了,有创呼吸机持续升高第三天终于有自主呼吸了医生看她情况还行改成无创呼吸机,重度肺炎。严重缺氧导致多器官衰竭,酸中毒细菌感染败血症消化道出血肺出血,血小板也是很低,她都一直坚持着活下去病情也慢慢往好的方面走,结果又查出来先天心脏病,5.19的时候医生说消化道也不出血了下次去看的时候可以把我的母乳挤到储奶袋里带过去给她喝,等她内科问题解决了回去好好带大了心脏做手术,我高兴的叫家里人去买了储奶袋,又在网上买了储奶杯,5.20清早医院打来电话说我的包包昨天晚上又呼吸困难抢救插呼吸机肺里面出血消化道出血尿严重酸中毒了医生主任都劝我们放弃,她也痛苦她需要活的关太多了,就算这些内科的毛病治疗好了还要她心脏的问题又是复杂的问题,手术一点错都不能有,就算手术都成功了还要考虑他呼吸衰竭引起的脑瘫问题。最终我们选择放弃她了,也是我们做的最不甘最恨自己的一个决定,这是我从她住到保温箱第一次来看她也是最后一次看到她。前面都是我老公一个人去的,因为剖宫产的在月子没准我去。这二十多年的泪水都没有这两个月流的多。各位看贴的妈妈们,我建议怀孕还是严格到大医院做好检查,我就是因为是二胎觉得没那么紧张在县城里面的妇幼检查结果什么都没查出来。生小孩一定要选择有比较厉害的新生儿科。减少悲剧的发生。如果有投胎这么一说希望她以后还能选择我做她的妈妈。

以下是引用 第24楼 jlcherry 的话:
谢谢 victoriaer   我想和大家交流的是 我在怀孕前四个月 一直都不怎么舒服 有20天咳嗽 夜里咳到睡不着,也没感冒什么的,再就是脚和手肿,不敢下床 ,下床了站着脚都疼,后来过了四个月以后就好了,而且 怀孕初期肚子偶尔疼,阴部还起过一次水泡,后来慢慢消了。在怀孕两个月的时候正好是汶川地震 ,看着地震的场面,我还哭来着。我上网查 先心病的孩子 ,有的是因为母亲的情绪不好...
现在市妇幼医院里面都会有男女孕前检查表。医生会告诉你的

以下是引用 第137楼 yomi595QQ 的话:
亲爱的,我也是宝宝心脏问题引产的,如果可以你加我QQ我们聊聊!
你好!QQ多少啊

我宝贝25周查出右室双出口,现在引产一周了,无比痛苦中。我的宝贝没见过爸爸妈妈,就这么离开了。每天都在泪水中度过,不知道如何才能走出来

200 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航